Компьютер для параноиков

Американский стартап разработал «компьютер для параноиков».
Компьютер для параноиков

Разработчики устройства утверждают, что с жесткого диска ORWL невозможно украсть данные.

Американская компания Design SHIFT собрала на краудфандинговой платформе CrowdSupply деньги на cерийное производство компьютера ORWL, который включается только тогда, когда рядом находится владелец с беспроводным токеном (ключом), пишет N+1.

Токен, в который встроен NFC-чип и Bluetooth-модуль, служит для аутентификации пользователя и запуска компьютера. Если унести ключ за пределы приема сигнала, контроллер безопасности заблокирует экран и будет требовать ввод пароля, а если компьютер при этом попытаться сдвинуть с места, то система будет обесточена и для включения и расшифровки данных снова потребуется пользователь с токеном. Таким образом, злоумышленники не смогут получить доступ к системе, даже если физически похитят включенный ORWL.

Цена устройства начинается от 699 долларов за базовую комплектацию. В этой модели установлен процессор Intel Skylake M3, 8 гигабайт оперативной памяти, SSD с аппаратным шифрованием на 120 гигабайт и операционная система Ubuntu. Снаружи компьютера доступны два порта USB 3.0 Type C, разъем питания и micro HDMI.

Источник: Birdinflight

Комментарии
Комментарии