Какие хобби выбрали себе актеры

Голливудские звезды вообще увлекательно проводят досуг. Например, Антонио Бандерас в сентябре привез в Москву собственную фотовыставку. Актер с детства увлекается фотографией.
Какие хобби выбрали себе актеры

Правда, теперь Бандерас все больше времени проводит у мольберта: готовясь сыграть Сальвадора Дали, Бандерас начал рисовать.

Пока Бандерас еще только начинает карьеру живописца, некоторые его коллеги вполне могут назвать себя профессиональными художниками. Тим Бертон, Энтони Хопкинс, Дженнифер Энистон, Дэвид Линч, Сильвестр Сталлоне — вот лишь несколько известных имен, которыми подписаны полотна, выставляющиеся по всему миру. Порой увлечение живописью отлично сочетается с основной работой. Например, все картины, которые появляются в кадре в фильме «Любовь в словах и картинках», где Жюльет Бинош сыграла преподавательницу живописи, актриса нарисовала сама.

В 1997 году Тим Бёртон должен был снимать фильм о Супермене с Николасом Кейджем в главной роли. Проект не состоялся, но Кейдж как был, так и остался большим фанатом всего, что связано с Человеком из стали. Актер является обладателем крупной дорогостоящей коллекции, посвященной культовому супергерою. Более того, он даже сына назвал Кал-Элом в честь Супермена.

Хобби, которое помогает в работе, есть и у Стивена Спилберга. Он собирает истории про пришельцев. Еще одно любопытное увлечение режиссера — статуэтки «Оскар», которые он скупает на различных аукционах. Так, в разные годы ему удалось приобрести статуэтки, врученные Бетт Дэвис и Кларку Гейблу, и передать их в музей Американской киноакадемии.

В детстве Том Хэнкс мечтал стать писателем, воображая, как он днями напролет создает нетленку на шумной печатной машинке. Детство прошло, а этот образ до сих пор завораживает Хэнкса. Вот уже много лет он собирает портативные печатные машинки начала ХХ века. В коллекции актера уже более 200 экземпляров с латинским, русским и даже с арабским алфавитом. Между прочим, стать писателем Хэнксу все же удалось. Недавно Хэнкс выпустил сборник рассказов, посвященных своему необычному хобби. Но еще больше удивить поклонников актеру удалось, когда он презентовал свою оригинальную разработку — приложение для iPad, которое превращает гаджет в подобие печатной машинки прошлого века, имитирующее шрифты и звук своего реального прототипа.

Заполучить в домашнюю коллекцию печатную машинку Джека Керуака — заветная мечта Джонни Деппа. Он является большим поклонником писателя и скупает на аукционах все, что связано с ним. Дома у Деппа хранятся рукописи Керуака, его плащ, чемодан и куртка. Кроме того, он коллекционирует картины, на которых изображены клоуны, лампы и мебель в стиле ар-деко, а также собирает скелеты голубей, жуков и летучих мышей. Но все это не сравнится с главной страстью Деппа — коллекционированием кукол, для которых он тщательно выбирает модную одежду, мебель и аксессуары. Причем актер не мелочится. Например, для куклы Линдси Лохан он приобрел электронный браслет — миниатюрную копию того, что она носила, находясь под домашним арестом.

Коллекция Анджелины Джоли — это вам не игрушки. Начиная с 13 лет актриса собирает острые и опасные ножи и мечи. Больше всего ее привлекают предметы периода Ренессанса и Средневековья. Солидная коллекция держится под замком, подальше от детей, которым хочется, но колется. Они могут прикасаться к ножам только под строгим надзором матери.

В отличие от Анджелины Джоли, у Джулии Робертс, Сары Джессики Паркер и Умы Турман очень мирное хобби. В свободное время они не выпускают из рук спицы и нитки. Это занятие помогает актрисам расслабиться, снять стресс и подумать о своем, о женском. Но всем им далеко от Кэтрин Зета-Джонс, которой впору налаживать серийное производство вязаных изделий. Однажды она связала близким 15 разноцветных пончо.

Риз Уизерспун свою страсть к рукоделию и модным вещам уже превратила в полноценный бизнес. В прошлом году актриса запустила производство женской одежды, аксессуаров, косметики и предметов домашнего декора под маркой Draper James. Проект получился не только стильным, но и патриотичным. По словам Уизерспун, одна из ее главных целей — популяризовать современный, но узнаваемый стиль Американского Юга, привнести его в каждый дом и гардероб.

Патриотичным можно назвать и хобби Френсиса Форда Копполы. В 1975 году на деньги, полученные от «Крестного отца», он приобрел старинные виноградники в Северной Каролине. Когда понадобились средства на съемки ленты «Апокалипсис сегодня», режиссер заложил свой винодельческий бизнес и чуть было его не потерял, но положение спас «Крестный отец 3». А на доход, полученный с «Дракулы», Коппола купил поместье первопроходца американского виноделия Гюстава Нейбаума и настоящий замок, созданный по образцу французских шато. Сейчас владения режиссера включают в себя 2000 гектаров органических виноградников.

Для кого-то хобби — это серьезно, а для кого-то — не более чем игра. Мила Кунис неоднократно признавалась в любви к World of Warcaft, которую ей привил ее бывший бойфренд Маколей Калкин. Роберт Казински также может говорить об орках и дворфах часами. Игровые навыки пригодились ему и в работе: солидный стаж в Warcaft помог Казински получить одну из главных ролей в одноименном фильме.

Сражаться с фантастическими существами обожает и Вин Дизель. Он большой фанат игры «Подземелья и драконы». Актер настолько увлечен магическими состязаниями, что даже вытатуировал имя своего игрового персонажа Мелькора на теле и написал предисловие к книге, посвященной 30-летию игровой вселенной D&D.

Квентин Тарантино предпочитает старые настольные игры. Больше всему ему нравятся те из них, что были созданы по кинематографическим сюжетам. Среди любимых игр режиссера есть «Рассвет мертвецов», «Вселенная» и «Взвод», в который он давно мечтает сыграть с Оливером Стоуном.

Также настольные игры, в частности «Скрабл», нравятся Киану Ривзу. Впрочем, вряд ли ему стоит мериться силами с другой поклонницей этой игры, Шэрон Стоун. Говорят, у нее высоченный IQ и она будет серьезной соперницей.

Зато этим не испугаешь Бена Аффлека. Актер всерьез увлекается покером. Однажды он даже выиграл турнир штата Калифорния с призовым фондом в 356 тысяч долларов. Покер для Аффлека — это не просто баловство. Все выигранные деньги он жертвует на благотворительность.

Когда нужно поддерживать себя в хорошей форме, совершенно необязательно часами потеть в тренажерном зале. Можно найти хобби и для души, и для тела. Как это, например, сделала Кэмерон Диаз. Актриса много лет занимается серфингом. Несмотря на то, что она несколько раз ломала себе нос доской, Диаз не бросает море и волны.

Джон Траволта не представляет свою жизнь без неба. Больше 40 лет актер увлекается пилотированием. Причем делает это не как любитель, а как профессионал. Траволта имеет лицензию пилота и лично перевозит семью по воздуху.

Погонять с ветерком — как по небу, так по земле — любит Том Круз. Он увлекается прыжками с парашютом, подводным плаванием, пилотированием двухместного самолета и автоспортом. Не меньше удовольствия приносит актеру фехтование. В его доме оборудован специальный зал для занятий с рапирой, куда частенько заглядывает на тренировки Уилл Смит. Возможно, после этого Круз угощает приятеля какими-нибудь блюдом собственного приготовления, так как актер обожает постоять у плиты.

Не только Антонио Бандерас увлекается фотосъемкой. Джеймс Франко, Джефф Бриджес, Вим Вендерс — все они также страстные фотолюбители. Несколько лет назад талант фотографа открыл в себе и Брэд Питт.

Источник: ivi.ru

Комментарии
Комментарии