Алисия Сильверстоун: 40 лет — не возраст

Звезда голливудского кино «разменяла» пятый десяток. Отличный повод, чтобы вспомнить 10 интересных фактов об имениннице.
Алисия Сильверстоун: 40 лет — не возраст

Факт №1

За свою карьеру в кино и шоу-бизнесе Алисия должна благодарить отца — бывшего бортпроводника Рэдфорда Сильверстоуна. Именно он решил, что его красивая дочурка обязана стать знаменитостью.

Он лично сделал серию фотографий юной дочери в купальнике и отдал во все агентства, занимающиеся рекламными съемками детей, а также сотрудничали с детским миром моды. Снимки попали в нужные руки, уже в шестилетнем возрасте Алисия активно работала моделью.

Факт №2

Сильверстоун проснулась знаменитой однажды утром в 1993 году, когда на большие экраны вышел фильм «Увлечение». 17-летняя актриса сыграла в нем девушку-подростка Эдриан Форестер, которая пытается соблазнить своего соседа, который, к слову, намного старше нее самой. Уверения бедного журналиста, попавшего в круг интересов современной Лолиты, что он слишком стар для нее и что между ними ничего не может быть, лишь злят старлетку.

И она решает полностью разрушить жизнь соседа… За эту роль актриса получила сразу два приза на престижной премии MTV Movie Awards — «Открытие года» и «Лучшая злодейка». А еще после этого фильма ее заметил Стив Тайлер.

Факт №3

Несмотря на то, что фильмография актрисы на сегодняшний день насчитывает чуть ли не 30 картин, самой известной работой Алисии стало сотрудничество с группой Aerosmith. Девушка на заре своей туманной юности снялась в трех клипах легендарного коллектива. Шелковые трусы школьницы из Crazy долго не давали покоя поклонникам творчества Стива Тайлера.

Сильверстоун затмила свою коллегу по съемкам — на минуточку, неподражаемую Лив Тайлер. А после съемок в клипах на песни Cryin и Amazing Сильверстоун начали называть не иначе как «цыпочка Аэросмита». К слову, Алисия терпеть не может, когда ее так называют.

Факт №4

Сильверстоун — убежденная вегетарианка и активный борец за права животных. В своем личном блоге она регулярно это демонстрирует и агитирует своих подписчиков следовать ее примеру. Актриса готовит вкусные блюда без мяса и рыбы (кстати, она не ест яйца, молоко и мед) и делится с поклонниками рецептами вкусной и здоровой еды.

Она, разумеется, не носит одежду из натурального меха и кожи. У нее даже есть целая коллекция сумок из искусственной кожи, созданная дизайнерами, разделяющими ее взгляды. А организация по защите прав животных PETA назвала ее самой сексуальной вегетарианкой. Вот так-то!

Факт №5

На киноэкране героини Сильверстоун часто вели себя так раскрепощенно и вызывающе, что многие ошибочно стали думать, что и сама Алисия точно такая же — девочка-вызов, девочка-скандал. Но на самом деле актриса придерживается довольно консервативных взглядов. Она ни разу за всю свою карьеру не снималась обнаженной.

Если режиссеры настаивали на откровенных сценах, то девушка просто отказывалась от роли, объясняя, что «это не ее тема». Так что в тех картинах, где нам кажется, что актриса демонстрирует пикантные части тела, на самом деле это за нее делает дублерша. Максимум, на что согласилась сама Сильверстоун, —это принять участие в сценической версии фильма «Выпускник» 1967 года.

Алисия отстояла у режиссера свое право надеть во время постельной сцены нижнее белье.

Факт №6

Актриса могла сыграть Джульетту в одном из самых известных фильмов про Ромео и Джульетту. Ее почти утвердили на роль партнерши Леонардо Ди Каприо, но в последний момент создатели картины решили, что актриса Клер Дэйнс больше похожа на Джульетту. Фигуристая Сильверстоун обладает не менее ангельским личиком, чем Дэйнс, но вот формы у нее гораздо более округлые, чем должны быть у юной возлюбленной Ромео.

Факт №7

По меркам Голливуда Сильверстоун всегда вела себя довольно скромно. У нее не было громких романов, скандальных расставаний и про нее никто не распускал грязных сплетен. В юности у нее были непродолжительные отношения с актером Адамом Сэндлером и роман с Бенисио дель Торо. В 1997 году она познакомилась с солистом группы S.T.U.N. Кристофером Джареком.

Целых восемь лет они просто жили вместе, а 11 июня 2005 года состоялась их шикарная свадьба. Церемония бракосочетания прошла на озере Тахо.

Факт №8

Из-за того, что Алисия и Кристофер внезапно решили оформить свои отношения после долгой жизни без штампа в паспорте, актрису начали подозревать в беременности. Но нет, через два дня после свадьбы Алисия уже была на съемочной площадке фильма «Громобой». А первенец пары, Беар Блю Джареки, родился лишь 5 мая 2011 года после шести лет официального брака. В сыне актриса души не чает. «Я просто создана для материнства, — утверждает Сильверстоун. — Я мечтала о ребенке с тех пор, как мне исполнилось два года!»

Факт №9

Алисия владеет единоборствами. Несколько десятков боевых приемов ей пришлось освоить на съемках фильма «Громобой». Ее героиня Джек Старбрайт, домработница настоящего агента секретной службы, много дерется по сюжету картины. Во время работы над кинолентой Сильверстоун обучал самый настоящий военный эксперт искусств — Донни Йен, китайский актер, режиссер, продюсер и постановщик трюков и боевых сцен.

Факт №10

Актриса обожает копаться в огороде. Как только у нее появился свой дом, она тут же отвела заднюю часть сада под грядки. Почти все овощи и фрукты, которые попадают на ее стол, выращены ею самой. И да, она этим очень гордится!

Источник: people.passion.ru

Комментарии
Комментарии