Антон Беляев о создании Therr Maitz

О том, как удалось создать предельно простой и узнаваемый образ и избавиться от ярлыка «звезда шоу «Голос», Антон Беляев рассказал в интервью.
Антон Беляев о создании Therr Maitz

Стильные, интеллигентные и независимые Therr Maitz уже заняли свою нишу популярности у модной и думающей московской публики. Без них не обходится ни один летний музыкальный фестиваль в столице.

Лидер команды, создатель и вдохновитель Антон Беляев - признанная икона стиля (он в рейтинге 100 самых стильных мужчин по версии журнала GQ).

Кстати, Therr Maitz - одна из немногих отечественных групп с текстами исключительно на английском. О том, как удалось создать предельно простой и узнаваемый образ и избавиться от ярлыка «звезда шоу «Голос», музыкант, композитор, и продюсер Антон Беляев рассказал в интервью РИАМО в преддверии большого концерта Therr Maitz 11 ноября в клубе Bud Arena.

– В своем новом клипе вы сняли Бориса Борка - подмосковную копию знаменитого танцующего миллионера из Instagram Джанлуки Вакка. Вы специально искали такого героя?

– Для меня самого это стало неожиданностью. На кастингах мы искали интеллигентного мужчину в возрасте, и тут такая удача! Хочется поблагодарить нашу кастинг-группу за такой креатив. Я ведь совсем не успеваю заниматься поисками персонажей. Максимум, могу одобрить ту или иную кандидатуру, взглянув на фотографию.

– График концертов и гастролей у вас расписан на месяцы вперед. Отдохнуть удается?

– Знаете, я настолько увлечен тем, что делаю, что потребности переключаться на что-то даже не возникает. К тому же, работа нашей группы и так очень разнообразна: записи на студиях, взаимодействие с другими артистами. Короче, я не скучаю. Получаю удовольствие от музыки и поэтому не устаю ни физически, ни эмоционально.

– Вы всегда были таким энергичным? Настолько, что Вас выгнали из гимназии в 9-м классе...

– О, да! Это было непростое время. Отчислили тогда за плохое поведение. Была пара эпизодов попадания в полицию, а гимназия, где я учился, считалась элитной – хулиганам там места не было.

Просто наступил переходный возраст, подростковый период, когда я активно самоутверждался на городских улицах и попадал во все возможные тинейджерские передряги.

Не очень-то хочется вспоминать, как меня скручивали полицейские (смеется). Но такие моральные испытания всегда заставляют задуматься о чем-то, получить опыт и в целом формируют личность человека. Многие вещи в жизни осознаются только после хорошей встряски.

– Антон, в этом году вы вошли в список «100 самых стильных мужчин» журнала GQ, а также получили премию Fashion TV — «Fashion Summer Awards 2016». Ваш узнаваемый стиль – очки и темная одежда – это работа стилистов или собственный удачный эксперимент?

– Я просто носил эти очки в массивной черной оправе. А после участия в телепроектах этот образ как-то зафиксировался, а потом так и остался в виде маркетингового хода. А вообще, сейчас же достаточно одеться во все черное – и станешь иконой стиля.

– О многих артистах забывают после окончания ТВ-шоу. Участие в шоу «Голос» три года назад помогло вам в развитии карьеры и популярности?

– Когда я пришел на «Голос», Therr Maitz уже набрали свою аудиторию и получили известность. Каждый участник вокального состязания должен проделать огромную работу и до, и после проекта. У артиста, если он надумал отправиться «в телевизор», непременно должна быть предыстория.

Даже если человек сумел продержаться в шоу целых пять выпусков, нужно понимать, что на самом деле все его выходы на сцену – это всего-навсего 25 минут эфирного времени.

Только телезрителям кажется, что проект идет полгода. Поэтому спекулировать своими «30 минутами славы» для артиста попросту глупо. Поклонники забудут о нем на следующий день после окончания любимой программы.

Тут важно «выжимать» пользу от участия в конкурсе и продлить внимание слушателей на долгое время. А с ярлыком «звезды телешоу» нужно расстаться как можно быстрее. Эти звезды в наш век избытка информации меняются каждый год.

Источник: riamo.ru

Комментарии
Комментарии