Мила Кунис и другие звезды, которые дали странные интервью

Иногда участники интервью отступают от традиционного сценария, и тогда рождаются настоящие перлы, которые надолго остаются у зрителей в памяти.
Мила Кунис и другие звезды, которые дали странные интервью

Интервью с голливудцами – это, пожалуй, одна из самых скучных разновидностей интервью. Звезды и режиссеры рассказывают о своих фильмах, а журналисты почтительно внимают и задают легкие вопросы. Ничего странного, ничего необычного, никаких конфликтов…

Но иногда участники интервью отступают от традиционного сценария, и тогда рождаются настоящие перлы, которые надолго остаются у зрителей в памяти.

Мы отобрали десять самых причудливых, некомфортных и конфликтных видеоинтервью в сравнительно недавней голливудской истории.

Мила Кунис

Когда Мила Кунис в 2013 году давала интервью британскому радио BBC, она должна была рассказать о своем новом фильме «Оз: Великий и ужасный». Однако молодой интервьюер Крис Старк был так смущен из-за того, что общался с одной из своих любимых звезд, что он перевел разговор на своих приятелей и на их общую любовь к футболу, пиву и пабам. Затем он попытался пригласить Кунис на свидание.

Актриса, очевидно, была очень рада возможности поговорить о чем-то кроме картины, которая уже навязла у нее в зубах, и она с готовностью начала обсуждать интересы Криса. От свидания она, правда, отказалась.

Это интервью произвело такой фурор, что о нем с одобрением написали многие западные поп-культурные издания. Всем понравилось, что Кунис не «звездит» и что благодаря таким интервью она кажется «девушкой из соседнего дома», а не недоступной голливудской принцессой.

Мег Райан

У британского телеведущего Майкла Паркинсона всегда была репутация обходительного интервьюера и внимательного слушателя. Однако в это трудно поверить, когда смотришь его записанное в 2003 году интервью с актрисой Мег Райан, приглашенной на BBC для обсуждения ее эротического триллера «Темная сторона страсти».

Как позднее вспоминали об этом интервью его участники, Паркинсону сразу не понравилось в Райан то, что она была недостаточно вежливой по отношению к другим участникам шоу, а актриса была в ярости от того, что Паркинсон рассуждал об ее откровенной роли таким тоном, будто был отцом Райан, укоряющим ее за уход от «целомудренных» образов.

В результате интервью получилось исключительно неловким и весьма пассивно-агрессивным. Когда в конце беседы Паркинсон спросил Райан, что бы она сделала на его месте, звезда ответила: «Закончила бы этот разговор».

Джесси Айзенберг

В 2013 году молодая телеведущая канала Univision Ромина Пуга начала свое интервью с Джесси Айзенбергом по поводу его фильма «Иллюзия обмана» с вопроса, в котором она назвала актера Моргана Фримена «Фрименом».

Айзенберг тут же резко отреагировал на это неуместное проявление фамильярности по отношению к знаменитому голливудскому ветерану (Пуга должна была сказать «мистер Фримен» или «Морган Фримен»), и интервью свелось к агрессивной пикировке. Выглядело это, правда, так, что трудно было сказать, оскорбляет ли Айзенберг журналистку или же он с ней неуклюже заигрывает.

Пуга после этого написала блогпост под названием «Джесси Айзенберг не очень приятен в общении», и эта история породила бурную интернет-дискуссию о том, вправе ли был актер давать интервью в таком тоне.

Квентин Тарантино

В начале 2013 года Квентин Тарантино пришел в лондонскую студию телеканала Channel 4, чтобы обсудить с телеведущим Кришнаном Гуру-Мурти свою новую картину «Джанго освобожденный».

Интервью проходило довольно живо и цивильно до того момента, когда Гуру-Мурти упомянул о возможной связи между насилием в фильмах Тарантино и реальным насилием. После этого режиссер взвился, отказался отвечать на вопросы, которые, по его словам, ему задают с самого начала его карьеры, и интервью превратилось в пассивно-агрессивную словесную войну. До потасовки, к счастью, не дошло.

Шон Коннери

В 1987 году американская телеведущая Барбара Уолтерс напомнила звезде «бондианы» Шону Коннери, что в 1960-х он сказал в интервью «Плейбою», что может ударить женщину, если она того заслуживает. Правда, только ладонью, а не сжатым кулаком.

Казалось бы, это была отличная возможность покаяться в грехах прошлого и заявить, что женщин бить нельзя. Но вместо этого Коннери заявил, что ничуть не изменил своего мнения и что он все еще считает, что если женщину никак иначе урезонить не получается, то ей можно дать пощечину. Что интересно, эти слова совершенно не повлияли на репутацию актера.

Хоакин Феникс

В конце 2008 года Хоакин Феникс (император Коммод из «Гладиатора») внезапно объявил, что уходит из кино, переключается на музыку и начинает читать рэп. Как мы теперь знаем, это было частью псевдодокументального проекта «Я все еще здесь», придуманного Фениксом и Кейси Аффлеком.

Чтобы проект состоялся, никто, кроме авторов картины, не должен был знать, что Феникс лишь имитирует нервный срыв и что он отпустил неухоженную бороду для исполнения роли, а не потому, что он превращается в бомжа-психопата.

Одним из элементов перформанса Феникса было появление в 2009 году в телешоу Дэвида Леттермана, где актер был заторможен и едва адекватен, что вызвало у ведущего и его зрителей гомерический хохот. После выхода в 2010 году «Я все еще здесь» Феникс пришел в шоу Леттермана чисто выбритым и адекватным, и он извинился за то, что устроил годом ранее.

Чарли Шин

В 2011 году, после очередной попытки избавиться от пристрастия к наркотикам, звезда сериала «Два с половиной человека» Чарли Шин поссорился с создателем шоу Чаком Лорри и публично оскорбил его в радиоинтервью с Алексом Джонсом. После этого Шин был уволен из сериала.

Когда же он попытался отстоять свою вменяемость в новостном телешоу канала ABC, вышло только хуже. Потому что Шин нес такое, что ведущая Андреа Кэннинг не могла не спросить: «Вы что, под действием наркотиков?» В частности, он тогда заметил, что он не такой, как обычные люди, и что у него «тигриная кровь», которая помогает ему оставаться профессионалом, несмотря на прием наркотиков. После этого и аналогичных по содержанию интервью Шин стал посмешищем для всей Америки.

Билли Боб Торнтон

В 2009 году Билли Боб Торнтон (звезда «Плохого Санты») приехал в Канаду со своей кантри-рок-группой The Boxmasters. Они должны были дать серию концертов, выступая на разогреве у классика кантри Вилли Нельсона.

Рекламируя свой тур, музыканты пришли в радиошоу Джиана Гомеши, и Торнтон во время интервью вел себя удивительно неадекватно. Так, он ответил «Не знаю» на вопрос, как давно существует их группа, и обиделся, когда Гомеши упомянул о его кинокарьере (он настаивал, что во время этого интервью его должны обсуждать исключительно как музыканта).

А во время разговора о том, как их принимают канадские слушатели, Торнтон называл канадцев «картофельным пюре без подливки», имея в виду то, что он привык к более агрессивной и динамичной публике, чем канадцы, которые просто стоят и слушают музыку.

Этот «наезд» вызвал в Канаде такую ярость, что группе пришлось раньше времени завершить канадский тур. Официально было объявлено, что музыканты заболели гриппом.

Криспин Гловер

В 1987 году Криспин Гловер (звезда «Назад в будущее») был приглашен в телешоу Дэвида Леттермана для «продвижения» картины Тима Хантера «На берегу реки», в которой актер сыграл главную роль.

Гловер, однако, явился на студию в образе эксцентричного, странно одетого персонажа из создававшейся в то время независимой комедии «Рубин и Эд». Леттерман не мог взять в толк, почему Гловер ведет себя как псих, и ведущий покинул съемочную площадку, когда Гловер начал демонстрировать свои «познания в карате».

Вплоть до выхода «Рубина и Эда» в 1991 году многие были уверены, что Гловер пришел на студию под «кислотой» и что его безумие было реальным.

Том Круз

В 2005 году звезда блокбастеров «Миссия: Невыполнима» Том Круз пришел на телешоу Опры, чтобы рассказать о своих отношениях с Кэти Холмс, в то время его невестой.

И он вел себя так, будто не мог сдержать переполняющее его счастье. Он прыгал по кушетке, беспрестанно обнимал Опру, становился на колени и в целом вел себя странно даже по меркам искренне и глубоко влюбленных мужчин. Телеведущая против этого ничуть не возражала, и она даже подначивала Круза.

Но в результате это интервью нанесло сильнейший удар по репутации актера. Если прежде он пользовался большим уважением, то после прыжков на кушетке его трудно было воспринимать как нормального человека, а не голливудского психопата.

Источник: film.ru

Комментарии
Комментарии