Какой язык надо учить

В нашем рейтинге вы найдете аргументы в пользу 8 популярных языков.
Какой язык надо учить

Глобализация и коммуникационные технологии практически стерли границы между государствами, и единственным препятствием остается языковой барьер. Даже самое продвинутое приложение-переводчик не заменит в работе сотрудника, владеющего несколькими языками. На международном рынке труда это преимущество трудно превзойти. И если вы один из тех, кто выставил свою кандидатуру на этот рынок, то вам надо определиться, какой язык изучать.

Английский

Носители: 603 млн человек

Реклама здесь не нужна. Это наиболее преподаваемый язык мира. Владеть английским в наше время – обязательное требование не только для тех, кто ищет работу за рубежом. И хотя люди по всему миру говорят на упрощенном глобальном английском, именно этот язык стал общим практически для всех, кто хоть изредка выезжает за рубеж.

Мандаринский

Носители: 1,3 млрд человек

Мандарин – один из официальных языков ООН, к тому же на нем говорит миллиард человек. Какие еще нужны доказательства того, что он способен принести прибыль своему иностранному носителю? Самая быстрорастущая экономика мира – Китай – говорит на этом языке. И хотя он считается одним из самых сложных для изучения языков, в бизнес-школах по всему миру мандарин очень востребован студентами в качестве основного языка для изучения.

Арабский

Носители: 323 млн человек

Ближний Восток, несмотря на текущие события, остается перспективной экономической зоной. Иностранных сотрудников там принимают радушно, поскольку нефтяная промышленность не думает сбавлять обороты. Все это делает знание арабского языка очень дорогим и ценным.

Испанский

Носители: 470 млн человек

Не только самый перспективный язык, но и один из самых простых в изучении. Латинская Америка все больше интересует экспатов, а иметь в арсенале этот язык вместе с английским – значит обеспечить себе тепленькое место в какой-нибудь североамериканской компании, которая, например, сотрудничает с Мексикой.

Португальский

Носители: 240 млн человек

Рынок труда Португалии открыт для иностранцев, владеющих языком, а местные работодатели будут рады заполучить хорошего специалиста из-за границы. Но кроме этой страны, другие сильные экономики мира ведут дела именно на португальском. Например, Бразилия, которая довольно бурно развивается и обладает большим потенциалом в сфере международной торговли. Если вас не устраивают эти государства, добро пожаловать в Африку – Кабо-Верде и Мозамбик тоже говорят на португальском.

Французский

Носители: 274 млн человек

Французский пользуется популярностью среди российских полиглотов. Но мало кто задумывается о том, что этот язык – билет на канадский рынок труда, где французский по-прежнему используется как основной. Многие страны Африки говорят на французском, поэтому полезно его выучить тем, кто нацелен на африканские штаб-квартиры глобальных компаний.

Немецкий

Носители: 100 млн человек

Помимо европейского места силы, Германии, на немецком говорят и жители других влиятельных стран Старого Света – Австрии, Лихтенштейна, Люксембурга, крупных регионов Швейцарии.

Японский

Носители: 140 млн человек

Хотя японский считается официальным только в одной стране мира, он остается одним из самых распространенных языков. Да и Япония – одна из влиятельных стран мира с точки зрения экономики, предоставляющая кучу возможностей для реализации себя в бизнесе.

Комментарии
Комментарии