Как звезды бросали курить

«Нет ничего легче, чем бросить курить, - я уже тридцать раз бросал», - говорят, что так сказал Марк Твен. Рассказываем, кто из известных женщин сумел побороть табачную зависимость.
Как звезды бросали курить

«Нет ничего легче, чем бросить курить, - я уже тридцать раз бросал», - говорят, что так сказал Марк Твен. «Апрель» выяснил, кто из известных женщин сумел побороть табачную зависимость, и как им это удалось.

1. Дженнифер Энистон - йога

Первую попытку избавиться от вредной привычки Энистон предприняла в 2011 году. Тогда резкий отказ от сигарет стоил ей фигуры: актриса мгновенно набрала лишние килограммы. Пресса принялась обсуждать возможную беременность Джен, но она опровергла слухи: «Я просто сказала «нет» сигаретам, поэтому прибавила в весе!».

Вскоре папарацци вновь застукали звезду курящей. Второй тур борьбы с никотиновой зависимостью Энистон начала с полной детоксикации организма. Дженнифер изменила свой рацион, перейдя на здоровую пищу и отказавшись от кофеина, и увлеклась йогой. Именно йога, по словам актрисы, помогла окончательно побороть зависимость и сохранить при этом стройность.

2. Кортни Кокс - гипноз

Коллега Энистон по сериалу «Друзья» пристрастилась к курению в 13 лет. С тех пор выкуривала по пачке в день, хотя и пыталась себя как-то ограничивать: по ее словам, «до полутора никогда не доходило». Испытанием для Кортни стали ее отношения с Майклом Китоном: тот не любил запах сигарет, и актрисе приходилось предаваться своей страсти тайно.

Отказаться от дурной привычки она решилась, когда начала встречаться с будущим мужем, Дэвидом Аркеттом. Вместе они съездили к гипнотизеру, которого в Голливуде называют «сумасшедшим русским» (кстати, он же помог бросить курить и Дрю Бэрримор), и «завязали» с курением.

Метод чуть было не дал сбой в день, когда Дэвид сделал Кортни предложение. «Я так разволновалась, что спросила его: «Значит ли это, что я больше не должна курить?», - вспоминает актриса. Правда, по ее признанию, гипноз помог бросить, но не забыть о привычке: курить ей хочется до сих пор.

3. Кэмерон Диаз - родители

20 сигарет в день на протяжении многих лет были нормой для Кэмерон. Впервые привычка стала для нее проблемой в 2000 году на съемках «Ангелов Чарли»: там от актрисы требовалась отличная физическая форма. Но съемки закончились, и Диаз вернулась к прежнему увлечению.

А в 2003 снова взялась за ум. На этот раз к правильному решению ее подтолкнули родители.

«Их очень расстраивал тот факт, что я много курю. А в то время я курила самокрутки. Я убивала себя и подавала дурной пример поклонникам», - признается Кэмерон и соглашается с тем, что родители плохого не посоветуют.

4. Гвинет Пэлтроу - самоконтроль

Как только Гвинет предпринимала очередную попытку отказаться от табака, она сразу же набирала лишний вес. От этого у актрисы портилось настроение – и она снова тянулась к сигарете.

Пэлтроу начала заниматься йогой, это помогало держать тело в отличной форме, но вот от тяги к никотину её, увы, не избавляло. Она не смогла бросить курить даже тогда, когда у ее отца диагностировали рак горла.

Направить ее мысли в верное русло смог актер Роберт Дауни-младший: «Я знала, что это, возможно, убивает меня, но собиралась курить и дальше. Я не понимала, что причиняю вред не только себе, но и другим людям. Он помог мне понять это».

Теперь Гвинет, по ее словам, курит только в том случае, если этого требуют роли. «Бывают моменты, когда я хочу закурить, и именно тогда я наслаждаюсь возможностью контролировать себя», - признается она.

5. Кэтрин Хейгл - электронная сигарета

Кэтрин начала курить в 25 лет: она тяжело переживала расставание с бойфрендом и попыталась с помощью никотина притупить боль. Увы, терапевтического эффекта от сигарет она не получила, а вот зависимость приобрела.

Бросить многолетнюю привычку актриса решила, когда удочерила 20-месячную девочку. Кэтрин поклялась себе, что никогда не закурит в присутствии ребенка. Но сделать это оказалось очень непросто.

Тогда Хейгл заменила обычную сигарету электронной. «Тебе кажется, что куришь по настоящему, и ты выдыхаешь дым, но это всего лишь водяной пар без никотина», - говорит актриса. Не знаем, насколько это полезнее, споры вокруг электронных сигарет до сих пор не утихают.

6. Лиз Херли - детская соска

Что только не перепробовала актриса, чтобы избавиться от табачной зависимости. Никотиновые пластыри, леденцы, жвачка, иглорефлексотерапия – ничего не помогало. Бывший муж Херли, Хью Грант, в одном из интервью ехидно заметил: «Элизабет курит тысячи сигарет в день! Как-то я застал ее с сигаретами в ноздрях».

Однако беременность и рождение ребенка заставили Лиз всерьез взяться за свое здоровье. Она воспользовалась методом из книги Десмонда Морриса: автор уверял, что курение сравнимо с детской привычкой держать что-то во рту. По его мнению, заменить сигарету можно чем-то вроде пустышки. Херли восприняла совет буквально: когда ей хотелось закурить, она брала в рот детскую соску.

7. Пенелопа Крус - медитация

Когда поклонники увидели фотографии беременной Пенелопы с сигаретой, их возмущению не было предела. Возможно, разразившийся скандал сыграл свою роль, или сама актриса все же задумалась о здоровье, но с курением было решено покончить. По словам Пенелопы, сделать это ей помогла медитация.

«Благодаря друзьям я научилась технике медитации, познакомилась со многими ламами, в том числе с самим Далай-ламой. Буддизм очень помог мне в жизни, принес в мою душу покой», - признается она в интервью.

8. Алла Пугачева - вера

Когда стаж курильщика перевалил за 50 лет, отказаться от дурной привычки невероятно трудно. Однако Алла Борисовна сумела это сделать.

Помог ей в этом священник. «Он заставил поцеловать крест и сказал, мол, бросай курить. Не заметила даже, как крест поцеловала - и все, вопрос решенный, дымить бросила», - рассказывает примадонна.

Воздержание дается певице нелегко. «Сейчас во рту так скучно», - с иронией замечает Пугачева. Но данный обет и ответственность перед маленькими детьми – двойняшкам Пугачевой и Галкина недавно исполнилось три года – помогают ей побороть зависимость.

9. Дина Корзун - иглоукалывание

Актриса долгое время злоупотребляла сигаретами: могла выкурить полпачки на голодный желудок. В юном возрасте она не слишком беспокоилась о здоровье, однажды решив для себя: «Надо умереть до 30!».

Вскоре на смену юношескому максимализму пришел здравый смысл. И актриса бросила вредную привычку. Помогла ей в этом акупунктура: точечное раздражение иглами определенных нервных окончаний.

10. Жизель Бундхен - деликатесы

Как и многие модели, Жизель использовала сигареты как замену еде. Перекуры вместо перекусов какое-то время помогали красавице поддерживать стройность, но вскоре сами превратились в проблему.

Бросив курить, Бундхен действительно набрала вес, однако ничуть об этом не жалеет. По ее словам, лишь отказавшись от табака, она почувствовала настоящий вкус деликатесов.

«Я совсем не курю и очень горжусь собой. Единственное, что теперь приносит мне сравнимое с курением удовольствие - вкусная еда. Вам действительно стоит бросить курить, потому что тогда она приобретает совершенно новый и уникальный вкус. Раньше я не любила устрицы - считала их мерзкими и отвратительными. А после того, как отказалась от табака, снова их попробовала. Теперь это мое любимое блюдо. Я могу за один раз съесть аж пятьдесят штук», - откровенничает Жизель.

Источник: Апрель

Комментарии
Комментарии