Дария «Нуки» Ставрович: «У меня был безумный год, но я довольна, как все сложилось»

Полуфиналистка пятого сезона проекта «Голос» рассказала о планах сходить в Третьяковку на каникулах, накопившейся усталости и отсутствии работы в новогоднюю ночь.
Дария «Нуки» Ставрович: «У меня был безумный год, но я довольна, как все сложилось»

Полуфиналистка пятого сезона проекта «Голос» рассказала Tele.ru о планах сходить в Третьяковку на каникулах, накопившейся усталости и отсутствии работы в новогоднюю ночь.

— С каким настроем подходите к финалу проекта, который уже совсем скоро – 30 декабря?

— Поймала себя на мысли, что весь этот марафон начал меня утомлять. В последнее время я говорю о музыке гораздо больше, чем занимаюсь ею. А хочется наоборот. Сложилась ситуация, когда ко мне возрос интерес, многие интересуются моим мнением, но я отношусь к этому с иронией, хочется, чтобы поскорей отпустили. (Улыбается).

— И победить в проекте не хотите? Это не лукавство?

— Нет. Как я уже говорила, победа накладывает определенные обязательства. Да и неправильно будет, если большинство россиян проголосует за мою музыку! Это перечеркнет все, что я делала на протяжении последних десяти лет. Андеграунд не должен становится популярным, на то он и андеграунд. И, кстати, не только я не хочу выиграть, Панайотов говорил мне тоже самое, например.

— До прихода в проект вы знали кого-то из участников?

— Только Олега Кондракова, с которым мы спели в дуэте. Учились с ним когда-то в одном музыкальном заведении, очень давно. С остальными познакомилась впервые здесь. Для меня самое ценное на проекте – свобода. И здесь мне ее предоставляют.

Ни мой наставник Григорий Лепс, ни условия конкурса не ограничивают меня, не ставят рамок. Вот это для меня самое важное. Другое дело, что конкурсы это вообще не мое, я никогда прежде в них не участвовала. А есть у нас участники, которые явно втянулись в конкурсную историю и перемещаются с одного проекта на другой. Каждому свое. (Улыбается).

— В новогоднем «огоньке» Первого канала мы вас увидим?

— Нет! (Смеется). Я знаю, что некоторые мои коллеги по «Голосу» уже отснялись в «огоньках», но меня эта участь счастливо миновала! И в новогоднюю ночь я тоже не работаю, у большинства людей другие музыкальные предпочтения в этот день.

— Какие планы на новогоднюю ночь?

— Пока не знаю, я никогда не строю планов, мне по душе спонтанность. Каждый год по-разному. Могу к друзьям на вечерину пойти, могу дома остаться и лечь спать, бывало, в жаркие страны (Египет, на Бали) улетала. Вот на каникулы у меня есть примерный план: скорее всего с 3 по 5 января поеду на музыкальный фестиваль по маршруту Питер-Москва-Нижний Новгород. А потом, надеюсь, успею прогуляться по музеям.

Вы знали, что в дни новогодних каникул вход в большинство музеев в городе бесплатный? Я сама в прошлом году была приятно удивлена. По-моему, отличная акция и повод сходить в Третьяковку, например. Пока пройдешь все залы, забудешь, что видел в начале – можно смело заново начинать экскурсию! (Смеется).

— Когда-нибудь начинали новую жизнь с 1 января?

— Скажем так, я всегда ставлю перед собой задачи на будущий год. Желание на бумажке не пишу и в качестве пепла потом не съедаю, но если кому-то это помогает, то почему нет.

Лично у меня в планах записать, наконец, третий сольный альбом, за который я уже полгода не могу засесть, вернуться к занятиям игре на гитаре, которые тоже пока забросила. А в остальном, что судьба пошлет. Считаю, ей не нужно сопротивляться, все в нашей жизни неспроста.

У меня был безумный год, я попала в водоворот событий, но все оказалось не зря, я довольна, как все сложилось.

Комментарии
Комментарии