Что случилось с  Канье Уэстом?

Канье Уэст поддерживает Трампа, отменяет 21  концерт и  ложится в больницу. Американский артист любит удивлять. Впервые он  делает это  настолько эффектно.
Что случилось с  Канье Уэстом?

2016 год — крайне непростой для Канье Уэста. Он начал его выпуском альбома «The Life of Pablo», который будет занимать верхние места в итогах года большинства музыкальных изданий, его сотрудничество с adidas продолжалось, а очереди за кроссовками Yeezy Boost привычно выстраивались у магазинов, ему удавалось оставаться на шаг впереди и задавать тренды; он дорабатывал уже выпущенный альбом и апдейтил его в стриминг-платформах — в будущем так будут делать все; на его концертах не было сцены, вместо нее Канье поднимался на платформу, которая летала над головами слушателей.

Неприятностей, впрочем, тоже хватало. Одновременно с выходом альбома Канье сообщил, что его долги перевалили за 53 миллиона долларов. И предложил Марку Цукербергу инвестировать миллиард в его революционные идеи.

Видимо, не нужно недооценивать и такое потрясение, как вооруженное нападение на его жену Ким Кардашьян в отеле в Париже. Канье уже спустя два дня после него вернулся в гастрольный тур.

А вот Ким с тех пор избегает публичных мероприятий (первым ее появлением должен был стать концерт Канье в Нью-Йорке, но этого не случилось). Не обновляется и ее популярный инстаграм.

О том, что с Канье что-то происходит, говорили и его знакомые. Фраза «I miss the old Kanye» стала мемом, после того как Карим Биггс, человек, вместе с которым Джей-Зи создал лейбл Roc-A-Fella, рассказал прессе, что им с Джеем не хватает того прежнего Канье.

Прежний Канье называл Джея в песнях Большим Братом. Нынешний — публично высказывал обиды, сетовал на недостаточную поддержку после нападения на Ким и жаловался, что их дети не играют вместе.

По какому-то стечению обстоятельств его высказывания достигли экстремальной экстравагантности после короткой поездки в Москву — Канье нанес визит дизайнеру Гоше Рубчинскому, посмотрел выставку Родченко в МАММ и выпил в Public.

По возвращении в США он дал два своих самых странных концерта. 17 ноября в Сан-Хосе он активно обсуждал политику и высказывался в поддержку Трампа, чего не позволял себе ни один популярный афроамериканский артист.

Комментарии
Комментарии