9 самых ярких наследников президентов

Дети глав государств приковывают к  себе внимание не  меньше, чем  их именитые родители. И  поводов для  этого предостаточно. Мы  решили вспомнить известных наследников самых влиятельных людей на  планете.
9 самых ярких наследников президентов

На этой неделе мир следил за детьми двух известных кланов – Клинтонов и Трампов. Кому из отпрысков известных семейств посчастливится именоваться президентскими, решилось пару дней назад – «перевесила» группа поддержки бизнесмена и миллиардера Трампа. Чтобы сделать этот день еще более запоминающимся, «Летидор» решил вспомнить известных наследников самых влиятельных людей на планете.

Челси Клинтон

Отец: Билл Клинтон, 42-й президент США (с 1993 г. по 2001 г.)

Челси Клинтон родилась в семье, где даже за чашкой чая частенько велись разговоры о политике. С 13 лет и до 21 года она уже носила «звание» ребенка первого лица государства (тогда США управлял ее отец Билл Клинтон), а сейчас – в 36 лет – у нее была возможность этот «подвиг» повторить (за пост 45-го президента страны боролась ее мать Хиллари Клинтон). Однако судьба распорядилась по-другому. Называться президентским чадом стала ее близкая подруга – Иванка Трамп.

В одном из последних интервью Челси сказала: «Очевидно, что у нас с Иванкой разные взгляды на то, в каком направлении должна развиваться наша страна. Конечно, я сделаю все, чтобы поддержать свою маму. Скорее всего, я не буду говорить с Иванкой до дня выборов, но я точно поговорю с ней после. Наша дружба началась до политики и будет длиться после».

Да, они дружат, и притом очень давно. Наверное, еще со времен, когда Челси с отцом и матерью переехали в Белый Дом.

Дочь президента США хорошо училась в школе, а поэтому без проблем получила степень бакалавра по истории в Стэнфордском университете, а потом магистерскую степень по медицине в Школе здравоохранения при Колумбийском университете.

Грызть гранит науки Клинтон нравилось настолько, что она решила начать преподавательскую деятельность. Шесть лет назад Челси вышла замуж за банкира Марка Мезвински. Несмотря на то, что летом этого года Клинтон родила второго ребенка, она активно участвовала в предвыборной кампании своей матери.

Дональд, Иванка, Эрик, Тиффани, Бэррон Трамп

Отец: Дональд Трамп, 45-й президент США (избран в ноябре 2016 г.)

Пару дней назад у этой династии был настоящий праздник – глава их семейства стал 45-м президентом США. У миллиардера, а теперь уже главы государства, пятеро детей. Он, кстати, также рос в многодетной семье – у него двое братьев и две сестры.

Предпринимательскую жилку новоиспеченный президент унаследовал от своего отца – основателя строительной компании Elizabeth Trump& Son Co Фреда Трампа. Благодаря ему (отец одолжил сыну деньги на реализацию начинаний в сфере девелопмента) Дональд стал застраивать Манхэттен и существенно приумножил накопления династии. Неудивительно, что дети Дональда Трампа обладают прекрасным бизнес-чутьем.

Дональд-младший (38 лет) по образованию – специалист по финансам и маркетингу (окончил Университет Пенсильвании), он занимает кресло исполнительного вице-президента The Trump Organization. Старший сын Трампа женат на американской фотомодели и актрисе Ванессе Трамп. Пара воспитывает пятерых детей.

Его сестра Иванка (35 лет) помимо бизнеса и политики проявляет интерес и к творческим проектам. В свое время она часто блистала на обложках глянцевых журналов, в качестве ведущей выступала на телевидении, писала книги (кстати, ее творение «Козырная карта: как выиграть в работе и в жизни» долго занимало лидирующие позиции во всевозможных рейтингах деловой литературы), основала собственный бренд ювелирных украшений, одежды и обуви.

В 2009 году Иванка вышла замуж за бизнесмена Джареда Кушнера. У супругов трое детей.

Эрик Трамп (32 года) получил отличное образование в Джорджтаунском университете, 10 лет назад основал собственный благотворительный фонд The Eric Trump Foundation (помогает научно-исследовательскому детскому госпиталю в США), а также, как и старшие брат и сестра, занимает руководящий пост в The Trump Organization. Спустя шесть лет отношений, в 2014 году Эрик женился на сотруднице одного из американских телеканалов Ларе Юнаски.

Младшая дочь Дональда Трампа Тиффани родилась в браке с американской актрисой Марлой Мейплз. Сейчас девушке 23 года. Совсем недавно она окончила Пенсильванский университет (специальность «Социология»). В отличие от своих успешных родственников, внушительным списком профессиональных побед похвастаться она пока не может. Тиффани еще не решила, на чем конкретно сосредоточить свои силы. Она пробует петь, снимается для модных журналов и даже играет в кино.

Младшего сына президенту США подарила его третья супруга – Меланья. Бэррон Уильям Трамп (10 лет) учится в частной школе. Мальчик уже проявляет заинтересованность делами своего отца и обожает одеваться в элегантном стиле Дональда-старшего.

Пьер, Жан, Луи и Джулия Саркози

Отец: Николя Саркози, президент Франции (с 2007 г. по 2012 г.)

Если дети Николя Саркози захотят собрать за одним столом своих самых близких родственников, то ужин придется накрывать на 8 персон. Поможем разгадать вам этот «ребус». Первенца будущему президенту Франции подарила супруга-корсиканка Мари-Доминик Кюльоли еще в 1985 году, а через год у маленького Пьера появился братик Жан.

Благодаря Сесилии Мартен в 1994 году Саркози стал папой в третий раз – супруги назвали кроху Луи. А долгожданная дочь – Джулия - родилась у французского президента в 2011 году от третьей жены – модели Карлы Бруни. После успешного решения этой головоломки уже не удивляешься тому, насколько трое братьев и их младшая сестренка разные.

Пьер (ему сейчас 31 год) лишний раз старается не демонстрировать свою звучную фамилию. Под псевдонимом DJ Mosey он колесит по миру с музыкальными концертами.

Жак (ему сейчас 30 лет) унаследовал от влиятельного отца любовь к политике, поэтому начал свою карьеру именно в этой области. Кроме того, еще 8 лет назад молодой человек женился на богатой наследнице торговой империи Darty Джессике Себуэн – сейчас пара воспитывает двух сыновей.

19-летний Луи учится в военной академии в США, а Джулия (ей 5 лет) занимается делами, которые любят все девочки в ее возрасте – играет в куклы, бегает с друзьями на детской площадке и старательно готовится к школе .

Виктор, Дмитрий и Николай Лукашенко

Отец: Александр Лукашенко, президент Республики Беларусь

В одном из интервью Александр Лукашенко сказал: «Все жены упрекали моих друзей: Вот если бы ты так, как Саша, относился к своим детям. Посмотри, он одного на руку, второго на руку и в баню, в общую баню со всеми. Он его и в прорубь зимой на берегу Днепра. Он и в футбол, и в волейбол». Эта фраза точно отражает действительность.

В отличие от многих других глав государств, Лукашенко детей от общественности никогда не прятал (только с младшим сыном Колей он стал появляться на публике, когда тот немного подрос).

Старший сын Виктор в свое время служил в спецподразделении (ОСАМ) пограничных войск в Минске в звании капитана (был удостоен медали «За отличие в охране государственной границы»), а затем окончил факультет международных отношений в Белорусском государственном университете.

Средний сын Дмитрий получил образование в том же вузе, что и старший брат, тоже служил в пограничных войсках. Старшие сыновья Лукашенко близки к политическим кругам. 40-летний Виктор является помощником президента страны по национальной безопасности, а 36-летний Дмитрий занимает пост председателя центрального совета белорусского республиканского государственно-общественного объединения «Президентский спортивный клуб».

Об их сводном брате, 12-летнем Николае, известно не так много (имя его матери держится под строжайшим секретом). Коля часто сопровождает своего отца на официальных мероприятиях и разделяет с ним хобби (катание на горных лыжах , хоккей).

Максимо и Флоренсия Киршнер

Мать : Кристина Фернандес де Киршнер, президент Аргентины (с 2007 г. по 2015 г.)

Абсолютно не удивительно, что 39-летний Максимо Киршнер занимается политикой. Дело в том, что оба его родителя – деятели государственной власти, и притом самого высокого ранга. Его отец - Нестор Киршнер - занимал пост президента Аргентины с 2003 по 2007 годы, а мать - Кристина Фернандес де Киршнер - возглавляла страну последующие два президентских срока.

Однако на сестру Максимо, 26-летнюю Флоренсию, политические «чары» родственников подействовали лишь отчасти. Девушке больше по душе кино. Кинематографии она обучалась в Нью-Йорке. Однако гены не обманешь: Флоренсия Киршнер входит в число активистов молодежного перонистского движения «Кампора».

Хавьер, Элла-Грейс и Хадриен Трюдо

Отец: Джастин Трюдо, премьер-министр Канады

Отец Хавьера (9 лет), Эллы (7 лет), Хадриена (2 года) – удивительно разносторонний человек. До заветной даты, когда в 43 года Джастин занял кресло премьер-министра Канады, он успел получить педагогическое образование («Летидор» тихо завидует ученикам, которым математику и французский язык преподавал господин Трюдо) и сумел проявить себя как весьма умелый боксер, актер, радиоведущий и даже сноубордист.

В политику его «занесло» не случайно. Во-первых, его отец - Жозеф Филипп Пьер Ив Эллиот Трюдо - был главой страны в течение 16 лет, вплоть до 1984 года. Во-вторых, Джастину этот путь был предсказан... Ричардом Никсоном. Да-да, 37-й президент США сделал такое пророчество, когда увидел младенца на руках у отца. Смех смехом, а так и случилось!

Так что кто-то из детей Джастина Трюдо и его супруги Софи Грегуар наверняка повторит профессиональную судьбу деда и отца. В семье человека, который говорит «Раньше я говорил о молодежи, опираясь на собственную юность, теперь я папа, и когда смотрю на своих детей, то мыслю в категориях будущего, того мира, который я хотел бы создать для них», просто-напросто не может вырасти не патриот. «Летидор» считает, что лет через …дцать мы в этом убедимся!

Малия Энн и Наташа Обама

Отец: Барак Обама, 44-й президент США (с 2009 г. по 2016 г.)

В 2009 году жизнь Малии и ее младшей сестры Наташи перевернулась с ног на голову – их отец вступил в должность президента США, и девочкам пришлось паковать чемоданы для переезда в Белый дом. С тех пор их будни и праздники чем-то стали напоминать реалити-шоу.

Помимо учебы, дополнительных занятий, домашних заданий, дочери Мишель и Барака Обамы посещали мероприятия и светские рауты, входящие в список обязательных для успешной карьеры их отца, и мужественно держались под натиском вспышек фотокамер.

Жизнь в статусе президентских детей не разбаловала девочек. Вместе с мамой они выращивали на грядках Белого дома овощи, без стеснения пополняли гардероб в модных магазинах демократичных марок и даже умудрялись подрабатывать.

Например, это лето 15-летняя Наташа Обама в качестве кассира провела в одном из рыбных ресторанов штата Массачусетс. «Трудотерапией» занимается и ее старшая сестра. Она не раз была ассистентом на съемках CBS и HBO, а некоторое время назад стажировалась в посольстве США в Испании. Как знать, может, 18-летняя девушка грезит о политической карьере?

Лейла, Арзу, Гейдар Алиевы

Отец: Ильхам Гейдар оглы Алиев, президент Азербайджанской республики

Мать Лейлы, Арзу и Гейдара, первая леди Азербайджана Мехрибан Алиева, в одном из интервью призналась, что самой важной составляющей своей жизни считает своих детей: «Я мать троих детей, и все, что касается их жизни - успехи и достижения, проблемы и тревоги, - мне близко и дорого. Для меня одинаково важно то, что Гейдар на занятиях по плаванию осилил лишнюю сотню метров, Арзу отлично сдала экзамен и поступила в магистратуру, а Лейла активно занялась общественной деятельностью».

Искренняя вовлеченность в жизнь детей не могла не дать свои плоды.

Об успехах старшей дочери Ильхама Алиева Лейлы можно написать целую книгу. Мало того, что девушка может похвастаться прекрасным образованием (после среднеобразовательной школы она училась в Европейской школе бизнеса, магистратуре МГИМО), она является вице-президентом Фонда своего отца, учредителем и руководителем Общественного объединения IDEA и послом доброй воли FAO. Кроме того, Лейла Алиева имеет огромное количество наград, орденов, медалей за активную общественную деятельность.

Младшая дочь президента Алиева Арзу, как и ее сестра, получила впечатляющие знания (она училась в Великобритании, а потом в столичном МГИМО), владеет несколькими иностранными языками и активно занимается благотворительной деятельностью.

Долгожданный сын в семье Алиевых родился 19 лет назад, его было решено назвать в честь знаменитого дедушки - Гейдара Алирза оглы Алиева (с 1993 по 2003 годы был президентом Азербайджана). Сейчас Гейдар Алиев учится в Дипломатической академии Азербайджана.

Алексей, Евгения, Александра, Михаил Порошенко

Отец: Петр Порошенко, президент Украины

Семья может творить с человеком чудеса. По крайней мере, в случае с Петром Порошенко это именно так. В окружении президента Украины поговаривают, что Петр Алексеевич на работе и дома – два абсолютно разных человека. В Раде он строг, холоден, а порой даже суров, а дома в окружении близких людей становится внимательным, заботливым, нежным отцом и мужем.

К слову, у главы соседней державы и его супруги Марины Порошенко четверо детей. Петр Алексеевич старается максимально принимать участие в жизни своей семьи. Например, он присутствовал на родах Марины, когда на свет появились близняшки Евгения и Александра и младший сын Михаил.

На рождении первенца Петр Алексеевич отсутствовал по уважительной причине – он был в армии, проходил военную службу в Казахстане. Кроме того, занятой Порошенко всегда старается найти в своем плотном графике возможность, чтобы провести с родственниками главные праздники и отправиться вместе отдыхать.

Старший сын Порошенко (Алексею 31 год) получил прекрасное образование – как в своей родной стране, так и за рубежом. В свое время он работал в компании отца «Рошен», а потом, когда Петр Алексеевич занимал должность министра иностранных дел Украины, - заместителем руководителя торгово-экономической миссии Генерального консульства Украины в Шанхае (КНР). Карьера Алексея стремительно развивалась, и с декабря 2014 года он занимает пост члена комитета Верховной Рады Украины по вопросам налоговой и таможенной политики.

Младшие дети президента – 16-летние Александра и Евгения и 15-летний Михаил – учатся в лицее и всерьез задумываются над тем, в какой области продолжать дальнейшее образование.

Источник: Letidor.ru

Комментарии
Комментарии