Интерьер квартиры в Калининграде

Теплый и уютный интерьер сложился из любви заказчика к американской классике. Именно она легла в основу интерьера, разработанного Анастасией Шперлинг.
Интерьер квартиры в Калининграде

Задачи

Эта квартира площадью в 164 кв. м была спроектирована для семьи с двумя детьми, решившей переехать в Калининград из Москвы. Супруга заказчика ничего не знала о ремонте, так что для нее интерьер стал сюрпризом и приятной неожиданностью.

Дом был свободной планировки, поэтому количество комнат было продиктовано требованиями заказчика. Ему был необходим кабинет, где он мог бы уединиться и полностью погрузиться в работу, просторная гостиная, где собиралась бы вся семья, спальни для каждого из членов семьи, небольшая постирочная и два санузла.

Стиль

Заказчик обозначил свою большую симпатию к американским интерьерам. И именно американская классика стала отправной точкой для этого интерьера. Так родились основополагающий темный пол из дубового массива, светлые крашеные стены, умеренная лепнина и прекрасные деревянные двери с фрамугами и стеклом «кризет».

Вся мебель достаточно разношерстна. Здесь и столики из «лофта», и стулья из кантри, и диваны из прованса, и кресла из неоклассики, и кухонный гарнитур из американской классики. Все «подружилось» благодаря цветам и материалам: они исключительно спокойные и натуральные.

Ванные комнаты

Ванные комнаты поделены по половому признаку. Большая ванная комната отдана в распоряжение женской половине семьи. В просторной ванне можно прекрасно расслабиться, а на многочисленных полочках и нишах расставить парфюм и косметику, которой у героинь огромное количество. Маленький же санузел отдан мужской половине. Душевая кабина, унитаз и умывальник – все, что надо мужчине. В обоих санузлах плиткой от Adex (Испания) отделаны исключительно «мокрые» зоны. Остальные стены окрашены влагостойкой краской Flugger (Дания).

Комната дочери

Комната дочери-подростка сделана максимально нейтрально и сдержанно. Юная леди пятнадцати лет имеет много интересов: она учит испанский и английский, умеет шить, рукодельничать, занимается спортом, собирается стать врачом. Круг ее интересов настолько велик, что дизайнеры деликатно решили отдать комнату ей в полное распоряжение. У нее достаточно материалов, которыми она заполнит стены.

Обязательным требованием было лишь местечко у окна. Продленный подоконник с мягким матрасиком стал центром притяжения комнаты. Все гости стремятся сразу умоститься здесь. А как же иначе? Ведь помимо удобства, с которым можно расположиться в этой зоне, из окна открывается прекрасный вид на старые немецкие черепичные крыши.

Источник: 4living.ru

Комментарии
Комментарии