Звездные питомцы

4 октября весь мир отмечает День животных. О том, как живут самые знаменитые собаки и кошки мира — в подборке.
Звездные питомцы

Бренды кормов для собак и кошек Pedigree® и Whiskas®, предлагают вам поздравить своих домашних питомцев и узнать о том, как живут самые знаменитые собаки и кошки мира.

Карл Лагерфельд и его кошка Шупетт

Голубоглазая любимица модельера Карла Лагерфельда — «зверский» символ мира моды, настоящая it-кошка. Первым владельцем Шупетт был Батист Джибикони, на тот момент — самый высокооплачиваемый манекенщик в мире. Однажды он попросил Лагерфельда присмотреть за Шупетт на рождественских праздниках, а дизайнер в итоге так полюбил кошку, что наотрез отказался отдавать ее обратно.

Теперь у Шупетт есть собственный смартфон, айпед, популярный эккаунт в «Твиттере» и две персональные помощницы, летает она исключительно бизнес-классом, а если снимается для модного журнала, то непременно с Летицией Каста. Шупетт вообще много трудится и неплохо зарабатывает: в 2014 году, например, ее совокупные гонорары составили €3 млн., в том числе за съемку в календаре немецкого автомобильного бренда и совместную коллекцию косметики с японским бьюти-брендом.

Пэрис Хилтон и ее померанский шпиц Принц

Гламурная блондинка Пэрис Хилтон известна своей любовью к маленьким собачкам. Самой известной из них был чихуахуа Тинкербелл, который сопровождал хозяйку на вечеринках, снимался в ее реалити-шоу и даже стал «лицом» линии эксклюзивной одежды для животных, которую запустила Пэрис. Новая любовь папарацци – еще одна собака богатой наследницы — померанский шпиц по кличке Принц.

И действительно, жизнь у него вполне королевская: свой собственный особняк с бассейном — миниатюрная копия дома самой Хилтон, парикмахер, стилист и огромный комплект сумок-переносок из нежнейшей телячьей кожи, подходящих по цвету к его шерсти.

Кэти Перри и ее кошка Китти Пурри

Китти Пурри (в переводе с английского «кошечка-мурлыка») — полноценный творческий партнер своей хозяйки. Она появилась в нескольких клипах певицы, в том числе в знаменитом I Kissed a Girl, ездит с ней на гастроли и вдохновляет на всевозможные проекты: так, первый аромат авторства Кэти Перри — Purr, то есть «Мурлык» — закрывается крышкой в форме кошачьей головы и пахнет, по словам звезды, «теплым кошачьим лобиком».

К здоровью своего питомца певица относится так же серьезно, как к собственному, поэтому Китти Пурри регулярно занимается лечебной гимнастикой с личным фитнес-тренером.

Королева Маргрете II и ее таксы Хелике и Розина

Королева Дании и ее супруг принц-консорт Хенрик — самые известные любители такс в мире. По утрам Маргрете гуляет со своими питомцами Хелике и Розиной, одетыми в попоны из органического хлопка, в городском парке, а принц числится президентом Датского клуба такс и даже выпустил сборник стихов про обожаемых собак, где сравнивал их уши с «крыльями», а преданные сердца — с «бутонами роз».

Почти все таксы монаршей четы отличаются строгим нравом. Охраняют покой монаршей четы, и своим задорным лаем временами оглашают залы королевского дворца во время официальных приемов.

Орландо Блум и его собака Сайди

Красивая черная дворняга Сайди — живой сувенир, который Орландо Блум привез со съемок «Царства небесного» в Марокко. Как-то раз на рынке актер приметил на руках у какого-то старика крошечного черного щенка и порадовался, что у того есть и хозяин, и дом. Спустя пару недель Блум оказался на том же месте и увидел знакомого щенка, но теперь он сидел в грязной картонной коробке и скулил от голода.

«Я понял, что никакого дома у этой собачки нет и ее нужно спасать», — вспоминает Блум.

Звезду не испугала ни волокита с документами на вывоз собаки, ни строгие правила ветеринарного контроля США, в соответствии с которыми перед въездом в Америку щенку пришлось делать кучу прививок. В итоге Сайди вырос здоровым и счастливым псом, а единственная проблема, которая сейчас его беспокоит — соседство с кошкой певицы Кэти Перри, которая стала новой девушкой Орландо Блума.

Барак Обама и его португальская водяная собака Бо

Завести собаку Барак Обама пообещал своим дочерям Малии и Саше во время предвыборной кампании в 2008 году. Долгожданного питомца девочки получили вскоре после того, как переехали в Белый дом — щенка редкой породы семейству президента США подарил сенатор Эдвард Кеннеди. Бо не всегда везло: первый хозяин вернул его обратно в питомник спустя три месяца после покупки.

Зато в Белом доме у него все сложилось — Бо любит играть в тарелочку на самой знаменитой лужайке Западного полушария, слушать американский гимн и спать под столом Обамы в Овальном кабинете. В июне 2009 года Белый дом выпустил карточку с фотографией Бо на одной стороне и шуточной статистикой его достижений на другой — оттуда, в частности, становится известно, что больше всего на свете Бо любит помидоры и, к сожалению, так и не научился плавать.

Тейлор Свифт и ее скоттиш-фолд Мередит

У певицы целая армия поклонников, но кошка Мередит — достойный конкурент в этом вопросе: не так давно сайт развлекательной телесети E! Entertainment Television назвал ее «лучшим из всего, что есть в поп-культуре», включая телешоу American Idol, свадьбу принца Уильяма и Кейт Миддлтон, а также союз Брэда Питта с Анджелиной Джоли. И чем же отвечает Мередит своей хозяйке за то, что та поделилась с ней славой и народной любовью?

Портит платья, выбранные Тейлор Свифт для ежегодного Бала Института костюма, обгрызает каблуки ее туфель и, играясь, задирается к певице. Однажды та даже разместила в «Инстаграме» фото своего слегка поцарапанного бедра и подпись к ней: «Отлично сработано, Мередит! Я просто хотела тебя любить, а теперь ты должна мне 40 миллионов долларов» (на такую сумму, по слухам, застрахованы ноги Тейлор Свифт).

Проведите «День животных» вместе со своими домашними питомцами и поделитесь вашими фотографиями или видео о том как вы отметили этот праздник.

Просто разместите фото или видео в соцсетях с хештегом #деньживотных.

Подробнее о празднике: деньживотных.рф.

Комментарии
Комментарии