Вилла в Бордигьере в стиле итальянского модерна

Гармония уюта и функционализма, легкий декор и ненавязчивое ощущение роскоши.
Вилла в Бордигьере в стиле итальянского модерна

Сад, проникающий в дом вместе со светом и воздухом. Потрясающий вид на море и горы. Что еще есть на этой итальянской вилле в Бордигьере?

Стиль

Интерьер в стиле итальянского модерна создавался на 190 кв. м виллы в итальянском городе Бордигьера. За основу дизайнеры NG-studio взяли современный итальянский интерьер со всеми его отличительными чертами – это экологичные материалы и последние технические решения в дизайне мебели, гармония стиля и уюта, сочетание удобства и функциональности.

Задача

Вилла окружена красивым садом, и дизайнерам важно было «впустить» природу в дом. Выходы в сад из двух фасадов решили эту задачу, подарив интерьеру легкость и усилив ощущение пребывания на природе.

Этот эффект поддержал один из принципов, заложенных в основу интерьера виллы: использование материалов с выразительными фактурами и их сочетаний для усиления тактильных и зрительных ассоциаций с природой. В итоге получился камерный и уютный интерьер для резиденции на берегу Лигурийского моря.

Рассмотрим его более детально.

Прихожая

Прихожая виллы не перегружена декором, решена в контрастных тонах – белый цвет стен, светлое дерево напольного покрытия, темные объемы предметов мебели и старинная статуя китайского воина, стоящего на страже жилища.

Гостиная и кухня

Из прихожей дверь ведет в гостевую зону актуальной свободной планировки: уголок отдыха совмещен с функционально оборудованной кухней.

Подчеркнутая разновеликими объемными формами архитектура пространства заполнена мебелью – мягкие уютные диваны напротив телевизора, глянцевые минималистичные фасады шкафов на кухне. Эмоциональную ноту в обстановку привносит небесно-голубой цвет кресла и диванных подушек, натуральная древесина стеновых панелей.

Зона отдыха

Зона отдыха перемещена ближе к окнам и выходу в сад. Квадратный деревянный стол в окружении дизайнерских стульев подсвечен в темное время суток необычным аморфным светильником, а днем сквозь обширное остекление в комнату беспрепятственно струится дневной свет.

Сад, куда открывается выход из комнаты, состоит из газона, обсаженного по периметру декоративными растениями. Платформа с садовой мебелью круглых очертаний и вид на море и горы – все, что нужно для послеобеденной релаксации. На нижнем уровне садовой террасы устроен бассейн с комфортной зоной отдыха.

Спальни

В доме три спальни, все решены в бело-серо-бежевой цветовой гамме, поданной в разных пропорциях. Минималистская форма кроватей, встроенные шкафы с глянцевыми или деревянными фасадами, паркетная доска на полу и эффектный, создающий уют, текстиль. Индивидуальность комнатам придают разные световые сценарии: светильники, подсветка, бра – они расставляют акценты и растворяют минимаистичную сдержанность обстановки.

Ванные комнаты

Все спальни имеют выходы к индивидуальным ванным комнатам, в которых современная сантехника и мебель соседствуют с натуральными материалами и живыми растениями, выступающими в качестве декора. Стены помещений облицованы плиткой под серый камень и темное дерево, что в сочетании с белой сантехникой является отражением цветовой гаммы всего дома. Одна из ванных комнат имеет выход на веранду, огибающую виллу по всему периметру.

Оригинальный декор

Особый итальянский шарм дому придает тщательно подобранный декор. Это стеклянная посуда и оригинальные статуэтки, ракушки, фигурки в виде парусников, живые цветы, инсталляции необычных форм, навевающие ассоциации с морем и жизнью на берегу. Ничего лишнего, зато много воздуха и света, которым интерьер буквально пронизан, создавая впечатление сдержанной, созданной с безупречным чувством вкуса, роскоши.

Источник: 4living.ru

Комментарии
Комментарии