7 знаменитостей, выбравших для  детей домашнее образование

Все больше современных родителей выбирают для  своих детей обучение на  дому, предпочитая рассказывать школьную программу самостоятельно или  с помощью приходящих педагогов.
7 знаменитостей, выбравших для  детей домашнее образование

Татьяна Лазарева

Известная пара российских телеведущих, Татьяна Лазарева и Михаил Шац, пришла к хоумскулингу не сразу. У Татьяны и Михаила трое детей. Все они начинали учиться в обычной государственной школе, затем переходили в частные, и лишь потом на домашнее обучение.

По мнению звездной мамы, современная образовательная система способствует постоянному унижению детей, ломает их личность и потому не приносит положительных результатов.

Кстати, Михаил Шац некоторое время был против домашнего обучения детей, и лишь когда увидел результаты, смирился.

Павел Харланчук

Белорусский актер, известный поклонникам фильмов и сериалов о Великой Отечественной войне — также отец пятерых детей и сторонник домашнего образования. Правда, большую часть времени мужчина проводит на работе, а роль педагога, врача и домработницы досталась его супруге, в прошлом также актрисе.

Несмотря на огромную нагрузку, оба родителя в этой семье уверены, что первые 5 – 7 лет образования можно и нужно дать детям дома. Это позволит им сформироваться уверенными в себе, знать, что семья всегда поддержит. А общаться со сверстниками можно не только в школе, но и в кружках или спортивных секциях.

Как и остальные российские семьи, выбравшие домашнее образование, семья Харланчук занимается по школьной программе, регулярно пишет контрольные, сдает итоговые тесты и общается с учителями.

Майэм Биалик

Актриса, сыгравшая в нескольких культовых сериалах, известна не только как обладатель докторской степени, но и как один из лидеров организации «Holistic Moms Network». Это сообщество родителей, являющихся сторонниками экологичного воспитания и лечения детей.

Естественно, что Майэм, как и другие приверженцы этой теории, придерживается домашнего обучения детей. Она уверена, что только родители могут дать ребенку полноценное базовое образование, помочь ему разобраться в своих интересах, привить уверенность в себе и необходимые морально-этические нормы.

Том Круз

Популярный актер известен в том числе и тем, что является активным саентологом. Соблюдая заповеди своей религии Том Круз старается проводить с семьей максимум времени и для этой цели собрал в одном доме своих детей, мать и сестер.

Кстати, в отличии от других звездных семей образованием детей занимаются его родственники — сестры Тома Круза, а не только наемные преподаватели.

Джон Траволта

В семье Джона Траволты и Келли Престон переход на домашнее обучение стал вынужденным. Первый ребенок пары имел проблемы со здоровьем и не мог обучаться в обычной школе. Однако следующие двое детей полностью здоровы, и все же учатся дома.

Сам актер объясняет этот факт тем, что им и так редко удается побыть всей семьей, поэтому удобнее подстраивать обучение под свои потребности, а не наоборот.

Анджелина Джоли

Несмотря на скандалы, сотрясающие звездную семью в последнее время, жизнь идет своим чередом и дети продолжают учиться. Правда, из всех шестерых лишь самый старший пытался ходить в обычную школу, остальные же все время обучаются на дому с приходящими педагогами.

Это не принципиальная позиция, а скорее необходимость — семья не живет подолгу на одном месте, регулярно переезжает из страны в страну и понятие «режим» детям абсолютно не знакомо.

Уилл Смит

Из троих детей Уилла и Джады Пинкетт Смит похвастать посещением школы также может лишь старший — сын Уилла Смита от первого брака. А вот двое общих детей актеров обучаются на дому с самого раннего возраста. Впрочем, это не мешает им социализироваться — оба снимаются в кино, пишут и исполняют песни, занимаются спортом и активно общаются со сверстниками.

Хоумскулинг, по мнению семьи Смитов, это самый верный способ вырастить детей уверенными, творческими и здоровыми.

Источник: Letidor

Комментарии
Комментарии