5 звезд, которые запросто могли бы  стать шеф-поварами

Некоторые знаменитости могут похвастаться исключительным талантом кулинара! Их умение грамотно и  интересно сочетать продукты вышло за  пределы собственной кухни.
5 звезд, которые запросто могли бы  стать шеф-поварами

Гвинет Пэлтроу

Несмотря на статус звезды, об увлечениях обладательницы премии «Оскар» известно не так много. Исключением в этом вопросе может быть разве что вираж Гвинет Пэлтроу в сторону кулинарии, который произошел лет 10-12 назад.

Сказать, что эта «инициатива» именитой актрисы сразу же пришлась всем по душе, вряд ли получится. Если к ее актерскому таланту у большинства критиков претензий не было, то в поворот «золотой» девочки, воспитанной в очень обеспеченной семье (отец Гвинет – кинорежиссер Брюс Пэлтроу, мать – известная актриса Блайт Даннер) в сторону лайфстайла многим верилось с трудом. Да и к тому же злопыхателям не давала покоя фигура Пэлтроу. Точеную талию красавицы они считали антиподом ее же собственным словам: «Если бы только видели, сколько еды я готовлю — я настоящая еврейская мама».

Сомнения развеял известный Марио Батали. Именитого повара настолько очаровала актриса (вместе они работали в документальном сериале PBS «Испания… Снова в дороге» — прим. ред.), что он признался: «Есть с кем-то, кто любит еду — это удовольствие вдвойне. Есть с Гвинет — это даже нечто большее». Этих слов и, разумеется, таланта Пэлтроу хватило, чтобы с успехом выпустить книгу «Дочь своего отца: восхитительные, простые рецепты, воплощающие семью и единение» и второй вариант того же сборника рецептов и историй «Заметки с моего кухонного стола: восхитительные и простые рецепты для здоровой и счастливой жизни».

Идею для следующей книги буквально накануне 40-летия Пэлтроу подбросила сама судьба — дело в том, что из-за возникшей анемии и постоянных стрессов у актрисы начались проблемы со здоровьем. Мать двоих детей не только нашла вариант, как с этой напастью справиться, но и решила поделиться своим опытом с людьми. Итог — книга «Сплошная польза: восхитительные и простые рецепты, которые позволят вам хорошо выглядеть и прекрасно себя чувствовать».

Пол Маккартни

Известный вегетарианец не мог остаться в стороне от тренда здорового питания. Вслед за кампанией «Понедельник без мяса», которую легендарный музыкант и члены его семьи анонсировали в 2009 году, Маккартни решил написать книгу — книгу о том, как сэкономить немного денег и поспособствовать снижению выброса парниковых газов в атмосферу.

Этот труд не только о том, как спасти мир от глобального потепления, а людей — от финансового кризиса, как вы могли подумать. По замыслу музыканта, книга «Понедельник без мяса» должна помочь людям пересмотреть свои кулинарные привычки и хотя бы на один день сделать свою тарелку «зеленой».

Осуществить эту задумку начинающему автору помогли его закадычные друзья: актер, режиссер Кевин Спейси, популярная модель 70-х голов прошлого века Твигги и уже опытный кулинар и автор Гвинет Пэлтроу. Каждый из них поделился с Маккартни своими любимыми вегетарианскими рецептами, а сам писатель добавил в книгу примеры своих обожаемых вегетарианских салатов и снабдил все это собственными рассуждениями о пользе вегетарианства.

Ева Лонгория

Назвать задумку Евы Лонгории написать кулинарную книгу своеобразным способом поддержания амплуа «отчаянной домохозяйки» было бы не совсем правильным.

Во-первых, американская актриса действительно любит и умеет готовить — поверим на слово ее подругам Виктории Бекхэм и Ким Кардашьян. Во-вторых, звезда уже доказала миру свое кулинарное и бизнес-чутье, открыв в Голливуде успешный ресторан Beso, где подают отменные стейки. Поэтому выпуск собственной книги был для Лонгории вопросом времени.

В 2012 году она с размахом, сопоставимым с премьерой блокбастера, представила публике кулинарную книгу «Кухня Евы». Увесистый труд в твердом переплете, представляющий собой сборник из сотни рецептов, звезда сериала «Отчаянные домохозяйки» посвятила своей покойной тетушке Эльзе из Техаса. Как уверяет Ева, именно тетушка научила ее готовить и привила любовь к этому искусству.

По всей видимости, речь идет о большом и глубоком чувстве, ведь голливудская дива решила не связывать руки своим порывам и не стала объединять блюда по типу кухни или каким-то другим правилам. Она предложила поклонникам рецепты своей семьи, а также те, которые «подсмотрела», путешествуя по миру.

Перед тем как поместить их в свой поварской «альманах», Лонгория ревностно и тщательно протестировала идеи на собственной кухне. И, как признается звезда, потратила на это уйму времени, ведь из-за нелюбви к правилам нередко увлекалась экспериментами со специями. Временные затраты окупились сторицей — фанаты Евы и просто поклонники вкусной еды получили, как говорит сама автор, «настоящие мемуары жизни, рассказанные через еду».

Жерар Депардье

Жерар Депардье — наглядный пример того, что истинный француз не только любит вкусно поесть, но и прекрасно разбирается во всевозможных яствах. Как доказательство тому — несколько ресторанов на родине, а также винные погреба — да такие, что их содержимому могут позавидовать даже королевские особы. Очередному признанию в любви еде Депардье уделил много времени и внимания.

В книгу «Моя кухня» актер включил не только более 140 тщательно отобранных и выверенных рецептов французской и итальянской кухни, но и снабдил их отменными фотоиллюстрациями. А помножив эту эстетическую составляющую на красноречие и креативность именитого француза, получилась даже не совсем книга, а автобиография, где тот или иной рецепт описывает счастливые мгновения жизни Депардье или приоткрывает читателю завесу тайны над личными гастрономическими традициями актера.

«У себя в замке Тинье, в провинции Анжу, я часто готовлю заливного кролика и всякий раз с нежностью вспоминаю того, кого мы съели с ломтем поджаренного деревенского хлеба, запив бокалом прохладного белого вина», — делится своими воспоминаниями известный гурман. Сможете ли вы достать на российских прилавках деликатесы средиземноморской кухни — сложный вопрос, но что у вас появится желание хотя бы на один вечер в жизни стать шеф-поваром своей же кухни — факт.

Дженнифер Энистон

Прибавить к своему внушительному списку талантов звание автора кулинарной книги мечтает и Дженнифер Энистон. Не так давно популярная актриса поделилась этими планами со своими поклонниками. Ни для кого не стало удивлением, что одна из самых стройных женщин Голливуда хочет рассказать о том, как питаться правильно и при этом вкусно.

Звезда сериала «Друзья» справедливо считает сочетание «вкусно» и «безопасно для фигуры» крайне важным в жизни современного человека. «Мне хотелось бы помочь людям сесть на диету и начать правильно питаться. Я могу сделать любую диетическую еду вкусной, в этом деле я алхимик.

Умело смешанные полезные ингредиенты — и в результате получаются блюда, которые не вызывают чувства, что ты в чем-то себя ограничиваешь», — этими словами в одном из интервью актриса описала свои кулинарно-писательские намерения. По признанию Энистон, в будущую книгу помимо интересных и нетривиальных блюд войдут ее личные секреты по поддержанию тела в отменной форме.

Верим на слово и уверены, что книга новоиспеченного автора Энистон разлетится как горячие пирожки. Хотя нет, простите: как диетически горячие пирожки.

Источник: Letidor.ru

Комментарии
Комментарии