22 необычных варианта детских имен от звезд

Для кого-то имя ребенка — это дань семейным традициям, а для кого-то — способ продемонстрировать свой креатив.
22 необычных варианта детских имен от звезд

«Летидор» изучил свидетельства о рождении отпрысков самых смелых звездных оригиналов.

Самым популярным именем для девочек во всем мире было, есть и будет имя Анна. Второе место занимает имя Мария. Для мальчиков первые строчки хит-парада детских имен выглядят так: Иван (Джон) и Александр. Однако звезды на то и звезды, чтобы не идти на поводу у общественности и самим задавать моду. В том числе и моду на детские имена. Как нарекли своих чад самые знаменитые мамы и папы в нашей стране и за океаном, «Летидор» расскажет прямо сейчас!

Алла-Виктория и Мартин

Отец: Филипп Киркоров

Необычные имена получили дети короля отечественной поп-музыки Филиппа Киркорова. Девочку зовут Алла-Виктория — в честь бывшей супруги Филиппа Бедросовича Аллы Пугачевой и его матери Виктории. А сына счастливый отец решил назвать Мартином — в честь хорошего друга, музыканта Рики Мартина.

Кстати, сразу после рождения малыша в СМИ появилась информация о том, что его нарекли, как и сестренку, двойным именем — Мартин-Кристо. Однако сам певец вскоре эту информацию опроверг. «Что за приставка такая — Кристо? Если была бы девочка, то была бы Мартина-Кристина — это понятно еще. Но мальчик — просто Мартин!»

Бруклин, Ромео, Круз и Харпер

Родители: Виктория и Дэвид Бекхэмы

Оригинальный подход к выбору детских имен продемонстрировали супруги Виктория и Дэвид Бекхэмы. Каждый отпрыск назван в честь значимого события в жизни семейной пары. Например, старший сын Бруклин получил свое имя в честь нью-йоркского района, в котором он был зачат.

История имени второго мальчика супругов не менее романтична. Оказывается, глава семейства зачитывается Шекспиром, а в особенности ему нравится трагедия «Ромео и Джульетта». Разумеется, Виктория не стала перечить желанию любимого назвать ребенка в честь главного героя произведения.

Третий сын, Круз, своим именем обязан лучшему другу семьи Бекхэмов — известному актеру Тому Крузу. Когда настал черед подбирать имя для долгожданной девочки, Дэвид по-джентльменски уступил право решающего слова жене. А та, поклонница писательницы Харпер Ли, и в особенности ее титулованного романа «Убить пересмешника», назвала крошку просто и со вкусом — Харпер. Как знать, может быть, в будущем девочка тоже удостоится Пулитцеровской премии?

Октавия и Северина

Мать: Валерия Гай Германика

Режиссер Валерия Гай Германика привыкла эпатировать публику. Было бы странно, если бы ее дочери носили такие привычные для слуха имена, как, например, Катя и Настя. Октавия и Северина — сестер нарекли мелодичными именами, которые больше не носит, наверное, никто в нашей стране. Конечно же, самый любимый вопрос журналистов маме девочек: «При каких обстоятельствах вам пришли в голову такие имена?»

Ответ Валерии простой и прямолинейный: «Никакой романтичной и особенной истории нет. Это просто был порыв мысли и отражение моего настроения».

Норт-Уэст

Родители: Ким Кардашьян и Канье Уэст

Северо-запад — это не только географическое направление, но и имя дочки интернет-звезды Ким Кардашьян и рэпера Канье Уэста. Норт-Уэст — именно так записано в свидетельстве о рождении малышки. Тем самым дива с аппетитными формами нарушила давнюю семейную традицию — называть всех девочек именами на букву «К».

По словам Кардашьян, окончательно определиться с именем для новорожденной супругам помогла главный редактор американского Vogue Анна Винтур. Как-то раз она подошла к Ким и Канье в ресторане и выразила свое восхищение фантазией родителей, которые подумывали назвать малышку Норт. После этого родители приняли окончательное и бесповоротное решение. Еще бы, законодательница моды Анна Винтур практически никогда не ошибается!

Мик Анжель Кристи и Эва-Влада

Родители: Марина Анисина и Никита Джигурда

Дети титулованной фигуристки Марины Анисиной и актера Никиты Джигурды в школу пока что не ходят. Но когда пойдут, учителям придется несладко. Добрая половина урока будет проходить прежде, чем преподаватель произнесет имя отпрыска эпатажной пары и вызовет его к доске. Первенец Анисиной и Джигурды получил тройное имя — Мик Анжель Кристи.

Имя дочки немного короче — Эва-Влада. А еще ведь не стоит забывать о том, что у детей двойные фамилии: Анисин-Джигурда. Пора брату и сестренке придумать, как они представятся своим одноклассникам. Иметь «про запас» яркое, но короткое имя в их ситуации, пожалуй, просто необходимо!

Зум Нест Рок и Кингстон

Родители: Гвен Стефани и Гевин Россдейл

По именам детей супругов Гвена Стефани и Гевина Россдейла можно изучать географию значимых для их семьи мест на карте мира. Так, сын Зум Нест Рок наречен в честь пляжа Зума в курортном месте Малибу, где его отец раз и навсегда принял решение связать свою жизнь с рок-музыкой. А его старший брат Кингстон назван в честь местечка на острове Ямайка, где стоит дом легендарного Боба Марли. Интересно, старший брат не завидует младшему, у которого имя почти в три раза длиннее и оригинальнее?

Павла

Родители: Екатерина Вилкова и Илья Любимов

С чувством юмора у этой супружеской пары точно все в порядке! Притчей во языцех стали хэштеги Кати, которые она регулярно использует в своем «Инстаграме»: #чайнедевочкауже и #всехденегнезаработаешь. Так что и деткам своим имена без изюминки влюбленные дать просто не могли. Дочку зовут Павла, сына зовут Петр. Но гордые родители в интервью СМИ всегда говорят, что в их доме общими усилиями построена Петро-Павловская крепость!

Скаут ЛаРу и Таллула Бэль

Родители: Деми Мур и Брюс Уиллис

Невероятно, но факт. Голливудский «крепкий орешек», актер Брюс Уиллис, своих старших детей называл в честь любимых лошадей, которые выигрывали на скачках и помогали молодому папочке заработать свое многомиллионное состояние. Скаут ЛаРу и Таллула Бэль — звучит красиво, не правда ли?

А вот младшая дочь голливудского актера никакой интересной истории о своем имени рассказать не может. Румер — вполне распространенное американское имя для девочек. Но как знать, может, оно и к лучшему.

Яся, Стася, Мия и Ума

Отец: Владимир Кристовский

Братья Кристовские — лидеры группы Uma2rmaH — многодетные отцы. У Сергея четверо детей, а у Владимира — пятеро! Однако если Сергей нарек всех своих наследников вполне обычными и привычными слуху именами — Владислав, Евгений, Илья и Алиса, то его брат выбрал нестандартное решение для каждого из своих отпрысков.

Итак, запоминайте. Дети Владимира Кристовского: Яся, Стася, Мия, Ума и Федя. Бабушки, кстати, воспринимают имена четырех сестричек в штыки: старшее поколение — за классику, фантазия родителей им чужда! Наследницы популярного музыканта с честью и достоинством носят свои красивые имена и хвастаются ими перед своими сверстниками!

Теона

Мать: Ксения Бородина

«Божественная» — так в переводе с греческого языка звучит имя младшей дочери телеведущей Ксении Бородиной Теоны. Поклонники звезды ее фантазию оценили! Под каждой фотографией Теи в социальной сети «Инстаграм» подписчики Ксении пишут комплименты родителям — мол, это имя как нельзя лучше подходит малышке, оно обязательно будет ее талисманом на протяжении всей жизни и настоящим оберегом.

Многие поклонники, кстати, по стопам Ксении Бородиной и своих новорожденных дочек назвали этим мелодичным греческим именем. Модный акцент поставлен!

Анатолия

Родители: Ольга Кормухина и Алексей Белов

Тоша — так называют дочку Ольги Кормухиной родители, друзья и родственники. А полное имя девочки — Анатолия. Кому-то это имя покажется «слишком мужским», однако певица уверена: это одно-единственное имя, которым она должна была назвать свою малышку. Других вариантов и быть не могло.

Как мама придумала его? Батюшка благословил! С отцом Николаем Гурьяновым, почитаемым старцем, к которому приезжают за духовными советами со всего мира, Ольга Кормухина знакома уже много лет. Она уверена: батюшка видит людей насквозь. Имя дочери отец Николай назвал задолго до того, как она появилась на свет, и певица прислушалась к совету своего духовного наставника.

Комментарии
Комментарии