Дом вне времени и пространства

Семейная пара с двумя детьми и намечающимся пополнением выразила желание, чтобы интерьер был современным, и в то же время — спокойным, без броских деталей и излишеств.
Дом вне времени и пространства

Особенности планировки

Общая площадь трехэтажного дома свободной планировки на Новорижском шоссе составляет 240 кв. м. Учитывая пожелания будущих обитателей, его разделили на три функциональные зоны. На первом этаже размещается хозяйственный комплекс: котельная, постирочная, гостевой санузел.

Здесь же – большая студия, объединяющая гостиную, кухню и столовую. Это общее место для семьи и приема гостей. Рабочая зона компактно устроилась в углу, оснащена самой современной техникой и автономным дополнительным освещением.

Продуманное наполнение Мебель в этом доме – не главное, ее ровно столько, сколько нужно. Она подобрана в серых, коричневых и белых оттенках, гармонично встраиваясь в общую гамму.

Спокойную цветовую палитру поддерживает пол серо-кофейного цвета с эффектным рисунком и детали: фотографии на стене, вазы с яркими ботаническими копиями цветов и деревьев.

Белоснежные прозрачные шторы, свободно пропускающие солнечные лучи, и встроенные потолочные светильники визуально смягчают интерьер и добавляют уюта. Современная белоснежная кухня с островом оборудована ультрасовременной бытовой техникой.

Особого внимания заслуживает в этом доме лестница в классическом стиле с коваными перилами, которая гармонично вписалась в современный интерьер. Подсветка ступеней несёт не только функциональную нагрузку, а является также оригинальным элементом декора.

*Комнаты детей *

Второй этаж дома полностью занимают дети. Для них оборудованы три детских комнаты, каждая отражает вкусы своего обитателя. Поскольку площадь помещений небольшая – 16 кв. м, при их оформлении использован общий прием.

Спальное место с помощью особой конструкции задвигается под подиум, на котором обустроено рабочее место. На широких подоконниках разместилась своеобразная «тахта», покрытая мягким ковром – уютное «гнездышко», местечко для чтения, отдыха, просмотра телевизора и рассматривания леса и озера за окном.

Комната старшего сына оформлена в стиле «лофт», о чем напоминают стены «под ржавые металлические листы», «городской пейзаж» и даже люстра на потолке – она как будто на скорую руку собрана из алюминиевых колец. Встроенные гардеробные спрятаны за зеркальными дверями, что визуально расширяет пространство небольших комнат. На этаже расположены два санузла.

Приватное пространство родителей

Третий этаж дома – для родителей. Там располагается спальня, гардеробная, санузел. В оформлении этой зоны также преобладают серые и бежевые тона, но она отличается от других помещений дома особой атмосферой. Гармонично встроенные в современный стиль классические элементы придают интерьеру изящество.

Большое овальное окно в спальне оформлено шторами в складку, подоконник уставлен цветами, а шелковое покрывало расписано витиеватым цветочным рисунком. В пространство спальни идеально вписана зеркальная стена и туалетный столик с дизайнерским стулом для хозяйки дома. Подсветка для столика выполнена, как в артистических гримерных.

Стилевое направление поддерживается в интерьере ванной комнаты. Изумительно красивый столик для раковины с гнутыми ножками, казалось бы, совсем из другой эпохи, мирно уживается с современной душевой кабиной. Легкие занавески и медвежья шкура создают ощущение домашнего уюта. Смелая и удачно воплощенная дизайнерская идея, построенная на нюансах, позволяет в этом доме «подружить» разные стили и эпохи.

Внимание к деталям

При оформлении интерьера дизайнеры не оставили без внимания ни один, даже самый, казалось бы, неудобный уголок в доме. Зона между оконным проемом и лестницей на первом этаже превратилась в уединенное место для просмотра футбольных матчей, а в чердачных помещениях нашлось пространство для рабочего места, обсерватории и бани.

Источник: 4living.ru

Комментарии
Комментарии