Хобби звезд: чем увлекаются знаменитости

Певцы, актеры, модели не все свое время проводят на сцене, съемках или подиуме. В свободное от работы время они любят вязать, шить, рисовать или составлять дизайн-проекты.
Хобби звезд: чем увлекаются знаменитости

Вязание

Самой известной вязальщицей в Голливуде считается Джулия Робертс. Она так увлечена этим занятием, что берет с собой спицы и нитки даже на съемки. Она вяжет шапки, шарфы, варежки, свитера для родных, друзей и их детей.

Получить в подарок яркий свитер от Джулии очень престижно. Актриса Дженнифер Энистон как-то даже на красной дорожке появилась в вязаной вещичке от Джулии Робертс.

Увлечение «красотки» стало в Голливуде притчей во языцех, поводом подшутить над ее хобби. Том Хэнкс, снимаясь с Джулией в романтической комедии «Ларри Краун», закупил нитки и спицы для всей съемочной группы.

Когда Робертс приехала на съемки, она увидела массовое вязание 60 человек! «Что происходит?», — удивилась она. И услышала в ответ, что с ее легкой руки все увлеклись рукоделием и теперь надеются, что по знакомству она даст мастер-класс. Шутка удалась, хохотали все!

Вязать любят и Софи Лорен, Сара Джессика Паркер, Ума Турман, Кэтрин Зета Джонс, Камерон Диас, Кейт Мосс, звезды «Сумерек» Кристен Стюарт и Дакота Фэннинг.

Среди мужчин со спицами в руках замечены Рассел Кроу, Джордж Лукас, Райан Гослинг, Дэвид Аркетт, Антонио Бандерас, Александр Балуев.

Скрапбукинг

Увлекшись скрапбукингом, Пэрис Хилтон стала дарить друзьям альбомы, в начале которых она размещала фотографии, а на остальных красиво оформленных страницах оставляла место для будущих памятных событий. И друзья могли сами заполнять альбом дальше. Кроме того, Пэрис к разным праздникам делала нарядные открытки в технике скрапбукинга.

Татьяна Веденеева в одной из телепрограмм рассуждала о том, что из всех подарков самые интересные — сделанные своими руками. И добавила: «Если же вы все-таки предпочитаете подарки покупать, можно сделать хотя бы праздничную открытку!» Собственно этим она вместе с дизайнером и занялась.

Попробовала сама свернуть вдвое лист бумаги, растушевать края и приклеить в середину композиции несколько веточек и особым образом свернутую из бумаги розочку… Самым приятным открытием для нее стало то, что на создание оригинальной открытки ушло не больше получаса!

Живопись

Среди зарубежных знаменитостей, увлеченных рисованием, значатся Боб Дилан, Джеймс Франко, сэр Энтони Хопкинс, Дженнифер Энистон, Пирс Броснан, Джонни Депп, Мэрилин Мэнсон.

Среди российских звезд картины в разных стилях пишет целая плеяда музыкантов: Борис Гребенщиков, Шнур, Константин Кинчев, Илья Лагутенко.

Режиссер Станислав Говорухин создает интересные подмосковные пейзажи, а Рената Литвинова любит сама иллюстрировать свои стихи.

Шитье и пэчворк

Для Гвен Стефани нет ничего интереснее, чем шитье.

«Это у нас семейное, — говорит она. — Моя бабушка сшила маме выпускное платье — у мамы не было выбора! Став старше, я не хотела быть просто модной, как все. Я ходила по эконом-магазинам, покупала ткань, а затем шила наряды на своей швейной машинке. У меня в комнате вечно были разложены какие-то эскизы, выкройки, лежал пистолет с клеем…», — рассказывала Стефани в одном из интервью.

Милла Йовович, собираясь замуж за режиссера Пола Андерсона в 2009 году, сама придумала дизайн подвенечного наряда — мини а-ля 60-е — и сшила его своими руками.

Хелен Миррен, тоже поклонница шитья, признавалась: «Мне нравится шить. У меня есть старая мамина швейная машинка, я ее очень люблю. У меня получаются ужасные некрасивые вещи, которые я обычно не ношу. Но мне нравится сам процесс.

Кстати, как-то у меня получилась отличная юбка для сестры. А знаете, что я люблю больше всего? Вряд ли угадаете. Штопать мужу носки! Меня еще в детстве приучила к этому мама. Это занятие очень успокаивает, за ним прекрасно думается, так приятно, что делаешь что-то до смешного скромное, но приятное любимому человеку».

Декорирование

А вот актриса Джулианна Мур сама декорирует свою квартиру в Нью-Йорке. И у нее отлично получается. Например, ее кухня теперь напоминает лофт с традиционными для него кирпичными голыми стенами. Актриса не только сама разработала дизайн, но и с удовольствием поучаствовала в обработке поверхностей.

Актриса Анастасия Немоляева (племянница Светланы Немоляевой) научилась мастерски декорировать и расписывать стены и мебель.

Однажды во время романтического путешествия по Флоренции она увидела в палаццо Даванцатти столовые комнаты с бесподобной росписью стен: чередующиеся красные и зеленые ромбы, оформленные в рамы с попугайчиками. И так ей они понравились, что актриса решила расписать так же стены своей просторной кухни. Сказано — сделано!

Еще больше родные и друзья восхищаются ее талантом расписывать мебель и тем, какой необыкновенный уют создает этот декор. Она может купить простой подержанный шкаф в комиссионке и возродить к жизни, превратив в раритетный.

Анастасия — мать троих детей, можете быть уверенными, что и стены, и занавески на окнах, и мебель создают прекрасное настроение. «Очень важно и с эстетической, и с педагогической точек зрения, когда маленький ребенок существует в красивом интерьере, его окружают красивые вещи, у ребенка подсознательно развивается хороший вкус, чувство стиля», — говорила она.

Флористика

Звезды любят цветы получать: поклонники заваливают их шикарными букетами на гастролях, родные и близкие преподносят к праздникам. И все же среди знаменитостей немало таких, которые интересовались искусством составления букета.

Сати Казанова на фестивале цветов в Парке Горького досконально изучила, как делается платье невесты из белых лилий. Еще бы, ведь в этом платье именно она и предстала перед зрителями!

Изучали искусство составления цветочных букетов и подруги-актрисы — Елена Захарова, Эвелина Бледанс, Катя Лель, Анастасия Макеева...

Кстати, флористикой давно увлекается и недавно назначенная уполномоченная по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова. И из всех направлений этого хобби она, жена священника, выбрала церковную флористику. «Я сама научилась делать композиции из цветов и украшаю к различным праздникам храм», — рассказывала новая омбудс-вумен в интервью.

Оформление подарков

Историк моды Александр Васильев очень любит дарить подарки и к «красным дням календаря», и по придуманным им самим поводам, поскольку является поклонником теории «праздников каждый день».

Среди самых любимых им традиций — дарить маленькие подарки всем гостям, приглашенным в его дом. При этом Васильев убежден, что подарка, идеального во всем, не существует, поэтому главная ценность презента — его индивидуальность, соответствие конкретному человеку.

Самые стандартные подарки, по мнению Васильева, — цветы, коробка конфет и бутылка шампанского — становятся оригинальными, если упакованы с выдумкой.

Обожает эксперименты с упаковкой и Ксения Кутепова. Актриса убеждена, что главное в подарке — то, как он выглядит и как преподнесен. И что все зависит от настроения как дарящего, так и получающего.

Самым запоминающимся для нее был подарок из детства. Огромная красивая коробка, в которой лежали... макеты нескольких старинных мушкетов. О них Ксения втайне мечтала, бегала любоваться ими к магазину. В общем, родители не сомневались, что ей нужно на день рождения! С тех пор актриса не любит ни стандартных подарков, ни безликих упаковок...

Сборка украшений и бисероплетение

Звезда фильмов «Американский пирог» и «Красота по-американски» Мина Сувари считает, что ее хобби — самодельные украшения — будит воображение и в итоге помогает основной работе. Она мастерит все — от обычных фенечек до оригинальных комплектов из перьев, камешков и страз.

А актриса Мария Кожевникова однажды опубликовала в Инстаграме очень дорогой для нее подарок. Сыновья Иван и Максим подарили ей на день рождения самодельные бусы и рамку с отпечатками двух детских рук. Конечно, она была очень растрогана таким сюрпризом.

Браслеты из самых разных материалов умеют собирать актриса Анастасия Цветаева и телеведущая Татьяна Геворкян. «Настя Цветаева как-то сделала абсолютно хулиганский браслет — с ножами, пистолетами и пиратскими символами. А Таня Геворкян в один день собрала три браслета из нефрита и оникса. Их можно носить сетом и каждый отдельно», — рассказала о своих подругах дизайнер Евгения Линович.

Комментарии
Комментарии