Ляйсан Утяшева о новом сезоне шоу «Танцы»

Что нам ждать от третьего сезона шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ, по какой причине проект пока не выигрывала ни одна девушка и где еще можно увидеть танцующую Ляйсан Утяшеву?
Ляйсан Утяшева о новом сезоне шоу «Танцы»

На телеканале ТНТ сейчас жара – в разгаре третий сезон шоу «ТАНЦЫ». Участники уже вовсю борются за благосклонность зрителей, а соответственно, и за их голоса.

Справиться с горестью неудач и с радостью побед танцовщикам, как и в предыдущих двух сезонах, помогает телеведущая, шестикратная обладательница Кубка Мира по художественной гимнастике Ляйсан Утяшева. С ней мы и встретились в одном уютном московском кафе, чтобы поговорить о делах насущных.

Ляйсан, уже два года ты ведешь шоу «ТАНЦЫ». Учитывая твое гимнастическое прошлое, наверняка тебя саму тянет на сцену?

Конечно! Я очень скучаю по выступлениям. Еще с первого сезона просила продюсеров поставить мне хороший танцевальный номер (улыбается). Собственно, это случилось во втором сезоне проекта, когда в финале я выступила с хореографами. Мне, естественно, хочется большего, но в нашем шоу это невозможно, ведь это проект о талантливых участниках.

Но это не означает, что я не танцую и параллельно не участвую в других проектах. Например, в сентябре я выступила в шоу «Алексей Немов и легенды спорта» с потрясающе красивым номером, поставленным Катей Решетниковой, хореографом шоу «ТАНЦЫ». Это был танец с парочкой элементов, которые Ляйсан Утяшева-гимнастка еще может исполнить (смеется). Все же из профессионального спорта я ушла 11 лет назад…

Но все эти годы ты же продолжала заниматься спортом, держала себя в форме!

Да. Я веду здоровый образ жизни, каждое утро делаю зарядку, уделяю особое внимание питанию и приучаю к этому своих деток.

Ты следишь за тем, что происходит в мире художественной гимнастики?

Безусловно! Хоть я и не комментирую соревнования уже лет пять – с тех пор, как вступила в семейную жизнь. Успеть везде невозможно. Но я постоянно на связи с Ириной Александровной Винер, моим бывшим тренером, и поэтому в курсе событий.

Знаю, что пришлось пережить Яне Кудрявцевой перед летней Олимпиадой, какая у нее была травма, как она восстанавливалась... (1,5 года назад на этапе Кубка мира Яна получила травму голеностопа, но, не обращая внимания на боль, выступила на Чемпионате мира в Штутгарте, затем была прооперирована в Германии – прим. ред.). Я сталкивалась с похожей проблемой, только там все было более запущено, и я отлично понимаю Яну, знаю, как это тяжело. Она большая умничка! Это олимпийское серебро для нее фактически золото.

Но и Маргарите Мамун надо отдать должное. Пока Кудрявцева залечивала раны, Мамун отстаивала честь нашей страны на всех соревнованиях. Так что Рита заслуженно получила свое первое место. А уж как выступили девочки в групповых соревнованиях!.. Их номер – это очередное подтверждение тому, что художественная гимнастика основана на танце. Поэтому неудивительно, что к нам на кастинг в проект приходит огромное количество гимнасток.

Помнится, в первых двух сезонах Егор и Мигель относились с большим предубеждением к гимнасткам, не хотели брать их в шоу.

Да, было такое. К счастью, в этом году наставники не так категорично настроены к спортсменам. Но я могу объяснить, почему Егор и Мигель так реагировали.

Гимнасток учат по определенной школе, и если ты никогда не танцевала – это сразу видно. У нас есть разделение на танцевальных гимнасток и на «предметниц», которых мы называли «трюкачками».

Мы с Алиной Кабаевой относились к первой группе, потому что наши номера были основаны на танцах, куда уже потом добавлялись спортивные элементы. И, например, вспомним Иру Чащину. В ее номерах было безумное количество сложных элементов с предметами, какие-то умопомрачительные связки!

О самородках и женской солидарности

Как для тебя начался третий сезон шоу «ТАНЦЫ»?

Все с чистого листа! Мне кажется, нам нужно было сделать «Битву сезонов» для того, чтобы к нам потянулось еще больше профессионалов из танцевального мира. Третий сезон шоу «ТАНЦЫ» – это новое дыхание, новые старые мы. Мы стали понимать участников, относиться к ним более трепетно. Например, теперь я знаю, когда брать интервью у ребят, когда нет. Хотят они что-то сказать, или их пока лучше не трогать.

Ты упомянула профессиональных танцовщиков. А разве изначально в проекте не стояла цель искать самородков?

В том числе. Посыл немного иной: пускай ты умеешь делать два движения, но хорошо, и в тебе есть харизма – ты будешь в «ТАНЦАХ».

Вспомните, на кастинг второго сезона к нам приходил Виталий Гришутин, b-boy Лимон, взрослый такой. Он гуру в танцевальном мире – его там все «отцом» называют! И многие не поняли, почему его не взяли. А ведь он достиг уже той планки, выше которой он бы вряд ли смог подняться в нашем проекте. Это было показательно.

И напротив, в шоу попал Никита Орлов – абсолютный самоучка, весь такой странный, нелепо красивый. К чему я веду: если ты выучил не так много связок, однако классно двигаешься, хочешь развиваться, и у тебя горят глаза, тогда и наставникам захочется с тобой поработать, сделать из неограненного алмаза бриллиант.

К слову, об участниках и победителях. Мы заметили, что выигрывают пока только мужчины. Как думаешь, в чем причина?

Я объясню. Мы анализировали нашу аудиторию, и выяснилось, что в основном нас смотрят девушки, а женская солидарность, как известно, срабатывает не всегда (улыбается). Мужчины шоу тоже смотрят, но они не такие активные. А у нас же все решают зрительские голоса!

Поэтому я постоянно призываю сильный пол голосовать за наших девчонок. Но, думаю, многим либо неудобно делать это при своих девушках или женах, либо они считают это глупостью. Женщины же более участливы. Если, к примеру, взрослой замужней даме, матери, понравится миловидный танцовщик вроде Вани Можайкина, она будет за него голосовать. Еще и подружек попросит!

А ты сама за кого голосовала?

Не скажу, мне нельзя (смеется).

О том, каково было работать беременной

Нам не терпится задать тебе чисто женский вопрос. В третьем сезоне у тебя новый цвет волос, что побудило тебя перекраситься?

Я люблю меняться. Была шоколадной, черной, мелированной, чуть ли не красной. Когда летом не крашу волосы, они выгорают, и я становлюсь забавного рыжего цвета, веснушки появляются, даже брови рыжеют. В какой-то момент просто поняла, что не стоит далеко уходить от того, что мне дарит природа. Ну, если только немного подчеркнуть цвет. Вот недавно меди немного добавила.

Во время первого сезона ты была беременна Софией и так мастерски это скрывала, что теперь, кажется, все только и ждут, когда же снова станет известно о скором пополнении в семействе! Разговоры были и во время «Битвы сезонов».

Ну нет, я бы не успела бы, во время съемок «Битвы» я была кормящей мамой. Вспомните, что тогда писали в Сети и в прессе: «Ляйсан увеличила грудь!» (Смеется). Если серьезно, то работа давалась, конечно, нелегко, эмоции зашкаливали... С другой стороны, у меня София танцует месяцев с шести!

К слову, к нам на кастинг все чаще приходят невероятно талантливые ребятишки, которых наставники не могут взять в проект в силу возраста. Но они решили в этом сезоне сделать всем танцующим деткам огромный подарок. Объявлен кастинг для детей от 9 до 15 лет, который пройдет с 7 по 21 ноября. Наставники выберут 10 счастливчиков, которые выступят на одной сцене с действующими участниками 3 сезона.

Это будет специальный выпуск с возрастным рейтингом 6+. В эфир ТНТ он выйдет 10 декабря. Обязательно посмотрите, на что способны юные дарования нашей страны! Я жду этот концерт с огромным нетерпением!

Жаль, что София пока по возрасту не проходит в проект, но, может, ты приводила ее на съемочную площадку?

Нет, она еще совсем маленькая, а в павильоне много пыли, света и всего ненужного. Тем более, не было необходимости. К счастью, мы с Пашей умеем распределять родительские обязанности. Когда у него съемки или гастроли, я сижу дома с детьми, если же у меня эфир, то муж остается с Робертом и Софией.

Ты можешь назвать себя счастливой?

Конечно, ведь у меня есть любимый муж, чудесные дети и невероятно интересная работа. Что может быть лучше!

Источник: WMJ.RU

Комментарии
Комментарии