Игрушки Романа Абрамовича

Чем старше мальчик, тем дороже его игрушки. С возможностями Романа Абрамовича, которому сегодня исполняется 50 лет, стоимость его увлечений достигает каких-то невообразимых высот.
Игрушки Романа Абрамовича

На поле

Роман Аркадиевич всегда очень любил футбол, ходил на матчи (в вип-ложу, естественно), ездил по мере возможности на чемпионаты. Когда ему представилась возможность купить собственный футбольный клуб, он сделал это. Так, в 2003 году английская команда «Челси» стала собственностью Романа Абрамовича за каких-то там 230 млн долларов. Мир немного удивился, но за клуб порадовался.

Всем было известно, что возможности российского олигарха просто безграничны. Абрамович взялся за новое дело с азартом и присущей ему деловитостью. Купил несколько новых игроков из других команд, выплатил долги клуба, построил им собственную базу для тренировок. Все это дало свои результаты, «Челси» стал играть гораздо лучше, а в 2012 году даже выиграл Лигу Чемпионов УЕФА.

Знатоки утверждают, что на данный момент Роман Аркадиевич вложил в свою футбольную страсть более 1 млрд долларов. Впрочем, его это вряд ли огорчает, так как по мнению знатоков, Абрамович купил «Челси» не для бизнеса, а удовольствия ради.

На воде

У Абрамовича было немало яхт. Все они были роскошные и входили в число самых дорогих плавсредств в своем классе. Однако олигарх привык позволять себе все самое лучшее (а не одно из!). Поэтому в 2009 году специально для него на верфи Blohm&Voss в немецком Гамбурге была создана самая большая, самая дорогая, самая технически оснащенная яхта в мире — Eclipse, что в переводе с английского означает «затмение». И она действительно затмила все.

Сейчас вы поймете, почему. Ее стоимость вместе с оснащением равняется примерно 1,2 млрд долларов! Длина «лодки» — 162 метра, ширина — 22 метра. У яхты 9 палуб, 4 прогулочных катера, 2 вертолета (каждый со своей вертолетной площадкой и ангаром), пуленепробиваемые стекла, 20 скутеров, противоракетный радар, подводная лодка на 12 человек, 2 бассейна, винный погреб, кинотеатр, спортзал, сауна, концертный зал со сценой (более 500 квадратных метров), каюты для гостей и для персонала.

Ничего удивительного, что яхта оснащена лазерами и датчиками, препятствующими фотосъемке… Только обслуживание этого корабля за год обходится Роману Аркадиевичу в 39 млн долларов. А заправить «полный бак» такой «лодочке» стоит 650 тысяч долларов. И Eclipse, кстати, не единственная яхта Абрамовича, есть и другие, чуть менее роскошные: Sussuro, Luna и Ecstasea. Всех их вместе олигарх называет «военно-морским флотом Абрамовича».

В воздухе

Известно, что у юбиляра есть три вертолета Eurocopter и два самолета — Boeing 767-33A и Aerobus A-304. Говорили, что к 2011 году специально для него должны были изготовить самый большой пассажирский самолет Aerobus A-308, который он якобы заказал еще на авиасалоне в Ле Бурже, когда модель была впервые представлена.

Но пока нет подтвержденных данных, что данная крылатая машина появилась в личном авиагараже Абрамовича. Так что пока олигарх передвигается на любимом боинге, ласково названном им «Бандит» за характерную черную полосу у кабины пилотов, напоминающую солнечные очки.

Внешне самолет выглядит довольно обычно, а вот внутри пассажирский лайнер подвергся значительной переделке. Поскольку никто из простых смертных убранства самолета не видел, то есть лишь слухи, что интерьер выполнен в каштановых тонах, отделан красным деревом и золотом. В салоне имеется банкетный зал на 30 человек, кухня, рабочий кабинет и спальня с огромной кроватью размера king size.

Также не обошлось и без систем безопасности. Например, за 1,5 млн долларов самолет дополнительно оснастили противоракетной радиосистемой. Эксперты оценивают «бандита» более чем в 100 млн долларов. Кстати, по функциональности лайнер вполне сравним (а то и превосходит) самолет президента США.

На дороге

У Абрамовича имеется целый автопарк, который чуть ли не ежегодно пополняется разными новинками, изготовленными, естественно, по спецзаказу и в ограниченной серии. Разумеется, есть в его гараже и величественный лимузин Maybach 62, и королевский кабриолет Rolls Royce Corniche (для него юбиляр купил за 1 млн долларов элитный номерной знак VIP 1, который до него украшал автомобиль Папы Римского Иоанна Павла II). Но в основном Роман Аркадиевич предпочитает элитные спорткары.

Один из самых роскошных экземпляров его коллекции — Ferrari FXX. Объем двигателя — 6,3 л, мощность — 860 лошадиных сил. Таких автомобилей в мире всего 30 штук, один из них у Михаэля Шумахера, два у Абрамовича. Примерная стоимость — 2,5 млн долларов. Еще одно авто олигарха по праву называют одним из лучших спорткаров, созданных в 21 веке. Объем двигателя — 5,7 л, мощность — 612 «лошадей».

Специально для олигарха выполнен в пуленепробиваемом корпусе. Ценник такой машинки начинается от 1,5 млн долларов. Также Абрамович является счастливым обладателем таких автомобилей, как Bugatti Veyron, Maserati MC 12 Corsa, Ferrari 360, Mercedes Benz CLK GTR, Porsche 911 GTI.

На земле

Не пересчитать и недвижимости, принадлежащей Абрамовичу и его семье. Одно из постоянных мест жительства — это Kensington Palace Garden в западном Лондоне. Когда-то особняк использовался как военно-морской офис советского посольства. Потом его выкупил за 25 млн долларов король хедж-фонда Пьер Лагранж, а Роман Аркадиевич приобрел его уже за 140 млн долларов.

В доме, а точнее, дворце, 15 спален. Особенностью его является шикарная территория с великолепным парком и садом. Также у именинника имеется ранчо в Аспене, вилла в Сент-Бартелеми (Вест-Индия), шато на юге Франции, остров Новая Голландия. И это те объекты, о которых известно общественности.

Еще Абрамович имеет очень дорогую коллекцию картин и других произведений искусства. Да и мало ли еще на свете существует увлечений, которые может себе позволить человек, входящий в список самых богатых людей нашей страны? С днем рождения, дорогой вы наш Роман Аркадиевич, с юбилеем!

Источник: Passion.ru

Комментарии
Комментарии