Алена Водонаева: «Внешняя красота — это дар»

Звездная модель — о громком расставании с возлюбленным, отношениях с бывшим мужем и пластической хирургии.
Алена Водонаева: «Внешняя красота — это дар»

Безумно соблазнительна, остра на язык и опасна — так можно описать нашу сегодняшнюю героиню Алену Водонаеву. Поэтому мы предложили телеведущей на время эксклюзивной фотосессии для WMJ.ru перевоплотиться в роковую мумию.

С поставленной задачей звездная модель справилась на отлично — не удивимся, если в прошлой жизни Алена действительно была дочерью или супругой какого-нибудь властного фараона! Даже немного жаль, что наверняка мы этого никогда не узнаем… С другой стороны, зачем нам раскрывать тайны прошлого, когда есть настоящее? Ведь здесь Алена всегда честна и откровенна. К слову, редкий случай в отечественном шоу-бизнесе. Телеведущая одинаково охотно делится с подписчиками в Instagram и своими душевными переживаниями, и бытовыми проблемами, и фотографиями без макияжа. Такой же искренней Алена Водонаева остается и в разговоре с WMJ.ru. Пластические операции, громкий разрыв с татуировщиком Антоном Коротковым, отношения с бывшим супругом — все это и не только в нашем откровенном интервью.

WMJ.ru: Алена, в прошлом году в прессе и в Сети больше всего обсуждали то, что ты уменьшила грудь. Довольна результатом?

Алена Водонаева: Да, я наконец-то это сделала! И счастлива, что это решение я приняла так резко и быстро под конец уходящего года. Прямо почувствовала, что пора. Да и хирурга «своего» повстречала на очередной консультации. Результатом довольна настолько, что бесконечно показываю грудь подругам. Им тоже нравится (смеется).

WMJ.ru: Как в принципе относишься к пластической хирургии?

А. В.: Спокойно отношусь к операциям, когда они необходимы. Например, если у тебя действительно большой нос, который все портит, или же ты хочешь сделать коррекцию груди после родов. Но я отрицательно и иронично отношусь к девушкам и женщинам, которые бесконечно что-то себе оперируют, надувают, уменьшают и увеличивают. Москва вообще уже похожа на атаку клонов. Поголовно почти все особи женского пола похожи друг на друга своими одинаковыми носами, губами, лицами. Сейчас еще стало модно закачивать жир в ягодицы или вставлять туда имплантаты. Девочки просто не понимают, что их ждет уже лет через пять после таких манипуляций!

WMJ.ru: Как относишься к своей внешности?

А. В.: Я нравлюсь себе. Причем гораздо больше, чем 5-10 лет назад. Мне нравится мое тело, мое лицо. И я очень люблю себя, когда активно занимаюсь спортом и правильно питаюсь (улыбается). Но, естественно, я женщина, и у меня, как и у всех нас, есть такие дни, когда я себе не нравлюсь. Но здесь мне в помощь всегда сон и спорт.

WMJ.ru: Часто сомневаешься в себе?

А. В.: Раньше комплексовала чаще. Сейчас же настолько в себе уверена, что не вижу необходимости что-то кому-то доказывать. Внутреннее спокойствие — это мощное оружие для женщины. И в этом вопросе я вооружена до зубов.

О сексуальности и мужском долге

WMJ.ru: Как думаешь, красивая внешность — это плюс или минус?

А. В.: Это ой какой плюс! Это неоспоримое преимущество. А когда при этом у человека есть мозги и обаяние, то эффект максимальный. Я считаю внешнюю красоту таким же даром, как и талант. Кому-то суждено родиться гениальным художником или музыкантом. И с красотой так же. Не у всех идеальные черты лица, фигура, волосы. Красивых женщин в разы меньше, чем симпатичных или обычных. Их единицы. Я уважаю человеческую красоту и восхищаюсь ею не меньше, чем искусством.

WMJ.ru: А что, по-твоему, делает девушку сексуальной?

А. В.: Секс — это внутренняя составляющая. Это энергия, движения, голос, жесты, гибкость, глубина мыслей. Есть много людей симпатичных, но абсолютно холодных, несексуальных. Как бы они ни пытались казаться такими. Очень комично выглядит напускная сексуальность. Понимаете, она либо есть, либо нет. Третьего не дано. И вот несексуальной девушку больше всего делает то, когда она старается быть сексуальной, при этом не являясь таковой. А еще, на мой взгляд, непривлекательны глупость и грубость.

WMJ.ru: На что в мужчине ты обращаешь внимание в первую очередь?

А. В.: На глаза, на голос, на руки. На то, как он одет. Одежда о многом может сказать. Вкус — это признак интеллекта. Но это я про внешность. Зацепит меня, конечно, уверенность в себе, хороший юмор и, возможно, легкая дерзость. При этом он должен быть галантен. Если мужчина хамит официанту и не открывает перед девушкой дверь, то сразу досвидули! И никакое чувство юмора ему не поможет.

WMJ.ru: Должен ли мужчина зарабатывать больше тебя?

А. В.: В мужчине для меня важны доброта, верность, забота и ответственность. Как с близкими, так и в работе. Еще меня привлекает сила, смелость, здоровое отношение к себе и в целом к жизни. Что касается финансов, то здесь скажу так. Мужчина должен зарабатывать. И если даже на сегодняшний день он будет зарабатывать меньше меня, он непременно должен стремиться к развитиюи к тому, чтобы и в финансовых вопросах вскоре меня обогнать. Мужчина должен быть активным. В том числе и в своем стремлении к деньгам.

WMJ.ru: Какие уроки для себя ты вынесла из предыдущих отношений?

А. В.: Я вынесла для себя важный урок: никогда больше не буду такой доверчивой. Я поверила в мужчину, который в свои почти 30 лет ездит на машине своей мамы. И я больше не посажу к себе на шею здорового лба, который ни к чему не стремится, никуда не растет, при этом постоянно понтуется. Девочки, если мужчине от бабушки досталась квартира на окраине Москвы — большего от него не ждите! Он, не заработав в своей жизни даже на гараж, так и будет сидеть в этой квартире, абсолютно довольный. Это его потолок.

Верить важно только в тех, кто растет и что-то делает. Кто сидит на месте и только говорит — нет. Только время потеряете. Мыльный пузырь, каким бы большим и красивым ни хотел вам казаться, рано или поздно лопнет.

О расставании с бывшим, отношении к браку и мечтах

WMJ.ru: Своего последнего бойфренда Антона Короткова ты спустя некоторое время познакомила со своим сыном Богданом. На нем ваш разрыв не отразился?

А. В.: Я объяснила Богдану спокойно и по-взрослому, что этого человека в нашей жизни больше не будет, так как тот неправильно себя вел. Также в этот разговор я включила монолог о том, что мужчина должен быть сильным и ответственным. Что он должен работать, зарабатывать и обеспечивать свою семью. Должен заботиться о женщине, быть великодушным и добрым. Я не собираюсь скрывать от сына реалии человеческих взаимоотношений. Обманывать его я не буду. Понятное дело, я все рассказала сыну, адаптировав под 6-летний возраст. Но добавила, что лет через десять я расскажу ему все подробно, и у нас в принципе появятся взрослые разговоры на равных. Жду того момента, когда мы наконец сможем откровенно все обсуждать, смеяться над дураками и ситуациями, давать друг другу советы о личном.

WMJ.ru: Тяжело переживала расставание с Антоном?

А. В.: Оно мне легко далось. Моя жизнь не изменилась. Просто с моего дивана исчез мужчина, который смотрел телевизор. И больше НИЧЕГО! Как все сама решала и делала, так решаю и делаю. Плюс я с головой ушла в работу, поэтому думать о всякой фигне у меня не было времени. Столько всего произошло с того дня, как мы расстались, что кажется, будто те отношения были в прошлой жизни.

WMJ.ru: Для тебя важна официальная регистрация отношений? Планируешь ли в будущем снова связывать себя узами брака?

А. В.: Я без фанатизма отношусь к официальной регистрации отношений. Важно захотеть выйти замуж за человека, который делает тебе предложение. Меня звали замуж много раз. Но ответ «да» по факту получил лишь один. А это о многом говорит. Именно от Леши (Алексей Малакеев — первый супруг Алены Водонаевой — прим. WMJ.ru) я родила своего сына. Хорошо, что тогда я влюбилась именно в Лешу, который столько поменял в моей голове и во взглядах на жизнь. И классно, что именно такой отец у моего ребенка и что именно таким был мой первый брак. У многих он, как говорится, комом: без уважения, с грязью, враждебным отношением друг к другу. У меня этот «блин» был очень достойным. У нас растет прекрасный сын, и мы дружим. Этим я горжусь.

WMJ.ru: Ты веришь в любовь? Как думаешь, ты любила по-настоящему или все впереди?

А. В.: Я только в любовь и верю. Без нее нет смысла в жизни. И без любви у меня быть не может серьезных отношений. С симпатией — максимум роман, который быстро надоест. А любовь — это моя религия. Я это уже много лет говорю. И да, я любила по-настоящему! Люблю и буду любить.

WMJ.ru: О чем мечтаешь?

А. В.: Мечтаю побывать в тех городах и странах, которые загадала. Мечтаю попробовать себя в каком-нибудь проекте с проверкой на вшивость. Я уже участвовала в «Танцах со звездами», в «Жестоких играх», в «Дуэли». Вот опять, чувствую, захотелось драйва! Хочу реализовать все свои задумки по творчеству и бизнесу.

А с недавних пор я еще подумываю переехать куда-нибудь поближе к центру. Сейчас мы с Богданом живем на Ленинском проспекте, и я обожаю наш район. Но в следующем году сын пойдет в школу, и этим вопросом мы с Алексеем сейчас плотно занимаемся. Возможно, придется переезжать поближе к учебному заведению, которое выберем. Как следствие, начала мечтать о новой квартире. Еще, кстати, хочу волшебную палочку. Но о ней я мечтаю уже лет 30 (смеется).

Не повторять ошибок Алены и найти достойного мужчину помогут Рамблер/знакомства.

Комментарии
Комментарии