7 качеств Романа Абрамовича, о которых вы не догадывались

Качества и амплуа Романа Абрамовича, которые из-за ярких деловых побед успешного предпринимателя всегда остаются менее заметными.
7 качеств Романа Абрамовича, о которых вы не догадывались

Такие «приставки» к имени Романа Абрамовича, как «предприниматель», «миллиардер» и даже «герой светской хроники», можно увидеть гораздо чаще, чем слово «папа» или «друг». В день рождения отца 7 детей «Летидор» решил исправить эту несправедливость.

Когда речь идет о бизнесменах, чье имя упоминается исключительно в самых элитных бизнес-кругах, личная жизнь этих героев чаще всего остается за семью печатями. «Летидор» не собирается без приглашения врываться на сокровенную территорию, а лишь хочет рассказать о тех качествах и амплуа Романа Абрамовича, которые из-за ярких деловых побед успешного предпринимателя всегда остаются менее заметными.

Он – радушный хозяин

«Будьте гостеприимны, устраивайте для друзей и партнеров праздники, не забывайте о том, что значительная часть серьезных договоренностей совершается в неформальной обстановке», – говорится в книге «Принцип Абрамовича. Талант делать деньги». По всей видимости, слова Романа Аркадьевича не расходятся с делом.

На яхте Eclipse, которую любители круизного отдыха могут видеть в маринах по всему миру, довольно часто гостят друзья предпринимателя. Не меньшую любовь к яхтам питает и бывшая супруга миллиардера. Ирина обожает проводить время на 115-метровом белоснежном судне Pelorus, а также по делам летает частным самолетом Абрамовича, который тот ей щедро предоставил в неограниченное пользование.

Он не измеряет счастье деньгами

Абрамович очень редко дает интервью, и личные темы при этом обходит стороной. Тем не менее, сказанное может «обрисовать» его мировоззренческую картину. К примеру, в 2006 на вопрос журналистов издания Observer о том, приносят ли деньги счастье, миллиардер ответил: «Они не могут принести счастья.

Некоторую независимость – да». Пожалуй, это одна из причин, почему Роман Аркадьевич охотно занимается благотворительностью.

Так, в прошлом году британское издание The Sunday Times опубликовало рейтинг крупнейших филантропов мира, согласно которому Абрамович занимает 13-ю строчку списка (в 2014 году миллиардер потратил на благие дела 45,8 млн фунтов стерлингов), а в 2016 году он профинансировал благотворительную организацию Fulfilling Dreams и исполнил заветную мечту детей, страдающих серьезными заболеваниями – предоставил 55 мальчикам и девочкам из Израиля и их сопровождающим возможность воочию наблюдать за матчами Евро-2016!

Он не боится быть забавным

Бизнесмен умеет проводить четкую грань между работой и семьей. Дома Абрамович забывает о строгих костюмах и облачается в уютные вещи. И не просто футболки или шорты – а большие копии вещей своего шестилетнего сына Аарона.

Папарацци запечатлели неспешно прогуливающихся по набережной Абрамовича, его супругу Дарью Жукову и кудрявого мальчика. На Аароне и его отце были одинаковые серые футболки, на которых изображена упитанная чайка.

Он ничего не жалеет для любимой женщины

Предприниматель не скупится ни на впечатляющие подарки, ни на ситуации, когда идет речь о здоровье и удобстве подруги жизни. В 2008 году Абрамович исполнил заветную мечту Дарьи Жуковой и помог ей открыть в Москве выставочный центр «Гараж», а в 2013 году обеспечил жене роды, о которых может мечтать королева.

Зарубежные журналисты с завидной регулярностью пытались рассчитать «смету» этого важного события, ведь к рождению малышки Леи супруги подготовились крайне ответственно. За некоторое время до даты предполагаемых родов пара приехала в Нью-Йорк и жила на борту яхты Eclipse, принадлежащей Абрамовичу.

По некоторым данным, двухмесячное обслуживание впечатляющего судна в Гудзонском заливе обошлось богачу в более чем 1,5 млн долларов (этот счет не включал стоимость еды, напитков и заработную плату обслуживающего персонала). Также стоит только догадываться о том, во сколько обошлись роды в клинике Рузвельта, где малышка Лея появилась на свет.

Он без ума от животных и прививает эту любовь своим детям

Роман Абрамович неравнодушен к собакам. В том, что его пес породы корги – самый настоящий член семьи, сомневаться не приходится. Этот бело-коричневый счастливец с удовольствием путешествует по миру со своим известным хозяином.

Он послушно идет рядом, когда Абрамович со своими родными приезжает в Шотландию, или умиротворенно смотрит на водную гладь во время морской прогулки на катере в окрестностях острова Сен-Барт.

Так как пес во время отдыха практически всегда и везде сопровождает хозяина, можно предположить, что и дети Абрамовича общаются с собакой довольно часто. Скорее всего, собственным примером папа научил Лею и Аарона доброму отношению к животным. Не меньшую любовь к братьям нашим меньшим питают дочери Романа Аркадьевича от предыдущего брака – Арина (15 лет) и Софья (21 год).

Чтобы поддержать увлечение своих девочек к конному спорту, миллиардер приобрел несколько высококлассных лошадок. Известно, что юные наездницы не один раз поднимались на пьедестал почета престижных соревнований.

Он благородно себя ведет в непростых ситуациях

Иногда говорят: «Если хочешь узнать человека по-настоящему, нужно с ним расстаться». Проверить справедливость этого предположения удалось Роману Аркадьевичу и его второй жене Ирине в 2007 году.

Подробности бракоразводного процесса не разглашались. По данным Daily Express, женщина, подарившая миллиардеру пятерых детей, получила очень солидные отступные и весомый «ассортимент» вилл и квартир в Великобритании. У Абрамовича и Ирины сохранились нейтральные отношения. Отец семейства финансово поддерживает детей, следит за их успехами и с удовольствием проводит с ними свободное время.

Он поощряет инициативы своих детей

Жизнь детей Абрамовича окутана, пожалуй, еще большей тайной, чем будни самого миллиардера. Однако известно, что Роман Аркадьевич поощряет желание старшего сына пойти по его стопам и связать профессиональную жизнь с семейным бизнесом. 23-летний Аркадий все свои силы и внимание сосредоточил не на развлечениях, а на образовании и работе.

Отец предоставил сыну возможность стартовать солидно и серьезно. Так, еще 5 лет назад Аркадий Романович встал у руля инвестиционной компании ARA Capital Limited и приобрел блокирующий пакет акций нефтяной компании Zoltav.

Серьезное образование юного бизнесмена, помноженное на врожденный талант и предпринимательскую жилку, доставшуюся по наследству от отца, дали свои плоды – за первые полгода существования нефтегазовая компания принесла своему владельцу солидную многомиллионную прибыль. Роман Аркадьевич может быть горд своим талантливым воспитанником.

Источник: letidor.ru

Комментарии
Комментарии