Цекало начал съемки сериала про молодого Гоголя

Начались съемки телесериала «Гоголь», который выйдет на телеканале ТНТ. Мистический детектив расскажет историю создания книги «Вечера на хуторе близ Диканьки».
Цекало начал съемки сериала про молодого Гоголя

Производством занимается продюсерский центр «Среда» Александра Цекало. О старте проекта написала продюсер «Среды» Саша Ремизова.

Продюсер Александра Цекало в интервью журналу Собака.ru

«Это будет такой микс из мистики, драмы и детектива. Александр Петров у нас в роли Гоголя, также в сериале играет великолепный Олег Меньшиков, снова Евгений Стычкин, Таисия Вилкова, Артем Ткаченко. Все любимые актеры «Среды». Режиссер «Гоголя» Егор Баранов, с которым мы сотрудничаем уже в четвертый раз. Мы вместе делали проекты «Саранча», «Фарца», «Sпарта». По-моему, Егору достаются самые яркие названия. Надеюсь, что и сами сериалы зрителям нравятся. Оператором станет Сергей Трофимов: великий,прекрасный, мощный, точный и настоящий. Это старая гвардия с молодыми мозгами и сердцем».

По сюжету Гоголь только что переехал в Петербург и поступил на службу писарем в канцелярии — полиции того времени. Писатель отправляется вместе со следователем в село Диканька, где происходят таинственные убийства.

«Мы не хотим делать костюмную историческую драму — это будет яркая, современная, мистическая история в духе «Сонной лощины» Тима Бертона и «Шерлока Холмса» Гая Ричи», — рассказывал «Известиям» Игорь Мишин, занимавший в тот момент пост гендиректора канала ТНТ.

Известно, что сериал состоит из восьми серий: в конце каждой Гоголь по мотивам произошедших событий будет писать одну из глав цикла «Вечера на хуторе близ Диканьки».

Источник: sobaka.ru

Комментарии
Комментарии