Дарья Пынзарь: «Я себя чувствую абсолютно состоявшейся женщиной»

Буквально за  несколько дней до  Рождества и своего личного праздника известная телеведущая и  участница реалити-шоу дала нам  эксклюзивное интервью.
Дарья Пынзарь: «Я себя чувствую абсолютно состоявшейся женщиной»

Говорить с человеком накануне его дня рождения – особенное удовольствие. А поэтому редактор рубрики «Звезды и дети» Татьяна Силина при встрече с Дашей Пынзарь не могла не воспользоваться моментом – протянула имениннице листок бумаги и попросила 30 лет жизни уместить в несколько коротких достижений, а также наметить планы на будущее. Поначалу, Даша немного даже растерялась…

Неужели вы никогда это не делали?

Честно говоря, нет. Хотя, наверно, в этом году пора бы начать (смеется.) Почему именно сейчас? Потому что раньше я не могла похвастаться статусом «дважды мама». Знаете, от этого я себя такой состоявшейся женщиной чувствую. Мне так греет душу, что у меня есть два сына. Я стала чувствовать, что свою женскую миссию выполнила.

И что же дальше?

А дальше я хочу реализовать себя творчески. Для меня это столь же важно. Поэтому сейчас я двигаюсь именно в этом направлении.

То есть ваш авторский «Марафон счастливой женщины» - это как раз и есть та самая попытка?

Можно сказать и так. Я каждый день получаю очень много сообщений от своих подписчиц в Instagram: они рассказывают свои истории, спрашивают моего мнения, совета… Идея и инициатива этого курса принадлежала именно им. Сначала я хотела привлечь в проект профессионального психолога, астролога, но потом передумала.

Почему? Ведь сейчас так модно разобрать проблему сначала с бытовой, житейской точки зрения, потом с психологическими нюансами, а в финале добавить щепотку астрологии…

Тогда это бы получился формат тренинга… У меня были такие мысли вначале. Но потом я поняла, что ни психолог, ни астролог давать советы бесплатно не будет. То есть в итоге это бы получилась платная история для людей. А мне на этом зарабатывать не хочется!

Курс «Марафон счастливой женщины» я воспринимаю как свою какую-то миссионерскую работу. Я действительно хочу помочь девчонкам. Поэтому, в итоге, я решила остановиться на формате, где я буду в Instagram выкладывать собственные посты с примерами из жизни.

Я пишу о том, как общаться с мужем, как поладить со свекровью… Если это для кого-то окажется полезным – я буду счастлива!

«Объекты» этих самых рассуждений не обижаются, что личные проблемы становятся общественными?

Они, наверно, меня не читают (смеется.). Хотя нет, муж на меня подписан. Наверно, он что-то читает, но ничего не говорит.

А вы сами привлекаете в это Сергея? Например, говорите, что пишите на какую-то тему и просите его высказать свою точку зрения.

Нет, я его этим не достаю. Мы много лет вместе, но у нас все четко распределено: есть мой мир, в который он не лезет, и есть его мир, куда я не лезу. Мне кажется, это правильно.

Об этом вы еще «на берегу» договаривались?

Этого я вам точно не скажу… Наверно, со временем, ведь когда долгое время находишься с человеком в прямом смысле сутки напролет, то волей-неволей, возникает необходимость в таких распределениях (улыбается.)

Меня всегда мучил вопрос: 24 часа вместе, и вместе не день или неделю, а несколько лет… Вот честно, неужели не надоел?

Нет. Вообще, нет. Скажу больше, когда этот период 24/7 закончился, у меня такая «ломка» началась… Я оказалась в ситуации, что без него ничего не могу – все забывала, теряла, не помнила, как домой добраться… Он - человек, который обо мне всегда и во всем заботится. Конечно, постепенно я всему научилась, но поначалу…

Муж дает вам заботу, опеку. А с вашей стороны, что он получает?

Я прекрасно знаю свои плюсы и минусы. Знаю, чем я могу достать, и знаю, за что меня можно любить. Я абсолютно трезво себя оцениваю. Я очень нежная, ласковая, но при этом, как любая женщина, могу поворчать (смеется.) Вообще, мне кажется, что мы очень подходим друг другу…

То есть ссор, недомолвок у вас не случается?

Разумеется, бывает… Этому и посвящен следующий этап моей творческой жизни.

Вы пишите книгу?

Может быть, когда-нибудь… (смеется.). Совсем скоро, весной на телеканале «Домашний» запускается продолжение проекта «Беременные». В нем мы рассказываем о своей новой, уже «послебеременной» жизни и проблемах, с которыми нам всем пришлось столкнуться. Но об этом меня не расспрашивайте. Узнаете все из эфиров (смеется.)

Что такое кризисы в браке вам удалось прочувствовать на себе?

У меня такой характер - если что-то не нравится, я сразу скажу, чтобы мы это обсудили, пришли к общему выводу, перешагнули через это и нормально жили дальше.

Со стороны Сергея то же самое. Мы не копим обиды, мы разговариваем друг с другом. Любой негатив имеет свойство разрастаться. Это касается и дружбы, и рабочих отношений, и любви.

Иной раз начинаешь раздувать их мухи слона. Не разобравшись в ситуации, что-то надумываешь, дорисовываешь. Зачем это нужно? Нужно сразу задать вопрос: «Зачем ты это сделал? Почему это произошло?» Только спросить спокойно, без наезда.

Вот в этом-то вся и сложность…

Конечно, у всех женщин есть гордость – не скажу, пусть сам догадывается. Но мужчины устроены по-другому. Они не догадываются, не додумывают. Если вы не скажете, он и правда не поймет в чем проблема.

Чувствую, ваши сыновья в надежных руках. С такими родителями у них есть все шансы вырасти адекватными мужчинами…

Я очень хочу воспитать их хорошими парнями, у которых в голове правильные ценности. Но в то же время не хочу, чтобы ребята стали маменькиными сынками. Вот Сергей не маменькин сынок. И я считаю, что это правильно.

А как считает ваша свекровь?

Наши с ней отношения сейчас находятся на стадии становления… Мы нормально общаемся. Просто в свое время она меня себе нарисовала не такой, какая я есть на самом деле, а такой, какой бы ей хотелось видеть свою невестку. А я не умею врать.

Если бы я притворялась идеальной, то, наверно, все могло бы быть иначе. Но она, наверно, уже смирилась (улыбается). Скоро мы ее пригласим в гости, но вместе жить не будем.

Я знаю, что молодые мамы часто сталкиваются с ситуацией, когда у них одни взгляды на воспитание ребенка, а у бабушек другие…

Я категорически против шаблонов. Каждый ребенок – индивидуален. Нельзя его воспитывать, ориентируясь исключительно на какие-то свои установки, или на описанную в книге модную методику воспитания.

Главное для ребенка – чувствовать, что он нужен и что его любят. И давать это, на мой взгляд, нужно в максимальной «дозировке». Я сама ищу путь к своим детям, дорожку к их сердцу и маленькому характеру.

Мне приятно это делать самостоятельно – понимать, что тут получается, здесь – не получается. Да и вообще, по-моему, в каждой маме это заложено интуитивно.

Может быть и интуитивно, но только кто-то – добрый полицейский, а кто-то злой. Кого-то слушаются, а из кого-то веревки вьют.

О, это отчасти и обо мне. Я больше добрый полицейский. Не могу ругаться, мне жалко ребят, поэтому я чаще всего уступаю, и мужу приходится воплощаться в роль злого полицейского.

Есть какие-то вещи, которые вы категорически запрещаете детям?

У нас, что Артем, что Давид, очень спокойные детки. Тема знает, что нельзя хамить взрослым, и в этом никогда уличен не был. Знает, что в гаджетах нельзя сидеть дольше часа в день.

И что, нет истерик при «изъятии» смартфона?

Я ему никогда не говорю: «Все, давай телефон, твое время истекло». Я говорю: «Тема, последнюю игру доиграешь, и принеси мне, пожалуйста, телефон». И он это спокойно делает.

Многие родители постоянно поощряют своих детей: за уборку, выученный урок… А как у вас?

Я поощряю Тему, но не финансово. В ход идет похвала, а иногда и подарочки. Если ему нужно сделать то, что он сильно не хочет (например, сходить к врачу), почему бы его потом не порадовать новой игрушкой?

Но в то же время, если потом он не хочет прибираться в своей комнате, и складывать игрушки, мы с Сергеем говорим, что не купим ему другую. В этот момент, он, готовый к уборке, спрашивает: «Мама, почему ты мне не помогаешь?».

Конечно, я начинаю ему помогать, но делаю это крайне медленно, чтобы большую часть дела сделал он сам.

Сейчас вашему старшему сыну 5, младшему – полгода. Возникали ли у вас мысли родить погодок?

У мужа такое желание было, а у меня - нет. Не то чтобы я хотела отдохнуть. Я просто в то время не была моральна готова ко второму ребенку.

А летом 2015 года мы оба захотели второго ребенка и стали над этим работать. Тема уже большой, а нам так захотелось маленьких ручек, ножек. Да и сын просил братика или сестренку…

В своей колонке для «Летидора» вы писали, что во время беременности муж боялся с вами заниматься сексом. А что еще изменилось в его поведении?

Это основная перемена (улыбается.) Когда мы ждали Давида, Сергей стал еще более нежным и заботливым. Он вообще сумасшедший отец, а тут просто превзошел себя!

А с вашей стороны были какие-то страхи? Во время беременности многие женщины опасаются, что муж может отдалиться или вообще изменить?

В первую беременность я очень переживала. Во вторую – уже не так. Я, конечно, ревнивая – пожалуй, это единственный мой серьезный недостаток. Но Сергей это знает и всегда держит дистанцию при общении с другими девушками. Вот измены я бы простить ни за что не смогла!

Вы уже знаете, какой подарок получите от мужа на день рождения?

Ну… Я намекнула, что неплохо было бы поехать куда-нибудь отдохнуть (смеется.) выезды вдвоем куда-нибудь в Европу хорошо устраивать. Это очень объединяет и пробуждает романтику.

Опять вдвоем? Неужели вам не хочется хотя бы немного друг от друга отдохнуть?

Нет. И я не понимаю, когда у людей такое желание появляется. На мой взгляд, это как-то странно. Я скучаю, когда его нет рядом.

Комментарии
Комментарии