Юлия Маргулис: «Никогда не влюблялась в партнеров по фильмам»

Актриса театра и кино рассказала, почему больше не ездит на метро, каким должен быть мужчина ее мечты, а также поделилась планами на будущее.
Юлия Маргулис: «Никогда не влюблялась в партнеров по фильмам»

С 17 октября на канале СТС стартовал новый сезон сериала «Молодежка». Вот уже три года за судьбой хоккеистов из команды «Медведи» тысячи телезрителей следят с замиранием сердца. Мы в WMJ.ru так же, как и ты, с волнением наблюдаем за неожиданными поворотами сюжета и яркими персонажами.

Особенно нам импонирует импульсивная и дерзкая чирлидерша Марина, которая умело превращает красивый роман в бурные и весьма непростые отношения. Поэтому мы просто не могли не воспользоваться шансом пообщаться с исполнительницей этой роли, актрисой Юлией Маргулис, и узнать у нее, каково все время работать бок о бок с мужчинами.

Юля, твоя героиня — капитан команды чирлидеров. Как ты училась исполнять сложные акробатические трюки?

Перед съемками каждого сезона нам устраивают тренировки под руководством профессиональных чирлидерш. К первым трем сезонам нас готовили девочки из группы поддержки «Багира», к четвертому — настоящие гимнастки. С такими специалистами не страшно, мы могли им доверять и не бояться, что во время занятий или съемок что-то пойдет не так.

Вообще, мне кажется, у нас в стране не считают чирлидинг серьезным занятием, но за три года упорных тренировок я на себе испытала, насколько это тяжелая нагрузка, и стала по-настоящему уважать этот вид спорта.

Во время съемок случались травмы?

Со мной такого еще не было, но все возможно, я этого не исключаю. Нужно понимать, что любой вид спорта сам по себе травмоопасен. Главное — следить за правильной техникой выполнения упражнений, стараться ничего себе не сломать. Все остальное поправимо, чинится (улыбается).

Помимо чирлидинга ты чем-нибудь еще занималась?

Для меня лучший вид спорта — это танцы. Они мне заменяют тренировки в спортзале. К тому же ритмичные движения развивают абсолютно все группы мышц, улучшают пластику и растяжку. Если же все-таки возвращаться к спорту, гантели тягать — это не мое, а вот бассейн я люблю.

Насколько известно, ты год проработала в Театре мюзикла. Почему тогда выбрала именно эту сферу деятельности?

Я с детства занималась вокалом и танцами, а когда выросла, поняла, что хочу играть в кино. Со временем появилось желание совместить в себе эти три грани, и получился из меня этакий «музыкальный актер». Хотя выражение «поющая актриса» мне нравится больше (улыбается).

А тебе самой что ближе: кино, театр или музыка?

Мне равносильно интересны все эти направления. Конечно, хочется попробовать себя и в драматическом театре, и в мюзикле, но сейчас в моей жизни кино вышло на первый план, поэтому пока иду этой дорогой. Но мне также важно, чтобы зритель узнал меня и как хорошую певицу. Не могу сказать, что я суперисполнительница (смеется), но у меня неплохие вокальные данные, и хочется раскрыть поклонникам все свои таланты.

На российском телевидении сейчас очень много музыкальных проектов. Не хочешь поучаствовать в одном из них?

Я бы пошла на «Голос», потому что сейчас это, наверное, одно из лидирующих музыкальных шоу.Если появится что-то новое, более интересное, то рассмотрю и этот вариант. Но, к сожалению, у меня был огромный перерыв: практически четыре года я не выходила на сцену.

Поэтому думаю, что если все-таки рискну, придется бороться со своим страхом. Правда, волнение во мне есть всегда, и неважно, пою я или играю на съемочной площадке. К счастью, оно через несколько минут работы в кадре или на сцене проходит. Но этот трепет очень важен в актерской профессии. Мне кажется, если артист не испытывает этого беспокойства, значит, либо он несерьезно относится к делу, либо в нем попросту умер артист.

О популярности и мужчине мечты

Мы тут слышали историю о том, что однажды в метро тебя атаковали фанаты. Это правда?

Не сказать, что прямо атаковали, но из метро они мне выйти действительно не давали — цепляли, хватали за одежду! (Смеется.) Помню, я тогда очень спешила на съемку и в итоге не смогла приехать вовремя. Хорошо, что в тот день меня не оштрафовали за опоздание, хотя и такое случалось.

После этого ты дорогу в метро вообще забыла?

Не то чтобы после этого. Я в принципе сейчас не езжу на метро и стараюсь избегать поездок на общественном транспорте, потому что боюсь замкнутого пространства. А когда к этому прибавляется еще и большое скопление людей, во мне, так скажем, просыпается социопат (смеется).

Ты больше интроверт, чем экстраверт?

Несмотря на то что я очень активная, да, интроверт.

Это не мешает тебе в актерской профессии?

На съемочной площадке нет, но в обычной жизни хочется уединения. Я не люблю повышенное внимание к себе. Конечно, когда человек видит на улице известного артиста, ему хочется подойти, сфотографироваться, и я это прекрасно понимаю. Но, если честно, никаких достоинств в популярности не вижу.

Потому что, когда ты сидишь в ресторане и просто хочешь покушать, а тебе в это время смотрят в рот, даже кусок в горло не лезет (смеется). Помню, был случай. Гуляю вечером по улицам Казани и тут откуда ни возьмись передо мной появляется девочка и со словами «Это Марина!» тычет пальцем прямо в лицо. Вот в такие моменты не хочется быть известной. Благо потом эта девочка извинилась за свое поведение в соцсетях.

Когда ты сама осознала, что стала по-настоящему популярна?

Наверное, после первого сезона «Молодежки». Именно в этом сериале моя роль была одной из наиболее ярких и противоречивых. В связи с этим появились как поклонники, так и недоброжелатели, которые писали мне негативные вещи до тех пор, пока я не закрыла все свои социальные сети.

В составе «Молодежки» актеров все-таки больше, чем актрис. Как себя чувствует девушка в мужском коллективе?

Если честно, у меня большинство друзей парни, поэтому я замечательно себя чувствую. Никогда не влюблялась в партнеров по фильмам. За три года мы так друг к другу привыкли, что сейчас ребята-коллеги для меня как семья. Девочки-поклонницы видят лишь их персонажей на экране, влюбляются, а я слишком хорошо знаю самих актеров. Да и вообще у меня иные требования к мужчинам.

Какие?

Самое главное, чтобы мой молодой человек не был актером, и не менее важно, чтобы обладал нереальным чувством юмора. Я ведь сама такой человек — люблю посмеяться от души, иногда и черным юмором балуюсь (улыбается). Человек, который умеет позитивно смотреть на вещи, всегда сможет меня понять.

Что касается твоей роли, Марина — девушка с характером. Это вас роднит?

Когда создавалась Марина, я отталкивалась от своего собственного характера. Но многое зависело и от режиссера, от его выбора актера на ту или иную роль. Поэтому мы с моей героиней абсолютно разные и в то же время очень похожие. Нас кардинально отличает поведение в обществе.

Марина — мастер плести интриги, у нее это хорошо получается, и ей это нравится. По мне так лучше жить спокойно, никого не трогать, и чтобы не трогали меня. Но, как и все девушки, мы обе любим находиться в центре мужского внимания, обе в душе пацанки (улыбается).

О планах на будущее и секретах красоты

Значит, все-таки ассоциируешь себя с пацанкой?

Не скажу, что я пацанка и только. Бывает, иногда на светские мероприятия надеваю платья и каблуки, но мне все-таки больше по душе рваные джинсы, боты и кожаные косухи.

В детстве каким ребенком была?

Вот мне дали имя Юля — я и была настоящей юлой. Меня так все называли. Никак не могла усидеть на месте! Если что-то где-то произошло, значит, я сто процентов там.

В какие секции родители направляли твою неугомонную энергию?

Куда меня только не отправляли! И в карате, и в бадминтон, и в легкую атлетику, даже в спортивные лагеря ездила! Помню, я жила в небольшом поселке, недалеко от Казани, занималась в ДК Железнодорожников. Все мои спортивные секции находились на первом этаже дома, но однажды я услышала музыку с этажа выше.

Оказалось, там занимался коллектив «Веселые человечки», где дети вместе с родителями пели, танцевали и просто отлично проводили время. Я сразу поняла, что хочу туда! С этого и началась моя творческая жизнь, там я начала раскрывать все свои таланты.

А чем ты занята помимо «Молодежки»?

Мне интересен модный бизнес. Сейчас у меня появились партнеры, и мы хотим вывести на российский рынок одежду итальянского бренда AMILERO. Это будут весьма доступные и очень интересные вещи в европейском уличном стиле. У нас уже покупают одежду для сериалов, кино и клипов. Так, например, вещи нашего бренда засветились в сериале «Кухня». Сейчас, может быть, и в «Молодежку» что-нибудь предложим (смеется).

У тебя ведь такой загруженный график: съемки, фотосессии, бизнес еще прибавился. Как успеваешь за собой ухаживать? Есть какие-то секреты?

На самом деле секретов никаких нет. Просто я оставляю время для себя и посещаю салоны красоты. У меня есть замечательный косметолог, к которому я хожу уже 10 лет. Она вручную изготавливает кремы, и это умение у нее в семье передается по наследству.

Раньше этим занималась бабушка, сейчас она, теперь начинает подключаться дочь. Мне кажется, я никогда и ни на кого эту прекрасную семью косметологов не променяю.

В домашних условиях как следишь за кожей?

Я очень люблю умываться холодной водой — утром и вечером обязательно. Раньше протирала кожу кубиками льда. Как придет зима, буду выходить на улицу и падать лицом в снег (смеется). Если серьезно, когда у меня будет свой загородный дом, я точно смогу себе это позволить.

Так значит, мечтаешь о загородном доме?

Я очень домашняя и люблю принимать гостей. Поэтому большой загородный дом — это моя заветная мечта. Готовить вкусный ужин, собирать всех своих близких, устраивать теплые вечера у камина — это ли не счастье!

Источник: WMJ.RU

Комментарии
Комментарии