Пончик с резюме

Молодой рекламщик попал на собеседования в лучшие агентства Сан-Франциско с помощью пончиков.
Пончик с резюме

Молодой специалист по маркетингу из Литвы Лукас Ила привлек внимание крупных рекламных агентств в Сан-Франциско, разнося им бесплатные пончики.

Ила приехал в Сан-Франциско этим летом. Издание Adweek, которое рассказало его историю, отмечает, что сфера рекламы переполнена специалистами и работу в ней найти не так просто. Ила решил обратить на себя внимание лучших компаний: он составил список из 10 крупных агентств и 30 технологических компаний, притворился курьером и доставил в офисы бесплатные пончики на имя директора или главы маркетинга. В каждой коробке было четыре пончика, ссылка на его резюме на LinkedIn и фраза «Большинство резюме заканчивают в корзине. Мое — в вашем животе».

Из 40 компаний 10 пригласили его на собеседование. Ила побывал на двух, но не уточняется, сумел ли он найти работу таким образом. Он предполагает, что в самых крупных агентствах руководители не получили его посылку, поскольку ему не позволили передать ее лично и попросили оставить в приемной. Adweek пишет, что число приглашений от компаний в его случае в десять раз превышает среднее по рынку.

Источник: Birdinflight

Комментарии
Комментарии