Александр Васильев: «Многие наши звезды не умеют выбирать очки»

Очки — такая деталь, которая может сделать весь образ. Их нужно выбирать очень тщательно, считает историк моды Александр Васильев.
Александр Васильев: «Многие наши звезды не умеют выбирать очки»

Правильные ли очки носят наши звезды? Допускают ли они ошибки в выборе оправ? На эти вопросы отвечает наш постоянный эксперт историк моды Александр Васильев, который сам является обладателем внушительной коллекции очков.

«Может быть, это и прозвучит нескромно, но я считаю, что с легкой руки вашего покорного слуги и моей коллеги Эвелины Хромченко очки в нашей стране стали очень модным аксессуаром, — улыбается Александр Васильев. — Раньше многие стеснялись быть «очкариками». А сегодня звезды с удовольствием демонстрируют свои стильные оправы! Но помните, очки — такая деталь, которая может сделать весь образ. Их нужно выбирать очень тщательно. Например, в очках с массивной темной оправой и затемненными стеклами вы станете похожи на мафиози.

А украшения стразами внесут в образ любой дамы игривость и легкомысленность. Но стремились ли вы к такому эффекту? Подбирая очки, нужно учитывать не только ваш стиль в одежде, но и форму лица, бровей и носа, высоту лба, цвет волос и глаз. И нельзя забывать о прическе!

Возьмем, например, культовые очки — «киски», которые появились в 1950-е годы и стали одним из символов той эпохи. Сейчас они переживают новый виток популярности, такие очки носят многие звезды. Но «киски» идут далеко не всем! И уж точно не сочетаются с челкой. И вообще, нашим знаменитостям нужно быть смелее в своем выборе такого важного аксессуара — зачем же выглядеть как все?»

Утяжеляет лицо

«Певица Анастасия Стоцкая могла бы подобрать к этому образу и красную, и золотую, и светлую оправу. Потому что у нее пестрое платье, яркий макияж и сумочка в тон помаде. Но Настя почему-то предпочла черную оправу в офисном стиле, которая утяжеляет лицо».

Только для пляжа!

«Блестящие оправы очень идут брюнетам. А вот Ивану Охлобыстину с его цветом волос я бы посоветовал покупать оправы более натуральных цветов. Но меня в данном случае куда больше смущает желтый цвет стекол. На мой взгляд, это просто летние солнцезащитные очки. Они создают пляжный образ и для города вообще неприемлемы».

Подчеркните глаза

«Лариса Вербицкая — женщина оба­ятельная и красивая. Я много лет работал с ней в программе «Модный приговор». И вижу ее в более светлых, например золотистых, оправах. А темные тона Ларисе не нужны. К тому же у нее фантастические голубовато-зеленые глаза, и это тоже можно было бы подчеркнуть оправой, близкой по цвету».

Крестный отец мафии

«С Дмитрием Нагиевым я встречался не раз, и мне он кажется добрым, открытым человеком. Но актер часто играет отрицательных персонажей. И здесь он снова предстал в образе крестного отца коза ностра. Массивная темная оправа с затемненными стеклами — это стиль мафиози. Да еще татуированный крест. Явный перебор!»

Сочетаются с носками

«Красная оправа в этом сезоне в тренде. И актеру Славе Манучарову при его вытянутом лице, темных волосах и карих глазах она подходит. Такие очки могут сочетаться с красной обувью или даже с красными носками».

С короткой стрижкой

«Ольга Шелест — одна из многих звезд, которые носят столь популярные «киски». С короткой стрижкой и открытым лбом они смотрятся изумительно. Любительницам «кошачьего глаза» также подойдут косой пробор и асимметричные прически».

Нужна черепаха!

«Для барышень с такими рыжими волосами, как у певицы Натальи Подольской, идеальный вариант — очки в черепаховой оправе. Увы, Наташа этого еще не знает, а жаль. Ей в «черепахах» было бы очень хорошо».

Не уменьшайте ваши глаза!

«На мой взгляд, Эвелине Блёданс большие и круглые оправы совсем не идут. Посмотрите, какой неприятный эффект: глаза актрисы кажутся совсем маленькими. Нужно поискать оправу поделикатнее».

Средство защиты

«Алена Бабенко демонстрирует, что очки являются прекрасной формой защиты для дам при отсутствии макияжа. Актриса в этот раз решила совсем не красить глаза: ни теней, ни туши на ресницах. Но этого не замечаешь: все внимание оттягивают на себя интересные очки».

Зачем лишаться красоты?

«Мне кажется, что для Ани Лорак эта оправа тоже слишком большая и объемная. И в результате от этого зрительно уменьшаются ее замечательные глаза. А зачем лишаться такой красоты?»

Слишком банально

«Вике Дайнеко надо отказаться от платка известного бренда, который не сочетается с ее помадой. И очки выглядят слишком банальными. Я бы советовал поискать что-то поинтереснее».

Как стать пикантной

«Ксения Собчак тоже часто носит «кис­ки». Ей идет такая оправа, она деликатно корректирует черты ее лица и форму бровей. Ксения сразу же выглядит более женственной, пикантной, игривой».

Хранит в гримерке сорок пар

«Я не раз бывал в гримерной Эвелины Хромченко и видел, что у нее хранится не менее сорока пар различных очков. Поэтому не говорите, что она ходит в одних и тех же. Просто оправа «кошачий глаз» стала ее визитной карточкой».

Пришло время меняться!

«Татьяна Михалкова всегда носит свой неизменный бантик и очки одной и той же формы с голубыми стеклами. Но я считаю, что оправа черного цвета необычной формы ей бы пошла больше. И это бы изменило ее образ, сделало его более актуальным и современным».

Как тинейджер

«Максим Галкин, по-моему, застыл в образе мальчика. А ведь ему 40 лет, он муж и отец чудесных детишек. Но эти обтягивающие футболки, челочка все-таки больше подходят для тинейджера. Зато очки его красят, придают солидности образу».

Сотрудница авиакомпании

«Наталья Водянова — многодетная мать, а выглядит юной девушкой! Этим можно только восхищаться. Но очки она выбрала неправильно. Это вариант не для топ-модели, а для секретарши — оправа явно утяжеляет образ. Водянова сразу становится похожа на сотрудницу авиакомпании, например».

Комментарии
Комментарии