Портрет неизвестного

Картина, проданная на аукционе за $10,6 миллиона, оказалась подделкой
Портрет неизвестного

В Sotheby’s сообщили об аннулировании сделки и полном возмещении денег покупателю.

Эксперты аукционного дома Sotheby’s признали подделкой картину «Портрет неизвестного», которая в 2011 году была продана как оригинальная работа голландского художника Франса Халса, пишет Business Insider. Покупателю возместили всю заплаченную им сумму — $10,6 миллиона.

В сообщении Sotheby’s говорится, что поводом для проверки подлинности работы стала появившаяся информация о неизвестном фальсификаторе, который по-прежнему находится на свободе и занимается подделкой полотен известных живописцев. По оценкам экспертов, общая выручка от выполненных им работ может превышать $245 миллионов.

Специалисты аукционного дома проинформировали об этом клиента, купившего картину Халса, и после проверки выяснили, что при ее изготовлении были использованы современные материалы. «Эта картина никак не могла быть написана в XVII веке», — заявили в Sotheby’s.

«Клиенты сотрудничают с нами, потому что знают: Sotheby’s сдерживает обещания, когда возникают подобные проблемы, и в этом случае мы рады были выполнить свою работу», — добавили представители аукционного дома.

Источник: Birdinflight

Комментарии
Комментарии