Мария Шарапова вернет себе миллионы

Российская спортсменка прокомментировала свою дисквалификацию.
Мария Шарапова вернет себе миллионы

Спортивный арбитражный суд в Лозанне принял решение сократить срок дисквалификации Марии Шараповой. Российская спортсменка сможет вернуться к соревнованиям уже в апреле 2017 года. В решении суда CAS отмечается, что теннисистка действительно была недостаточно проинформирована о внесении мельдония в список запрещенных препаратов.

Для Шараповой это стало прекрасной новостью как с точки зрения восстановления репутации, так и с финансовой. В январе этого года, когда стало известно о дисквалификации Марии на два года, сразу несколько крупных компаний расторгли с Шараповой многомиллионные рекламные контракты.

Теперь же, когда суд косвенно признал невиновность российской спортсменки, работодатели с радостью восстановят с Шараповой прежние договоренности.

«Мы рады, что Мария снова будет играть, в апреле она вернется в свой любимый спорт. Мы с нетерпением ждем сотрудничества с ней!» — заявили представители Nike. Porshe тоже объявили о том, что восстановят контракт с Марией. Мы приняли к сведению недавно объявленное окончательное судебное решение CAS в отношении Марии Шараповой, и мы его с радостью приветствуем.

Мы были и до сих пор находимся в тесном контакте с ней. Как мы всегда подчеркивали, наше взаимодействие зависело от окончательного вердикта. Договоры были расторгнуты, но теперь мы будем обсуждать наше будущее сотрудничество в ближайшие дни и недели!» — говорится в заявлении Porshe.

Правда, не все компании решили вернуться к прежней совместной работе с российской теннисисткой. К примеру, часовой «гигант» Tag Heuer отказался восстанавливать контракт с Марией даже после решения Арбитражного суда.

К слову, первоначально СМИ сообщали о том, что в результате развернувшегося скандала Мария рисковала потерять порядка 140 миллионов долларов! Однако теперь очевидно, что цифра понесенных ею убытков будет в разы меньше.

Источник: 7days.ru

Комментарии
Комментарии