Брутальные звезды Голливуда, которые на деле оказались слабаками

Подавляющее большинство актеров из классических боевиков вовсе не умели драться. Вот эти ребята на экранах вытворяли все что угодно, но на деле не могли даже отстоять пиво в баре.
Брутальные звезды Голливуда, которые на деле оказались слабаками

Мел Гибсон

Всей карьере Гибсон обязан проигранному кулачному бою. Начинающего актера так мало беспокоила роль в первом «Безумном Максе», что вечер перед прослушиванием он провел в баре, где подрался с одним из завсегдатаев. Сломанная челюсть, опухшее лицо и разбитые кулаки изрядно получившего Мела привели кастинг-директора в восторг: именно таким и должен быть дорожный воин в мире постапокалипсиса. В дальнейшем звезда боевиков так и не удосужился научиться драться как следует — зато на экране движения Мела выглядят очень достоверно.

Ральф Маччио

Бедняге придется смириться с тем, что его всегда будут воспринимать как того самого «Парня-каратиста» — фильма очень популярного, но также постоянно критикуемого за явную профанацию боевых сцен. Практически в каждой драке Маччио выглядит человеком, который ляжет от первого удара. Реальность только подтверждает эти наблюдения: в одном из интервью актер признавался, что дрался по-настоящему всего два раза в жизни, притом оба раза неудачно. Между тем Маччио успел сняться в гораздо более серьезных картинах и даже получил звание одного из самых успешных подростков-актеров по версии VH1.

Дэвид Кэррадайн

Американский актер (мир его праху) считался мастером боевых искусств, но никогда не имел ни одного титула. Еще в сериале 1970-х годов «Кунг-фу» Кэррадайн сыграл прославившую его роль шаолиньского монаха — между прочим, продюсеры предпочли Дэвида самому Брюсу Ли. Последней громкой ролью для никогда не умевшего драться актера стала роль Билла в тарантиновской дилогии «Убить Билла».

Пэт Морита

Помимо франшизы Karate Kid Пэт Морита снялся в десятках других боевиков и стал повсеместно известен как настоящий сенсей боевых искусств. На самом деле, актер вовсе не имел никакой подготовки и никогда не обучался карате. Во многих боевых сценах того же Karate Kid вместо Морита в кадре появлялся его дублер, профессиональный каскадер Дэррил Видал.

Курт Томас

Американский гимнаст, который мог бы забрать все золото на летних Олимпийских играх 1980 года, если бы, конечно, США не стали их бойкотировать. Томас сыграл главную роль в провалившемся боевике «Гимката», сюжет которого крутился вокруг бойцов, сочетавших удивительное гимнастическое мастерство и навыки боевых единоборств. В реальной жизни Курт более чем миролюбив, а о «Гимкате» вспоминает исключительно со смехом.

Мэтью Каредас

Очередной голливудский ниндзя, ни толики не понимавший в хорошей уличной драке. Мэтью Каредас сыграл чуть ли ни десяток главных ролей в фильмах, имевших названия вроде «Отряд Ниндзя», «Ниндзя-Дракон» и «Рука Ниндзя», но даже многократные повторения одних и тех же движений в кадре ничему его не научили. Кроме того, Каредас прославился своими требованиями снимать все боевые сцены медленно (чтобы просто успевать за происходящим) — при монтаже скорость просто увеличивали.

Ричард Харрисон

Ричард Харрис увлекался спортом всегда, но вот драться не умел вовсе. Актер снялся в череде классических спагетти-вестернов, а затем переехал в Европу и уж тут состоялся героем боевиков. С 1980 года он сыграл в 19-ти малобюджетных фильмах-ниндзя, снятых в Гонконге, где все боевые сцены были замещены дублером.

Свой вариант ответа вы можете оставлять в комментариях.

Комментарии
Комментарии