Кейт Мосс и еще 5 супермоделей с детьми

О внеподиумной жизни самых прославленных манекенщиц, чьи дети могут гордо сказать, что их мама — супермодель.
Кейт Мосс и еще 5 супермоделей с детьми

Сегодня на вопрос «43 года — это много или мало?» предстоит ответить Кейт Мосс. В день рождения одной из самых знаковых моделей прошлого и нынешнего века «Летидор» решил вспомнить и других супермоделей, чья родительская жизнь сложилась так же удачно, как и профессиональная.

Сумма с шестью нулями появилась на счету Кейт Мосс в то время, когда ее сверстницы могли накопить разве что на дизайнерские туфли. Худой и невысокой (по меркам модного мира) девушке со «странной» внешностью удалось, казалось бы, невозможное — она потеснила с подиума красавиц, которыми восхищался весь мир.

О скандалах и возможной вражде в кулуарах модного мира — ни слова. «Летидор» расскажет о внеподиумной жизни самых прославленных манекенщиц, чьи дети могут гордо сказать, что их мама — супермодель.

Синди Кроуфорд

Популярная красавица впервые стала мамой в 33 года. Спустя год после официального «да» Синди подарила своему мужу — успешному ресторатору Рэнди Герберу — сына. Судя по тому, что через несколько месяцев звезда подиума решила завершить карьеру модели, а еще через два года родила дочь, роль мамы и жены пришлась ей по вкусу.

Только не думайте, что в один момент одна из самых красивых и востребованных моделей превратилась в стопроцентную домохозяйку, которая только и делает, что меняет детям подгузники, и думает, что бы эдакого приготовить мужу на ужин. Синди Кроуфорд не покидала мысль продолжить работу над своим детищем — видеоуроками фитнеса. В перерыве между рождением деток Синди выпустила курс «Синди Кроуфорд: новое измерение», который адресовала молодым мамам, мечтающим вернуться к идеальному телу.

Но, согласитесь, карьера супермодели не могла закончиться просто именным видеокурсом (хоть и невероятно успешным). Разумеется, ее приглашали в рекламу, а топовые издания засыпали предложениями сняться с детьми для их обложек. Несмотря на то, что где-то в глубине души Синди не хотела, чтобы Пресли Уолкер и Кайя Джордан пошли по ее стопам, отказаться она не смогла.

Да и правильно, ведь против генов не попрешь! Дети 50-летней Кроуфорд настолько органично чувствуют себя в кадре, что мир понял — новой эре Кроуфорд быть! Кайя и Пресли Гербер, которые уже успели хорошенько пополнить семейный бюджет, в модном мире делают феноменальные успехи!

Клаудиа Шиффер

Шикарная блондинка вышагивала по подиуму в ногу с Синди Кроуфорд. Их вообще неустанно сравнивали. Во-первых, обе красавицы по праву считаются одними из самых умных моделей. Синди окончила школу с самым высоким баллом на потоке, а затем за отличную учебу в одном из самых лучших университетов получала государственную стипендию.

А Клаудиа за впечатляющие знания по физике без экзаменов была зачислена в Мюнхенский университет! Во-вторых, в портфолио девушек — работы с самыми известными фотографами и брендами современности. В-третьих, они обе в 33 года впервые стали мамами. В-четвертых, Клаудиа, так же как и Синди, может похвастаться собственной серией видеоуроков.

В мае 2002 года Кроуфорд вышла замуж за режиссера, продюсера и сценариста Мэттью Вона. Через несколько месяцев в их семье появился сын Каспар, спустя еще год — дочь Клементина, а в 2014 году — дочь Косима.

Кстати, рождение детей никак не повлияло на карьеру длинноногой немки. То есть она, конечно, уже не принимает участия в модных дефиле (если только в юбилейном показе — по просьбе именитого кутюрье), зато так же активно снимается для модных журналов (кстати, откровенные фотосессии для Шиффер — не табу), подписывает рекламные контракты, а также разрабатывает новые бьюти-продукты и даже запустила собственную линию кашемира.

В одном из интервью графиня Шиффер (да-да, это все благодаря мужу, который носит титул графа) призналась, что считает себя счастливицей, поскольку сохранять баланс между работой и личной жизнью для нее не составляет труда. Мы это видим из регулярных отчетов папарацци — детей в школу 46-летняя графиня отводит сама!

Кейт Мосс

Сегодняшняя именинница Кейт Мосс вошла в мир моды не тихо и изящно, как можно подумать, глядя на ее изящную фигуру. Она ворвалась на подиум, потеснив при этом и Клаудиу, и Синди, и Линду. Всех ошарашила ее непохожесть и одновременно уникальность. Ошарашила до такой степени, что она вмиг стала самой высокооплачиваемой и востребованной моделью.

Однако, как говорится, на двух стульях не усидишь. В то время как ее планинг пополнялся все новыми и новыми делами (съемки для журналов, показы, реклама, работа над собственным бизнесом), в ее личной жизни царила полная неразбериха. То головокружительный роман с Джонни Деппом, то неоднозначное признание Кортни Лав о якобы отношениях с моделью, то свидания с Джеком Николсоном.

Относительное затишье наступило в бурной жизни Кейт, лишь когда она познакомилась с издателем Джефферсоном Хэком. От него в 28 лет (и тогда модель была крайне востребована) красотка родила дочь. Казалось бы, вот он — отличный момент, чтобы заняться семейным гнездышком. Но не тут-то было… Пара распалась, череда романов продолжилась.

А в 2007 году Мосс познакомилась с музыкантом Джейми Хинсом. Он-то впервые и отвел модель под венец. Кстати, дочь Кейт — Лила-Грейс — не так давно заявила, что ни за что не станет идти ни по стопам матери, ни по стопам отчима. Как выяснилось, для 13-летней девочки более приоритетной является профессия дизайнера. И это все несмотря на триумфальную обложку Vogue , для которой Лила-Грейс снялась вместе со своей мамой.

Линда Евангелиста

К сожалению, без громких семейных скандалов в жизни 51-летней Линды Евангелисты не обошлось. В 2006 году супермодель родила сына Августина Джеймса.

Как тогда сообщалось представителями СМИ, «от некого архитектора». Спустя некоторое время выяснилось, что этим самым «архитектором» был миллиардер Франсуа-Анри Пино. И все бы ничего — тогда и Линда и исполнительный директор компании, которому принадлежат несколько люксовых марок одежды, были свободны.

Все дело в том, что нынешний муж известной актрисы Сальмы Хайек (с ней бизнесмен закрутил роман примерно в то время, когда узнал, что Евангелиста вскоре станет мамой) оказался весьма прижимистым мужчиной. Именно это и заставило бывшую супермодель обратиться в суд. Хождение по бюрократическим коридорам принесло свои финансовые плоды — несколько лет назад Августин Джеймс ежемесячно стал получать от своего биологического отца ни много ни мало 46 тысяч долларов (кстати, эта сумма считается чуть ли не самыми внушительными алиментами за всю историю).

Несмотря на то, что мальчику всего 10 лет, он уже прекрасно разбирается в том, что является модным, а что нет. Не так давно Линда Евангелиста призналась журналисту Marie Claire, что ее сыну не нравится мода, и это ее «просто убивает». «Летидор» советует модной мамочке немного подождать. Мальчику всего 10 лет. Мы уверены, что рядом с такой мамой чувство прекрасного в нем обязательно проснется!

Кристи Тарлингтон

Кристи Тарлингтон — представительница той же касты супермоделей, которые, несмотря на свои «40+», о профессиональной пенсии и не думают. В 34 года она впервые стала мамой: подарила своему супругу — актеру, продюсеру и режиссеру Эдварду Бернсу — дочь Грейс. К сожалению, процесс восстановления после родов не прошел для Тарлингтон так гладко, как того хотелось бы. После родов у нее началось кровотечение. Помочь красавице смогла команда профессиональных врачей.

Это событие очень сильно повлияло на жизнь (в том числе профессиональную) новоиспеченной мамы. Она не кинулась качать пресс, чтобы поскорее сняться в рекламной кампании какого-нибудь бельевого бренда. Она сняла документальный фильм «No Woman, No Cry» о проблемах со здоровьем, с которыми сталкиваются матери во всем мире. А затем стала одной из соучредительниц благотворительного фонда Every Mother Counts.

Печальная история родов не отбила у Кристи желания стать мамой во второй раз. Сын Финн Бернс родился у пары в 2006 году. В интервью журналу ОК супермодель призналась: «Когда я решила стать мамой, то не чувствовала, что я что-то упускала до этого момента. Была увлечена карьерой, образованием.

Чувствовала себя взрослой женщиной, поэтому для меня материнство стало очень осознанным выбором — детей мы с мужем планировали. Но даже сейчас я считаю, что это самая сложная и самая важная из всех работ, что были у меня в жизни. Думаю, женщины должны заводить ребенка, как только почувствуют, что готовы. А когда? Когда угодно».

Глядя на то, что случилось пару лет назад, можно сказать, что фраза «когда угодно» применима ко всем областям жизни красавицы. Когда дети немного подросли, Тарлингтон поняла, что соскучилась по съемкам. В 2013 году ее лицо можно было увидеть в рекламных кампаниях таких брендов, как Missoni, Calvin Klein, Prada и другие. А что, недаром же говорят, что дети — прекрасный стимул к развитию и покорению новых карьерных высот!

Ева Герцигова

Чешская супермодель, как и ее коллеги по модельному цеху, стала мамой после 30 лет. В 2007 году итальянскому бизнесмену Грегорио Марсия блондинка подарила сына Джорджа Марсиайа, спустя 4 года — сына Филиппа, а в 2013 году сделала себе подарок на 40-летие и родила еще одного мальчика — Эдварда.

В кулуарах модного мира Еву Герцигову называют примером той самой женщины, для которой рождение детей стало лишь бонусом к головокружительной карьере. Знатоки говорят, что с возрастом и с очередным ребенком ее тело становится более зрелым, отточенным и привлекательным. Чего только стоит выход Евы в коротких джинсовых шортах буквально через пару недель после появления на свет третьего малыша?

Убедившись в том, что красотка в шикарной форме, к Герциговой обратилась компания Dior с просьбой стать лицом их линии Capture Totale. Думаете, как такое возможно — муж, трое детей и работа? Ева дала ответ в интервью Marie Claire: «Если я не в командировке, то встаю рано, одеваю младшего (старший уже сам вполне справляется), готовлю завтрак, развожу детей по школам, быстро просматриваю почту и бегу на работу. Но это идеальный сюжет. Вы же знаете­, с детьми никогда нельзя все предусмотреть, с ними одни сюрпризы! Работа для меня на общем фоне — это спа и праздник».

Спа, не спа — но этот «праздник» позволил Герциговой войти в «Топ-20 самых высокооплачиваемых моделей мира».

Комментарии
Комментарии