Дима Щебет: победитель шоу «ТАНЦЫ»

В третьем сезоне шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ борьба между участниками шла нешуточная. Здесь было все: неожиданные повороты, слезы радости и грусти, невероятные номера.
Дима Щебет: победитель шоу «ТАНЦЫ»

В финале остались лучшие из лучших: Даян, Баина, Ира Кононова, Даша Ролик, Стас Литвинов и Дима Щебет. Последний и стал победителем проекта. 24-летний танцор из Казахстана поразил жюри еще во время кастингов.

Видеть Диму в своей команде хотели как Егор Дружинин, так и Мигель, но участник сделал выбор в пользу второго. Искренность, доброта и полная отдача своему делу привели к тому, что большая часть зрителей проголосовала за Щебета, тем самым подарив ему звание лучшего танцовщика страны и три миллиона рублей.

В интервью этот талантливый парень рассказал о том, какие чувства испытывал во время финала, как танцы пришли в его жизнь и что он будет делать в дальнейшем.

Дима, каково это — стать лучшим танцором страны?

Наверное, я пойму это только тогда, когда посмотрю весь третий сезон и увижу себя со стороны (улыбается). Одно могу сказать точно: победа принесла мне легкость.

Считаешь, что зрители сделали верный выбор?

Сказать, что я танцую круче остальных ребят — глупость и неправда. Каждый, кто прошел в финал, и, в принципе, те, кто не попал в него, достойны победы. Однако для меня огромное счастье, что зрители сделали выбор в мою пользу.

Чувствуешь ответственность, неся такое звание?

Я знал, что «ТАНЦЫ» — это серьезный проект, еще когда смотрел первые два сезона, поэтому был к этому абсолютно готов. Прежде всего мы должны уметь передавать со сцены чувства, эмоции и энергию. Неважно, при каких обстоятельствах зрители смотрят на нас: сидя на диване, в кафе или в зале. Поэтому для меня участвовать в шоу «ТАНЦЫ» — это большая ответственность. Кроме того, это сосредоточение любви многих людей: танцоров, наставников, тех, кто работает над этим шоу, и тех, кто его смотрит.

Ожидал, что будет такая глобальная поддержка от зрителей?

Я надеялся и стремился к этому. Помню, когда стоял на сцене, то даже не отдавал себе отчет в том, что прямо сейчас прозвучит имя Стаса Литвинова или мое. Я просто находился в каком-то затмении. Это было очень странно (улыбается).

О зрительском голосовании и профессиональном становлении

Как считаешь, на что в первую очередь смотрит зритель, голосуя за участника: на технику танцора или на его внешность и харизму?

«ТАНЦЫ» на ТНТ собирают танцоров, которые могут перевоплотиться на сцене в кого угодно и при этом отдавать всю свою энергию зрителю. Именно поэтому они такие особенные. Я думаю, что для людей важнее сложить ту картину, которую они смогут принять.

Как вообще танцы пришли в твою жизнь?

Танцевать я начал еще в школьные годы. Участвовал в различных соревнованиях, как в Казахстане, так и за его пределами. Затем пришла идея создать свою команду, и на свет появился танцевальный коллектив Devil's Crew.

Оканчивал какое-нибудь хореографическое училище или ты самоучка?

После школы я уехал из своего родного города Риддера в Усть-Каменогорск, где и поступил в колледж искусств. Конечно, на парах я бывал редко (улыбается), мне было интереснее участвовать в танцевальных баттлах. Хотя уроки классической хореографии я любил.

С такими способностями наверняка окончил колледж на отлично?

Так случилось, что во время обучения я попал на съемки первого казахстанского танцевального фильма «Запрещенные танцы». После этого моя жизнь полностью изменилась: мне поступило предложение выступать в составе одного из самых известных коллективов страны. Я забрал документы из колледжа и ушел.

Не жалеешь об этом?

К счастью, в тот период я попал под руководство одного из лучших наставников, с которыми когда-либо работал. Благодаря ему и театру танца Blockbuster я начал путь профессионального артиста.

О съемках в кино и планах на будущее

Раз у тебя была роль в кино, не было желания попробовать себя на этом поприще снова?

А я и попробовал (улыбается)! Мне посчастливилось работать в качестве ассистента главного хореографа в украинском фильме «Давай, танцуй!». Я был дублером ключевого героя в танцевальных сценах и даже сыграл одну из ролей.

А что привело тебя в шоу «ТАНЦЫ»?

У меня уже был опыт работы в подобном проекте (Дима Щебет занял третье место в 6-м сезоне украинского проекта «Танцуют все!» — прим. WMJ.ru.), поэтому и решил попробовать свои силы здесь. К тому же я был буквально на расстоянии вытянутой руки от победы в «Танцуют Все!» и надеялся, что в шоу «ТАНЦЫ» у меня все получится.

Почему тогда не проходил кастинги в первый или второй сезоны?

Если честно, раньше меня не очень интересовал этот проект. Конечно, я знал, что мои друзья принимают в нем участие, и искренне за них болел. Но решение самому принять участие в шоу пришло лишь в этом году.

В проекте было много сильных участников. Как расценивал свои силы на тот момент?

ДЯ до конца не был уверен, что смогу правильно воплотить все задумки хореографов. Но несмотря на это, делал все возможное и выкладывался по полной на каждом этапе. Я думаю, что это и есть моя сильная сторона.

Какие планы сейчас, когда проект закончился?

Так как я не был дома очень давно, то поеду встречать Новый год со своей семьей. Я возвращаюсь в Риддер с гордостью, ведь за меня болел весь Казахстан!

Чем будешь заниматься после шоу?

Как сказал Мигель, я человек мира. Поскольку победил я на проекте в Москве, то думаю, что проведу здесь много времени. Но то, где я буду жить в дальнейшем, остается для меня загадкой, потому что танцы очень быстро развиваются и они востребованы во всем мире. Так что посмотрим, в какие страны меня еще занесет (улыбается).

Комментарии
Комментарии