Шон Пенн: обаятельное чудовище

Он великолепный актер и талантливый режиссер. Но легкий характер не входит в достоинства Шона Пенна. Но при этом рядом с Шоном почти всегда шикарная женщина.
Шон Пенн: обаятельное чудовище

Он великолепный актер и талантливый режиссер. Но легкий характер не входит в достоинства Шона Пенна.

Бесконечные проблемы с алкоголем, наркотиками, приступы неконтролируемого гнева. Драки с папарацци, проблемы с законом. Но при всем при этом рядом с Шоном почти всегда шикарная женщина. И с каждым разом партнерша актера все моложе и симпатичнее. Как ему это удается? Объясняют психологи.

Личной жизни Пенна позавидуют многие мужчины. Энергичному, харизматичному и обаятельному хулигану не раз удавалось сводить с ума по-настоящему шикарных и, что немаловажно, сильных женщин.

В 1985 году он сочетался браком с Мадонной (Madonna). Свадьба, состоявшаяся в день рождения певицы, была фееричной. Шон показал, что шутить с ним не стоит: во время свадебного банкета он увлеченно палил в вертолеты папарацци из пистолета (к счастью, обошлось без жертв). Но певицу «охота» не отрезвила, она называла мужа «самым классным парнем Вселенной».

До тех пор, пока в 1987 году не подала на развод. Причем разводу, по словам многочисленных друзей пары, предшествовал весьма неприятный инцидент - Шон избил жену до полусмерти (поговаривали, в порыве гнева засунул Мадонну головой в духовку). Но супруги предпочли провести развод мирно, расстались без претензий, спустя два года подписали все бумаги, и в прошлом году Мадонна даже заявила, что все эти разговоры о побоях, семейном насилии и адском браке - «возмутительная, наглая, абсолютная ложь».

Расставшись с Мадонной, Шон довольно быстро нашел себе не менее интересную подругу в лице талантливой актрисы и эффектной девушки Робин Райт. В 1991 году у пары родился первенец – дочь Дилан. Спустя четыре года актеры расстались, у Пенна завязался роман с певицей Джуэл. А через год – в августе 1996-го – Шон благополучно сочетался браком с Робин.

По слухам, Робин умела держать супруга в рамках приличий. И довольно долго. Но в 2007 году ей это надоело. Пара подала на развод, но через месяц забрала документы. Еще через несколько месяцев заявление на развод снова оказалось в суде. В итоге брак звезд был расторгнут в июле 2010-го. Но поговаривали, перед тем, как подписать документы, Пенн основательно потрепал Робин нервы.

Нет, речь не о насилии (хотя кто знает). Шон регулярно подбрасывал поводы для сплетен: его видели то в компании Петры Немцовой, то вместе с Натали Портман. Была версия, что терпение Райт лопнуло после того, как поползли слухи о романе мужа с моделью Хеленой Кристенсен.

Впрочем, развод для Пенна также был болезненным. «Мне не стыдно сказать, что каждый из нас хочет быть любим. Когда я оглядываюсь на все романы в своей жизни, то не чувствую, что испытывал что-то подобное. Я был слеп и не замечал обмана. Когда ты разводишься, вся правда выходит наружу. А ты сидишь и недоумеваешь, какого черта ты делал. Почему верил, что этот человек совершенно другой?» - заявил актер в интервью Esquire.

После разрыва с Робин у Шона случилась непродолжительная интрижка со Скарлетт Йоханссон, затем был роман с певицей Флоренс Уэлч. А в январе 2014 года Пенн понял, что давным-давно дружит с женщиной мечты – Шарлиз Терон.

За романом звезд светские обозреватели следили с придыханием. Обсуждались тайная помолвка, скорая свадьба и оформление опеки Шоном над приемным сыном Шарлиз. Пенн даже говорил, что бросил курить ради любимой.

Увы, роман продлился всего полтора года. По слухам, Терон все же не смогла принять взбалмошность любимого, вспышки ярости и чрезмерное увлечение алкоголем. Впрочем, обошлось без драм. По словам Терон, ее отношения с Пенном просто изжили себя, вот и все.

После двух неудачных браков и разрыва с такой леди, как Терон, большинство мужчин оказались бы на грани депрессии. Но не Пенн: на прошлой неделе он снова устроил сенсацию. Актера застали на одном из гавайских пляжей в объятиях 24-летней актрисы Лейлы Джордж Д’Онофрио, дочери звезды фильма «Великолепная семерка» - актера Винсента Д’Онофрио. Через пару дней Пенн с новой подругой уже вышел в свет, и светские обозреватели заволновались, что же теперь скажет Винсент? Ведь если Лейле в силу возраста позволительно увлечение плохим парнем, то ее отец, зная репутацию коллеги, скорее всего, не допустит, чтобы Шон разбил сердце Лейле.

Но Пенна волнует вовсе не мнение потенциального свекра. Он полагает, что, наконец, созрел для нормальной семейной жизни.

А нас интересует, как стареющему, пусть и талантливому, скандалисту удается очаровывать интересных женщин?

ПОЧЕМУ ДЕВУШЕК ПРИВЛЕКАЮТ ПЛОХИЕ ПАРНИ? ВЕРСИИ ПСИХОЛОГОВ.

По наблюдениям специалистов, первое, что привлекает девушек в плохишах - уверенный вид и демонстрация силы. Подсознательно мы, женщины, реагируем на это, как на показатель уровня тестостерона. А это напрямую связано с сексуальным влечением. Ведь подсознательно нас тянет именно к доминантным самцам, способным защитить свою женщину и свое потомство.

Увы, но природа порой играет с нами шутки. И парень с зашкаливающим уровнем тестостерона может оказаться не альфа-самцом, а легковозбудимым психопатом, который может позволить себе рукоприкладство и откровенную манипуляцию. И тут важно тщательно проанализировать, кто же рядом – настоящий герой или потенциальный пациент психиатра?

Но есть и другой, более глубокий взгляд на проблему.

ЕЛЕНА РЫХАЛЬСКАЯ, ПСИХОТЕРАПЕВТ, КАНДИДАТ ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ НАУК:

Женщинам нравятся мужчины-садисты (реальные или потенциальные), потому что они своими агрессивными действиями как бы воплощают в себе мужчину. На самом деле, это трусливые хомо сапиенс, которые, забивая женщину, готовую смириться с этим, забивают с ней свои комплексы. Они, как правило, ярки, привлекательны, и на них, как на лампочку, слетаются женщины с заниженной самооценкой.

Не важно, звезды это или простые девушки, смысл в одном - они терпят и готовы терпеть далее издевательства, которые подтверждают для них истину: они не достойны. Как правило, у таких женщин конфликтные и обесценивающие отцы, и бессознательно эти женщины стараются, выбирая таких же партнеров, наконец-то, заслужить их любовь, что является полной иллюзией и утопией.

Источник: kleo.ru

Комментарии
Комментарии