Сестры, которые стали знаменитыми актрисами

У кого из известных актрис есть сестры, которые тоже преуспели на большом или малом экране? Мы вспомнили десять семейных кланов.
Сестры, которые стали знаменитыми актрисами

Ванесса Редгрейв и Линн Редгрейв

Выдающийся британский актер Майкл Редгрейв не был лучшим в мире родителем и мужем. Вполне возможно, что он вовсе бы не стал супругом и отцом, если бы родился в эпоху, когда пристрастие к мужчинам не считалось преступлением. Но прошлого не изменишь. Как и того, что сэр Майкл был отцом двух замечательных дочерей. Шестикратную номинантку «Оскара» Ванессу Редгрейв не раз называли в числе лучших актрис нашего времени, а ее сестра Линн Редгрейв была дважды номинирована на «Оскар». Обе звезды преуспели как в кино, так и в театре и на ТВ.

Патрисия Аркетт и Розанна Аркетт

Льюис Аркетт, сын популярного телевизионного комика Клиффа Аркетта, не стал успешным и заметным исполнителем. Но он достаточно много работал на ТВ и в кино, чтобы привить своим детям любовь к индустрии. И все его отпрыски пошли по его стопам. Наибольших успехов добились сестры Патрисия и Розанна. Первая после ролей в «Настоящей любви», «Эде Вуде» и «Стигматах» заслужила «Оскар» и множество других наград, когда снялась в «Отрочестве». Розанна же известна по таким фильмам, как «Отчаянно ищу Сьюзан», «После работы», «Криминальное чтиво» и «Девять ярдов».

Полина Кутепова и Ксения Кутепова

Сестры-близнецы Полина и Ксения Кутеповы увлеклись актерской игрой благодаря своей старшей сестре Злате, которая была семейным «режиссером» и мечтала о звездной судьбе. Но если Злата так и не прославилась, но рыжие младшие сестрички стали любимицами публики, когда снялись в еще советском детском фильме «Рыжий, честный, влюбленный». Ныне Ксения Кутепова известна по съемкам в картинах «Путешествие с домашними животными», «Три мушкетера» и «Территория», а Полина Кутепова – по лентам и сериалам «Настя», «Пелагия и белый бульдог», «Две зимы и три лета».

Зои Дешанель и Эмили Дешанель

Пятикратный номинант операторского «Оскара» Калеб Дешанель подарил зрителям не только упоительную картинку «Парней что надо» и «Страстей Христовых», но и двух очаровательных дочерей. Младшая сестра Зои Дешанель была и до сих пор останется более известной актрисой благодаря многочисленным ролям в кино («Эльф», «Автостопом по галактике», «500 дней лета») и работе над популярным ситкомом «Новенькая». Старшая же сестра Эмили Дешанель прославилась благодаря 11 сезонам в успешном детективном сериале «Кости».

Надежда Михалкова и Анна Михалкова

Когда ваш отец – самый известный и влиятельный российский режиссер Никита Михалков, избежать карьеры в кино трудно. И сестрам Надежде и Анне этого не удалось. Правда, если Анна всегда была искренне заинтересована в съемках, то Надежда, как говорят, просто «плывет по течению». Поэтому у Анны Михалковой куда больше ролей и наград. Она снималась в «Сибирском цирюльнике», «Своих», «Связи», «Изображая жертву», «Обитаемом острове», «Кококо», «Любви с акцентом». Надежда же преимущественно известна по «Утомленным солнцем» и «Утомленным солнцем 2». Еще она играла в «Президенте и его внучке», «Любви с акцентом», ситкоме «Последний из Магикян».

Мэри-Кейт Олсен, Эшли Олсен и Элизабет Олсен

Сестры-близнецы Мэри-Кейт Олсен и Эшли Олсен были популярнейшим детским актерским брендом 1990-х. В России они преимущественно известны по семейной комедии «Двое: Я и моя тень», а вот в Америке они так много играли и так хорошо зарабатывали, что к 18-летию они пришли с состоянием в 137 миллионов долларов! Правда, найти себя во «взрослом» актерстве им толком не удалось, и сейчас Мэри-Кейт и Эшли работают в мире моды. Напротив, их младшая сестра Элизабет Олсен только набирает обороты. На ее счету не только примечательные артхаусные роли, но и съемки в блокбастерах «Годзилла» и «Мстители: Эра Альтрона».

Татьяна Арнтгольц и Ольга Арнтгольц

Дочери калининградского театрального актера Альберта Арнтгольца, сестры-близнецы Татьяна и Ольга Арнтгольц прославились в начале 2000-х, когда вместе снялись в школьном телесериале «Простые истины». После этого успеха они преимущественно играли порознь, но их можно было увидеть вместе, например, в комедийной мелодраме «Глянец». Сейчас Татьяна Арнтгольц известна по роли в спортивном байопике «Чемпионы», а Ольга Арнтгольц – по участию в сериале «Офицерские жены».

Дакота Фэннинг и Эль Фэннинг

Когда маленькая Дакота Фэннинг начала получать большие роли в фильмах вроде сентиментальной драмы «Я – Сэм», ей понадобилась помощь младшей сестры Эль. Та играла младшие версии героинь Дакоты. Так обе сестры почувствовали вкус успеха и славы. С тех пор Дакота Фэннинг снялась в таких лентах, как «Городские девчонки», «Война миров» и «Сумерки. Сага. Новолуние», а Элль Фэннинг засветилась в «Супер 8», «Малефисенте» и «Неоновом демоне».

Кейт Мара и Руни Мара

Клан Мара стоит за двумя знаменитыми командами американского футбола – Pittsburgh Steelers и New York Giants. У него столько денег, что сестры Кейт и Руни могли бы никогда в жизни не работать и заниматься исключительно благотворительностью. Но когда не нужно думать о крыше над головой и гамбургере в желудке, то почему бы не сделать карьеру в самой рискованной индустрии? И обеим сестрам это удалось. Кейт Мара известна по сериалу «Карточный домик» и блокбастеру «Марсианин», а Руни Мара – по ремейку «Кошмара на улице Вязов», американской «Девушке с татуировкой дракона» и исторической мелодраме «Кэрол».

Аманда Мичалка и Элисон Мичалка

Сестры-блондинки Аманда («Эй-Джей») и Элисон («Эли») Мичалка прославились на весь мир в 2007 году, когда в составе дуэта Aly & AJ записали поп-хит Potential Breakup Song. Хотя критики нашли немало добрых слов для описания музыки сестер, когда сравнивали девушек с их ровесницами-конкурентками, дальнейшая музыкальная карьера Эй-Джей и Эли была не столь успешной. Зато им удалось переключиться на кино и ТВ. Сейчас Эли Мичалка играет одну из главных ролей в фантастико-детективном сериале «Я – зомби», а Эй-Джей Мичалка снимается в ситкоме «Голдберги».

Источник: Film.ru

Комментарии
Комментарии