Шелдон Купер и еще 7 гикнутых на всю голову героев в сериалах

Гик — это современная разновидность ботана. Он плохо приспособлен к жизни в реальных условиях, но превосходно разбирается в типах печатных плат или синтаксисе эльфийского языка.
Шелдон Купер и еще 7 гикнутых на всю голову героев в сериалах

Зачастую он трогательно беспомощен, но когда разговор каким-то образом выходит на излюбленную тему, друзья мечтают придушить его, чтобы не сушил чужие мозги. Поэтому гики любят кучковаться — для самозащиты и безболезненного обмена данными.

К выходу 9 сезона сериала «Теория большого взрыва» на ivi мы собрали небольшую команду из этих странных существ, чтобы им было вместе уютнее:

Шелдон Купер

в сериале «Теория большого взрыва»

Шелдон Купер — эталон всех гиков: его квартира завалена комиксовым барахлом сомнительной ценности для любого вменяемого человека, он прекрасно говорит по-клингонски, а своим кумиром считает Спока.

Росс Геллер

в сериале «Друзья»

Росс — это такой ретро-гик из 90-х. Тогда их еще называли ботанами. Его суперспособность — знать все о динозаврах. Он постоянно пытается донести это сакральное знание до своих близких, но неизменно терпит поражение. А еще его главная эротическая фантазия — принцесса Лея в золотом бикини.

Чарльз «Чак» Ирвинг Бартовски

в сериале «Чак»

Чак относится к подвиду задротов, которые тащатся от любого намека на «Звездные войны», а также к подвиду игроманов-ботанов. Казалось бы, обычный придурок, а потом хлобысь — и суперагент ЦРУ. В его мозг загрузился секретный суперкомпьютер Интерсект. В результате он становится крутым гиком.

Дилберт

в мультсериале «Дилберт»

Дилберт — инженер-гик в крупной компании. Технологии он любит больше, чем людей, которых старательно избегает, а его лучший друг — говорящая собака. В общем, чистейшей воды клиника.

Ученые

в сериале «Эврика»

Это такой заповедник для ученых не от мира сего. В уютном и безопасном городке, в стороне от ни в чем не повинных обычных граждан, они могут творить все, что в голову взбредет. И, как правило, доигрываются.

Продавец комиксов

в мультсериале «Симпсоны»

Джефф Альбертсон работает продавцом в собственном магазинчике «Подземелье андроидов и бейсбольные карточки». Он толст, нелюдим и больше всего на свете любит комиксы. У него, кстати, докторская степень по мифологии и фольклору за диссертацию, в которой он перевел «Властелин колец» Джона Толкина на клингонский язык.

Одинокие стрелки

в сериале «Секретные материалы»

Помните троицу нелепых таких журналистов, которые вели газету «Одинокий стрелок» для любителей теории правительственных заговоров. После «Секретных материалов» у них даже был собственный сериал «Одинокие стрелки», но оно было закрыто из-за низких рейтингов, несмотря на положительные отзывы критиков.

Рой и Морис

в сериале «Компьютерщики»

Они смеются над любым, кто не понимает чего-нибудь в их особенной области знания, и не вылезают из подвала, заваленного железяками и проводочками.

Источник: ivi.ru

Комментарии
Комментарии