8 невероятно эрудированных звездных мам и пап

Если эти люди когда-нибудь и приносили двойку в дневнике, то она могла быть разве что по физкультуре, труду или за поведение.
8 невероятно эрудированных звездных мам и пап

Пожалуй, у детей этих известных персон каждый день возникает одна большая дилемма – они просто-напросто не знают, какой бы эдакий вопрос задать своим мамам и папам после традиционной вечерней сказки. И дело не в опасении получить на него скучный и банальный ответ. Наоборот! Кажется, этим гениям по плечу все. Вдохновленный несокрушимой силой ума, «Летидор» вспомнил звездных родителей, IQ которых позволяет справляться с любыми задачами.

Николь Кидман (IQ=132)

Пару десятилетий назад один австралийский ученый выдвинул гипотезу, согласно которой размер ноги человека может указывать на его интеллектуальные способности – чем он внушительнее, тем выше IQ. Что-то подсказывает «Летидору», что этот специалист – фанат Николь Кидман, ведь его звездная соотечественница покупает себе туфельки 42 размера! Хотя, справедливости ради, стоит отметить, что и коэффициент интеллекта рыжеволосой красавицы значительно выше среднего – 132. Существует ли эта взаимосвязь или нет, мы не уверены, зато знаем наверняка, что ближайшие родственники Кидман – люди интеллектуальные.

Согласитесь, человек посредственного ума вряд ли когда-нибудь смог бы стать специалистом по исследованию раковых клеток, коим был отец актрисы - Энтони Дэвид Кидман. Несмотря на то, что Николь не пошла по его стопам и не стала выдающимся ученым, звание вундеркинда она заработала. Именно так ее называют за актерские способности. Кидман известна тем, что перед тем как вжиться в роль, штудирует всю возможную информацию о своей героине и перевоплощается в нее так натуралистично, что режиссеры только диву даются. В то же время обладательница премии «Оскар» - персона весьма отважная, она не пользуется услугами дублеров даже в опасных сценах. От большого ума ли это или из-за врожденного перфекционизма – вопрос риторический.

Мэрил Стрип (IQ=143)

Если бы не актерская карьера, где бы могла себя проявить Мэрил Стрип? Напомним, критики и киноведы называют ее одной из величайших актрис современности… Пока вы ищете ответ на этот вопрос, мы лишь скажем, что ответственная Стрип опаздывала на встречу, наверное, не больше пяти раз за всю свою жизнь. К чему мы клоним? К тому, что однажды опоздание (будильник не сработал) поставило крест на ее мечте стать юристом. Зато открыло дверь в мир театрального искусства, которое ее увлекло настолько, что в коллекции трехкратной обладательницы премии «Оскар» собралось несколько шапочек выпускника вуза!

О своих способностях актриса обожает шутить. Так, например, одним из главных предметов гордости она называет свое умение обслуживать 8 столиков одновременно (в молодости девушка работала официанткой в шкафе): «Я очень гордилась этим. Сейчас, по прошествии лет, практически ничего не изменилось. Все те же 8 столов – это фильмы, много детей, много родственников, много вещей и дел, которым я должна уделить внимание. Моя семья и моя работа – вот мой prime на сегодня!». А вот коллеги звезды Голливуда отмечают ее умение быть «хамелеоном» на съемочной площадке – она отлично изображает акценты своих экранных персонажей. По всей видимости, правы те эксперты, которые считают, что жизнь в режиме многозадачности помогает держать мозг в тонусе. IQ Мэрил – 143. «Летидор» уверен, что этого в качестве доказательства предостаточно.

Риз Уизерспун (IQ=145)

Интеллектуальные качества этой миниатюрной девушки – еще один довод в пользу того, что стереотипы должны лететь в тартарары. Белокурая малышка обожала читать , а получение отличных оценок в школе для нее было главным увлечением. От своей героини – «блондинки в законе» Элль Вудс – Риз Уизерспун, конечно, отличается, но не разительно. Будущая актриса училась не в Гарварде, как ее экранный персонаж, а в Стэндфорде, и изучала не юриспруденцию, а английскую литературу. Правда, продолжалось это всего год. Родители Риз (ее мать – кандидат медицинских наук, преподаватель в Университете Вандербилта, отец – подполковник, врач-отоларинголог), конечно, сначала были ошарашены ее желанием променять престижный вуз на съемочную площадку, но в итоге не устояли перед чарами дочери. Как не устоял и Голливуд.

В 2007 году она стала самой высокооплачиваемой актрисой голливудской фабрики звезд, а затем основала собственную продюсерскую компанию и вплотную занялась развитием детей. Старшую дочь Аву (17 лет) актриса записала в престижную художественную школу. С сыном Диконом (13 лет), который в этом году перешел в высшую школу, часто ходит в походы, где учит его быть хозяйственным и самостоятельным. А вот с малышом Теннесси (4 года) пока лишь ограничивается совместными прогулками и чтением сказок на ночь.

Синди Кроуфорд (IQ=154)

Вспоминая годы своего модельного триумфа, Синди Кроуфорд нередко сокрушалась, что за впечатляющей внешностью редко кто в ней замечал умного человека. А между прочим, так оно и есть! Только подумайте: вместо того, чтобы со сверстниками пропадать на дискотеках, длинноногая красавица штудировала книги. Больше всего на свете она не хотела расстраивать своих родителей, а потому считала делом чести ответить на уроке так, чтобы в следующий раз учитель пригласил ее выступить с докладом. Хотя ей было нелегко убедить окружающих в том, что она действительно способна разбираться в хитросплетениях наук на «отлично». «Никто из этих профессоров не мог себя заставить судить меня не только по внешности. Очень неприятное ощущение, когда сидишь на занятиях по химии и понимаешь, что преподаватель не желает верить, что ты в ней разбираешься», - в одном из интервью вспоминала Кроуфорд.

Разбирается или не разбирается, а школу красавица окончила с самым высоким средним баллом на потоке, а затем поступила в лучший университет в Иллинойсе и училась настолько хорошо, что ошарашенным педагогам пришлось-таки подписать табель, благодаря которому будущая звезда подиума получала государственную стипендию. Однако Синди инженером-химиком так и не стала. Случайная фотография в газете, на которой девушка была запечатлена в момент сбора кукурузы (так Синди подрабатывала), «пообещала» ей заманчивую перспективу безбедной жизни. Так и вышло – счет госпожи Кроуфорд пополняется до сих пор. Однако дети звезды столкнулись с той же «проблемой», что и она сама несколько десятилетий назад – Каия Джордан и Пресли Уолкер растут красавчиками. А это значит, что в свое время при поступлении в университет им придется доказывать свои знания вдвойне усердно. Хотя, может быть, они приведут в пример свою звездную маму и их примут без экзаменов?

Шэрон Стоун (IQ=154)

«Умная женщина – всегда красива», — любит повторять дива. Если вы думаете, что Шэрон Стоун может считаться таковой исключительно благодаря впечатляющим внешним данным, то глубоко заблуждаетесь. Роковую блондинку, мать троих детей называют одной из самых умных женщин Голливуда. Ей удалось практически невозможное: она выбралась из богом забытого американского городка штата Пенсильвания и притом сделала это в свойственном ей духе – с триумфом. Шэрон, выросшая в доме отца – по ее словам, «сельского жителя, никогда не выбиравшегося за пределы своей деревни», – понимала, что для того чтобы выбиться в люди, нужно учиться. Этим важным делом она занялась в очень юном возрасте – читала все, что попадало в руки, и, минуя, первую ступень обучения, пошла в школу со второго класса и окончила ее экстерном в 15 лет!

Ее увлекала химия и… искусство. Поэтому юная Стоун отправилась изучать литературу в Пенсильванский университет. Однако студенческий период продолжался недолго – вскоре она сосредоточилась на модельной, а затем на актерской карьере. И не прогадала. Единственное, что удручало начитанную звезду, что ее приглашали на роли красавиц, которые не блещут умом. Но кино, как мы знаем, часто ничего общего с реальной жизнью не имеет. Шэрон, коэффициент интеллекта которой составляет 154, демонстрирует начитанность коллегам, друзьям и троим приемным детям – Роэну (16 лет), Лэрду (11 лет) и Куинну (10 лет). Тем более что со старшим точно уже можно поговорить о химии.

Эштон Кутчер (IQ=160)

Вы когда-нибудь замечали такую закономерность: забавный парень, который без умолку шутит, да и к тому же не прочь завершить вечер походом на какую-нибудь тусовку, скорее всего, вряд ли будет ассоциироваться с человеком-интеллектуалом до мозга костей. Эштон Кутчер – тот самый случай, когда все с точностью до наоборот. Да, он не отличался примерным поведением в школьные и институтские годы и частенько просыпался утром, ничего не помня о вчерашнем вечере. Но это все при том, что будущий актер учился на инженера-биохимика в Айовском университете. А занимался он весьма старательно, ведь на кону была жизнь его брата – Эштон во что бы то ни стало хотел найти лекарство, которое бы излечило Майкла от кардиомиопатии.

Прошло время - Кутчер стал… актером, а его брат благополучно перенес операцию по пересадке сердца . Однако это не остудило интеллектуальный пыл. По признанию актера, работа в фильме «Джобс: Империя соблазна» подтолкнула его к глобальному переосмыслению взглядов на жизнь. Наверное, роль Стива Джобса стала не последней причиной, по которой Кутчер, совместно с создателем электрических автомобилей Tesla Элоном Маском и создателем Facebook Марком Цукербергером, решил инвестировать в компанию Vicarious FPC, которая занимается искусственным интеллектом. Дочь актера Уайатт Изабель еще слишком мала, чтобы принимать участие в умных беседах со своим папочкой. За малышку отдувается ее мама – актриса Мила Кунис.

Билл Гейтс (IQ=160)

Его называют «беспокойным сгустком энергии», «решительным, боевым и безжалостным», а также «гением в простой одежде». Подчиненные Билла Гейтса поговаривают, что их шеф из той категории людей, которые соревнуются за лидерство даже по части организации вечеринок. Это весьма предсказуемо, ведь перфекционизм у Уильяма Генри Гейтса III (настоящее имя миллиардера) родители стали замечать в самом юном возрасте. Однако их это ни капельки не удивляло. Еще бы, когда ребенок рождается в семье, где прадедушка – мэр и сенатор, дедушка - вице-президент Национального банка, отец – известный корпоративный адвокат, а мать – член совета директоров First Interstate Bank, Pacific Northwest Bell и национального совета USWest, United Way!

Родители заметили, что их сын скучает на занятиях в общеобразовательной школе , и перевели его в частную. Там Билл увлекся компьютерами, да настолько, что быстро написал свою первую программу, в 10 классе уже сам стал преподавать школьникам информатику, в 17 лет написал несколько программ для расчета распределения энергии Боневильской плотины, а в 20 лет Билл и его друг Пол Аллен создали программное обеспечение для компьютера Altair 8800 и основали собственную компанию Micro-soft (позже название компании стало писаться как Microsoft). А потом было обучение в Гарварде на юридическом факультете (через два года Гейтса исключили за неуспеваемость) и долгий путь до звания самого богатого человека на планете по версии журнала Forbes (в 2015 году его состояние оценивалось в 79,2 млрд долларов). «Я могу сделать все, к чему приложу свой интеллект», - однажды сказал предприниматель. И «Летидор» ему безоговорочно верит!

Гарри Каспаров (IQ=190)

Можно сколько угодно спорить о том, могут ли шахматы считаться полноправным видом спорта, однако сомнений не вызывает тот факт, что шахматисты – люди умные, а порой гениальные. Слово «вундеркинд» привязалось к Гарри Каспарову с лет пяти, когда он подсказал родителям решение шахматной задачи. В 12 лет мальчик уже подавал серьезные надежды, в 22 года стал самым молодым чемпионом мира в истории шахмат, а в 40 лет сыграл вничью с шахматным компьютером. После того как в копилке наград Каспарова значились звания восьмикратного победителя Всемирных Шахматных олимпиад, обладателя одиннадцати шахматных «Оскаров» и рекордного рейтинга в 2851 балл, в 2005 году он объявил об окончании шахматной карьеры и посвятил себя политической деятельности.

Сейчас он играет в шахматы ради душевной релаксации, издает книги, читает по всему миру 20-25 лекций в год и сосредоточен на воспитании 10-летней Аиды и годовалого Николаса. Также у Каспарова есть дети от предыдущих браков - Полина (24 года) и Вадим (20 лет). О жизни наследников гения практически нет никакой информации, но «Летидор» предполагает, что, по крайней мере, с точными науками у них проблем не возникает.

Источник: Letidor

Комментарии
Комментарии