Что не так с ограблением Ким Кардашьян

Бывший телохранитель Майкла Джексона - о том, почему в отеле, где ограбили Ким, не было камер, как преступники прошли через бронированную дверь и кто виноват в случившемся.
Что не так с ограблением Ким Кардашьян

В ночь со 2 на 3 октября на Ким Кардашьян (Kim Kardashian) напали в ее парижских апартаментах. Вооруженные преступники украли ювелирные украшения на сумму около $11 млн, в том числе новое кольцо стоимостью около $4 млн, которое подарил Ким ее супруг, рэпер Канье Уэст (Kanye West). Французские следователи разыскивают банду, ответственную за ограбление, выясняют подробности произошедшего и строят теории.

DailyMail задал 10 самых животрепещущих и загадочных вопросов, связанных с ограблением Кардашьян, бывшему телохранителю Майкла Джейксона (Michael Jackson) и мастеру боевых искусств Мэтту Фиддесу (Matt Fiddes).

1. Почему Ким Кардашьян и ее лучшая подруга, стилист Симона Харуш (Simone Harouche) остались одни, без охраны, в номере с драгоценностями на сумму около $11 млн? Семья и их помощники в это время были менее чем в километре от места преступления.

По словам Фиддеса, за время его работы с Майклом Джексоном, ни разу не было случая, чтобы музыкант оставался абсолютно один. «Майкл говорил мне, что с тех пор, как ему исполнилось семь, он ни разу ни ходил по улице в одиночестве. Ким не должна была оставаться без охраны, это очень подозрительно. Когда вы носите такие дорогие ювелирные украшения, нет ничего странного в том, чтобы всегда держать при себе телохранителя. Публикуя в социальных сетях фотографии украшений, вы становитесь мишенью».

2. Почему в апартаментах, где аренда номера достигает $10 000 в неделю, нет камер видеонаблюдения — ни внутри, ни снаружи?

«На двери спальни, где спит Ким, должна стоять камера с датчиком. Экран же должен быть в комнате главы охраны, чтобы тот мог охранять ее всю ночь. Это стандартная процедура. Здесь что-то не так».

3. Почему в жилищном комплексе такого уровня, где останавливаются Мадонна (Madonna) и Леонардо ДиКаприо (Leonardo DiCaprio), дежурил только один ночной портье? В распоряжении гостей были повара и другие работники, так почему нет круглосуточной службы безопасности?

Телохранитель уточнил, что для знаменитостей вроде Ким Кардашьян было бы абсолютно нормально, если бы ее охрана осталась с ней в номере. «Я бы сказал, что семь или восемь человек должны были дежурить снаружи, а два-три более доверенных лица внутри. В США, когда я работал с Майклом Джексоном, у нас также была прямая связь с местной полицией на случай инцидентов».

4. Как банда могла проникнуть сквозь бронированную дверь? Никаких следов насильственного проникновения не было обнаружено, к тому же не было никаких причин для въезда на территорию неизвестных мужчин посреди ночи. Даже если они ложно утверждали, что являются членами полиции, простой телефонный звонок мог бы насторожить добросовестных офицеров.

Фиддес утверждает, что команда безопасности должна была проверить все до заселения своей клиентки. «Звездный статус гостя обязывает его охрану досконально просканировать здание. Как правило, они идут на разведку за день-два до приезда звезды».

5. Информация о местонахождении и перемещениях Ким Кардашьян должна оставаться приватной? Это стандартная политика для служащих отелей VIP-класса.

По мнению охранника, знаменитостям высокого уровня очень сложно полностью сохранить конфиденциальность. «Горничные и консьерж в гостинице могут передать другим постояльцам информацию об их местонахождении. Как правило, они хотят получить автографы, и звезды делают это. Но именно поэтому знаменитости так беспокоятся о собственной безопасности».

6. Почему телохранитель Кардашьян Паскаль Дювье (Pascal Duvier) оставил ее, чтобы пойти в ночной клуб? И как воры узнали, что его не было с Ким?

Мэтт Фиддес сказал, что не может поверить в то, что Дювье оставил Ким Кардашьян для того, чтобы пойти в клуб с ее сестрой Кортни (Kourtney Kardashian). «В моем понимании телохранитель должен быть готов получить пулю за людей, которых защищает. Это одна из причин, по которой я оставил работу у Майкла Джейксона: у меня есть дети. Кажется, Паскаль стал для Кардашьян больше другом, чем наемным работником. У него также есть аккаунты в социальных сетях, что раньше считалось непозволительным. Нам не разрешалось говорить о своем местонахождении даже женам».

7. Почему Ким Кардашьян покинула Францию в течение нескольких часов после преступления?

«Это обычная процедура для жертв серьезного преступления — остаться и помочь полиции и следователям. Ключевая информация может легко забыться».

8. Почему только три телохранителя семьи Кардашьян были во Франции, в стране, в которой введено чрезвычайное положение после террористических актов в Париже? Ким Кардашьян должна была быть в номере с одним охранником, а двое других телохранителей — с другими членами семьи.

«Поехать на Неделю моды в Париж было спорным решением. Ким — одна из самых известных персон в мире, поэтому я бы не советовал ей приезжать в Париж только ради посещения показов. Она является главной мишенью. Были времена, когда и Майкл Джексон хотел посетить опасные места, но мы останавливали его».

9. Как пяти преступникам удалось войти и выйти из отеля, а затем скрыться на велосипедах? Кажется, их не видел никто, кроме их жертв: Ким Кардашьян и швейцара.

«У Майкла Джексона был видеорегистратор, который записывал каждое его действие. Мы делали это, чтобы защитить его и окружающих его людей. Так мы могли идентифицировать тех, кто постоянно следовал за ним».

10. В районе Парижа, где остановилась Ким Кардашьян, был пик случаев грабежей частных домов. Почему она не была предупреждена и лучше защищена?

«Служба безопасности должна была заранее разведать обстановку и изучить историю района, а затем планировать путешествие. Это вина не Ким».

Источник: glamour.ru

Комментарии
Комментарии