Глеб Калюжный и еще девять перспективных российских актеров

В десятку перспективных актеров вошли будущий режиссер, потомственный актер, зарубежный гастролер и экранный баскетболист.
Глеб Калюжный и еще девять перспективных российских актеров

Было бы неверно полагать, что только женская красота и таланты спасут мир в общем и отечественное кино в частности. Исследование в области наиболее перспективных молодых актрис, отметившихся в период с начала прошлой осени по сегодняшний день, неизменно должно было привести нас и к соответствующим выводам о мужской половине.

Спешим поделиться результатами наших изысканий – в десятку перспективных актеров вошли будущий режиссер, потомственный актер, зарубежный гастролер и экранный баскетболист. А почему бы и нет?

Кирилл Дегтярь

Картины о детской, подростковой и молодежной дружбе всегда были сильным козырем советского, а затем и российского кино. С подчинением киноискусства бизнесу число подобных лент уменьшилось, но прошедший год подарил зрителям сразу несколько отличных образцов.

Вспомним хотя бы «Коробку» Эдуарда Бордукова – увлекательная история, разыгранная неплохими актерами. Кто ваш фаворит в этой картине? Мы обратили внимание на Кирилла Дегтяря, сыгравшего Дамира. Не факт, что Кирилл продолжит сниматься, он учится во ВГИКе на режиссера, но шансы есть – молодое дарование заметили, хотя Дегтярь и предпочитает учебу другим предложениям.

Руслан Калимуллин

Картиной «Училка» режиссер Алексей Петрухин не только заново открыл зрителям Ирину Купченко, он еще и приоткрыл дверь в большое будущее целой плеяде молодых дарований, сыгравших злополучный класс, получивший самый важный в своей жизни урок.

Одну из ключевых ролей в фильме сыграл Руслан Калимуллин, именно его герой по кличке Шило запустил цепочку трагических событий в отдельно взятом кабинете истории. Руслану досталась сложная и яркая роль, и он блестяще с ней справился. Раньше молодой актер чаще появлялся на ТВ, сейчас для него открыты двери и большого полнометражного кино.

Глеб Калюжный

Рассказывая об актрисах в своем предыдущем материале, мы специально выделили работу Ульяны Васькович в подростковой драме «14+». Как вы понимаете, любовь даже в самом нежном возрасте должна быть взаимной или хотя бы адресной, поэтому нельзя говорить о девушке из фильма, не упомянув ее молодого человека.

Роль пылкого влюбленного в ленте Глеба Зайцева исполнил Глеб Калюжный – такой же дебютант в кадре, как и Ульяна. Судя по проявленным в кадре эмоциям, Калюжный готов продолжать работу на экране. Пока в его будущих проектах числится только телесериал, но это лишь пока.

Иван Колесников

Окончившего еще в 2004 году знаменитую «Щепку» Ивана Колесникова молодым дарованием уже не назовешь (да простят нам такие слова поклонницы 33-летнего актера), но не отметить его прорыв нельзя, наградим его ярлычком «перспективный».

Говорухинское посвящение Довлатову «Конец прекрасной эпохи» помогло Колесникову ухватиться за большой экран и освободиться наконец от тягот бесконечных телесериалов, названия которых выветриваются раньше, чем успевают исчезнуть финальные титры. Впереди у Ивана несколько любопытных картин, среди которых возвышается грядущий спортблокбастер от создателей «Экипажа» – «Движение вверх».

Владимир Кузнецов

Фильм ужасов «Диггеры», долго искавший путь к зрителю, но добившийся лишь саркастических ухмылок и критического разгрома, можно ругать сколько угодно за не самую оригинальную идею и не слишком убедительного злодея, но нас лента тронула достаточно изящной романтической линией, завершившейся крахом надежд молодого человека по имени Роман.

Сыграл его 25-летний актер «Такого театра» Владимир Кузнецов. Владимир в кино не новичок, за его плечами участие в пяти полнометражных картинах, за роль в драме «С черного хода» Кузнецов даже получил приз кинофестиваля «Киношок», но пока прорыва в его карьере не случилось. «Диггеры» тоже вистов не добавляют, но когда-то количество обязано перейти в качество, разве нет?

Матвей Лыков

Российский зритель проигнорировал выход на экраны молодежного фэнтези «Он – Дракон», посчитав, что кино это слишком воздушное и «девчачье», а вот китайцы, у которых релиз Bazelevs прошел с большим успехом, намерены поспособствовать съемкам продолжения картины.

Часть заслуг фильма в международном успехе лежит и на исполнителе главной роли Матвее Лыкове, дебютанте в большом кино. Матвей воспитан в актерской семье и с юного возраста знаком со сценой, правда, с точки зрения модели.

Уверены, за первым фильмом последуют другие – Лыков известен не только в России, но и за рубежом.

Харальд Розенстрем

Это неправда, что в Россию из-за рубежа приезжают сниматься только вышедшие в тираж звезды и друзья Александра Невского, обратите внимание, например, на норвежца Харальда Розенстрема.

Российские зрители могли познакомиться со статным северным красавцем в комедии «Война полов» и в скандинавском сериале «Оккупированные», вызвавшем понятный живой интерес у россиян.

Если же оба эти проекта обошли вас стороной, не беда – в грядущем «Викинге» Розенстрему досталась пусть не главная, но достаточно заметная роль. И это справедливо – кому же еще викингов играть?

Валентин Садики

В свои 17 лет Валентин Садики имеет уже такой послужной список, что и большая половина взрослых состоявшихся людей может и должна позавидовать: молодой человек исполнил почти два десятка больших ролей в Детском музыкальном театре юного актера, отмечен премиями песенных конкурсов, написал книгу и снялся в нескольких сериалах.

Но нам он интересен, конечно, как будущий большой актер. Верить в будущее Валентина позволяют его работы в «Училке» и особенно роль в хорроре «Пиковая дама: Черный обряд», среди других детей в этих фильмах Садики выделяется степенностью и большой самоотдачей.

Впереди у Валентина учеба в ГИТИСе, которую он наверняка будет сочетать с работой в кадре.

Павел Чинарев

По словам самого Павла Чинарева, работа в театре ему удается много лучше, в кино до сих пор ему приходилось довольствоваться проходными или второстепенными ролями. В 2016 году, впрочем, актер питерского театра POST отличился сразу тремя заметными для массового зрителя работами: исполнил ведущую роль в мистическом триллере «Маршрут построен», блеснул в драмеди «Тряпичный союз», а затем привлек к себе внимание в сериале «Шакал».

Неплохая заявка на полноценное погружение в кинематограф.

Иван Янковский

Отчетный год Иван Янковский вряд ли сможет назвать однозначно успешным, но то, что этот молодой актер заявил о себе в этот период во весь голос, это совершенно точно.

Ивана можно заметить в числе звезд комедии «Без границ», ему досталась видная роль в «Тряпичном союзе», фантастические «Ночные стражи» сделали на него главную ставку, наконец, впереди зрителей ждет «Дама пик» от Павла Лунгина – неплохой улов за один год. Даже как-то неловко говорить о Янковском-младшем как о юном даровании, Иван уже показал себя во всей красе, далее только совершенствовать мастерство и работать, работать, работать.

Источник: www.film.ru

Комментарии
Комментарии