IOWA: о новом альбоме, дуэте со Stromae и кавере на «Вальс Бостон»

Группа IOWA совсем скоро порадует своих поклонников новым, вторым по счету, альбомом. На пластинке под названием Import можно будет услышать песни, уже ставшие хитами и новые треки.
IOWA: о новом альбоме, дуэте со Stromae и кавере на «Вальс Бостон»

Солистка группы Катя Иванчикова рассказала про недавнее путешествие в Италию, дуэт со Stromae и новый клип «Мои стихи».

— В России наступила самая грустная пора: сыро, серо, уныло. А вы недавно вернулись из солнечной Италии. Вас вдохновляет эта страна — её история, архитектура, природа? Или вы услышали «Поздний вечер в Сорренто»… и взяли билеты!

— Безумно нравится Италия, Везувий — самый опасный вулкан, Помпеи — город призрак, и когда нас пригласили выступить в Соррренто, мы сразу согласились! Сказка на одну ночь. (Улыбается.) Я успела познакомиться с лучшим в Италии галеристом, которая открыла свой магазинчик дизайнерских вещей для души, которых нигде больше не встретишь. Купила у неё в свою квартиру две большие вазы в виде кактусов.

— И теперь, вернувшись, посоветуй, как спасаться от осенней хандры?

— Купить две вазы или съездить за осенними сапогами в Италию, там же дешевле! (Смеётся.)

— Недавно в Инстаграме вашей группы появилось фото с Леонидом Агутиным — случайная встреча или, может, скоро ждать дуэт Леонид Агутин и IOWA?

— Мы часто пересекаемся с бэндом Агутина на одних и тех же мероприятиях, у нас часто гримерки рядом. На последнем концерте Леонид зашел к нам и рассказал пару смешных историй, связанных с гастролями, и сразу после этого пошёл на сцену.

— С кем ещё из наших или зарубежных исполнителей планируете дуэты?

— Я мечтаю записать дуэт со Stromae!

— Недавно Александр Розенбаум в шоу «Вечерний Ургант» перепел ваш хит «Маршрутка». Испытываешь чувство гордости? Какая была ваша реакция на такой вариант песни?

— Да, нам понравился кавер, и потом мы даже сделали кавер на песню «Вальс Бостон» в стиле нашей «Маршрутки», но почему-то не выложили в сеть...

— У тебя есть любимые пародии на ваши песни?

— У меня есть любимый кавер на «Бьёт бит». Её переделал один коллектив в народном стиле, они даже сняли свой клип. Слова были такие: «Бабка тусит, пульсом бьёт бит, радикулит бабабу бьёт».

— Вы не всегда довольны собственными клипами. Зато для Инстаграма вы снимаете очень симпатичные ролики. Не хотите попробовать снять клип на новую песню сами?

— Подумывала об этом, до съёмок нашего «самого лучшего клипа». Недавно мы сняли клип на песню «Мои стихи», видела первый монтаж, и, надеюсь, он станет моим любимым.

— Кстати, о премьере... В тизере мы безошибочно опознали Курта Кобейна. Расскажите немного об идее и съёмках клипа.

— В паре с Куртом, кстати, Кортни в моём исполнении. (Улыбается.) Идея пришла в голову Олегу Баранову! Сначала идея сыграть мне и Лёне (гитарист) ряд известных людей казалась безумием!

Мы же не актёры, никогда этого не делали! До последнего сомневались. А вдруг нас не так поймут? Как воспримут эти пародии? Как сделать так, чтобы не расценили как насмешку? Мы всё делали с любовью! Надеюсь, это все увидят!

— Кто ещё из знаменитых музыкантов тебя вдохновляет?

— Anthony Hamilton, Gin Wigmore, Kaleo, M.I.A.

— До выхода вашего нового альбома Import осталось меньше месяца. Намекните, чего ждать поклонникам?

— Альбом уже доступен для предзаказа на iTunes. Вы можете увидеть обложку, мне кажется, по ней сразу понятно, что мы получили две половинки одного целого.

Вы услышите продолжение первого альбома, только с добавлением нового звучания в стиле 70-х. Мы добавили немного кантри, и, конечно, вы услышите новые песни группы IOWA.

Источник: Chameleon.fm

Комментарии
Комментарии