Динозавр в шкафу

Останки крупнейшего в Бразилии динозавра 60 лет пролежали в шкафу.
Динозавр в шкафу

С 1953 года бразильские ученые не могли найти средства и квалифицированный персонал для изучения окаменелостей.

Останки крупнейшего из найденных в Бразилии динозавра более 60 лет пролежали в шкафу хранилища Музея наук о Земле в Рио-де-Жанейро из-за нехватки денег и квалифицированного персонала для его изучения, пишет N+1 со ссылкой на Associated France Press.

Окаменелости были найдены первым бразильским палеонтологом Ллевелином Айвором Прайсом в 1953 году и представляют собой фрагменты позвоночника древней рептилии. Первые исследования, которые начались четыре года назад, показали, что останки принадлежат представителю титанозавров — подгруппы травоядных динозавров, включающей одних из крупнейших вымерших ящеров. Длина массивного четвероногого динозавра с длинными шеей и хвостом оценивается в 25 метров. Он получил название Austroposeidon magnificus и стал первым известным представителем своего биологического рода, наиболее близкого к группе Lognkosauria.

Окаменелости были обнаружены случайно во время строительства дороги в штате Сан-Паулу. Они находились в позднемеловом геологическом слое, которому приблизительно 66 миллионов лет. По словам Кэмпоса, ставшего одним из авторов работы, состояние останков свидетельствует о том, что динозавр был убит и съеден хищниками.

Источник: Birdinflight

Комментарии
Комментарии