Марион Котийяр: «Странно, что Анжелина Джоли приняла эти сплетни близко к сердцу»

В сентябре мировая пресса обсуждала предполагаемый роман актрисы с Брэдом Питтом. Марион лично прикончила этот слух, заявив, что беременна вторым ребенком от гражданского мужа.
Марион Котийяр: «Странно, что Анжелина Джоли приняла эти сплетни близко к сердцу»

В сентябре мировая пресса обсуждала предполагаемый роман актрисы с Брэдом Питтом на съемках фильма «Союзники». Марион лично прикончила этот слух, заявив, что беременна вторым ребенком от гражданского мужа Гийома Кане и другие мужчины ей даром не нужны.

Очарование французского акцента

Апрель 2016 года. Съемочная площадка фильма «Союзники», Лондон

Марион сидела на кровати в своем трейлере, стараясь отдышаться и успокоиться. Она не была как-то особенно рассержена или обижена — скорее разочарована. Верно говорят, что с кумирами лучше не знакомиться лично потому что в большинстве случаев разочарование неизбежно.

В дверь постучали — мягко, словно бы извиняясь. В сложившейся ситуации так мог стучать только один человек.

— Входи, Брэд.

Брэд Питт, одетый в элегантный костюм в стиле 40-х годов прошлого века, присел на кровать рядом с Марион. Он походил на живое воплощение вины с плотно сжатыми губами и затравленным взглядом.

— Тебе не за что просить прощения, — твердо сказала француженка, прежде чем он успел открыть рот. — Что ты мог сделать?

Брэд понуро молчал. Для него появление жены на съемочной площадке «Союзников» стало таким же сюрпризом, как для всех остальных. Марион обрадовалась: она давно ждала возможности встретиться с Анжелиной Джоли. Активистка нескольких фондов по спасению окружающей среды, француженка восхищалась правозащитной и благотворительной деятельностью американской актрисы, мечтала обменяться опытом. Но Анжелина лишь скользнула по Марион враждебным взглядом, не ответила на приветствие. Когда Котийяр пыталась заговорить с ней, демонстративно отворачивалась.

Поначалу Марион была обескуражена, а потом поняла, что Анжелина неожиданно заявилась на съемки вовсе не потому, что соскучилась по мужу. Она ехала проверять слухи о его романе с партнершей, заранее готовая воспринимать ту как врага. «Брэд и Марион крепко сдружились, они флиртуют и дурачатся между дублями, — гласило самое невинное из того, что было­ ­написано об их отношениях. — Брэд стал фанатом Марион. Дома он рассказывает, какая она стильная и талантливая. Анжелина лезет от этого на стену».

Конечно, француженка знала, что в таблоидах о них с Брэдом пишут всякую муть. Заезженный, но любимый продюсерами способ подогреть интерес к фильму не был для нее новостью. Зачем же тратить нервы из-за того, что нельзя изменить? Ее удивило, что Анжелина, которая пришла в кино не вчера, не только прислушалась к сплетням, но и приняла их близко к сердцу.

— Я промолчал, — тихо сказал Брэд. — А должен был приструнить ее.

— О-ла-ла, и что бы мы завтра прочли в газетах? — Марион потрепала друга по плечу. — Ты правильно сделал, что не стал ссориться с женой ­из-за меня, тем более на людях. Я просто не ожидала, что она такая… ревнивая.

Когда Питт ушел, Марион охватило беспокойство. Ее гражданский муж, актер и режиссер Гийом Кане, не читал желтую прессу, но что если слухи дошли и до него? Меньше всего Марион хотела, чтобы ее спутник жизни тоже явился на площадку выяснять отношения. В этом случае дело не кончится попыткой испепелить соперника взглядом: в ход наверняка пойдут кулаки.

Решено. Она должна рассказать все Гийому сама, причем с глазу на глаз.

Укрощенный медведь

Апрель 2016 года, Париж

Марион высадилась из такси возле дома в квартале Марэ. Они с Гийомом занимают в нем две отдельные квартиры, разделенные внутренним двориком. Девять лет назад, на заре романа, влюб­ленные решили, что не станут жить под одной крышей. «Когда два взрослых человека делят персональное пространство двадцать четыре часа в сутки, жди беды, — считает Марион. — Мы с Гийомом дорожим возможностью побыть в одиночестве, к тому же мы оба невыносимы, когда работаем».

Марион привыкла к одиночеству с детства. Она старший ребенок в семье, где, кроме нее, росли два ­брата-близнеца. Их особая связь друг с другом заставляла сестру чувствовать себя аутсайдером. «Большую часть жизни я прожила внутри собственной головы, — признает Марион. — К тому времени, как пошла в школу, была уже слишком чудаковатой, чтобы легко находить друзей». Она до сих пор не верит, что ей повезло встретить такого же чудака. «Я по характеру медведь, — говорит о себе Гийом. — Прирожденный одиночка, которого тяготит собственная натура. Когда я сам по себе, я тоскую по сородичам, когда я с сородичами, быстро от них устаю».

Даже рождение сына не убедило пару съехаться. Отправляясь на съемки, Марион собирает детские вещи первой необходимости в узелок и ведет малыша через двор к папе. А если дома оба родителя, пятилетний Марсель может и сам дотопать до того из них, с кем ему больше хочется провести время.

Ребенок у актерской четы растет рассудительный и самостоятельный, родители уже позволяют ему самому принимать решения. «Мы следим за развитием сына, но не навязываем вкусы и мнения, — говорит актриса. — Если у него возникает идея, даже самая дурацкая, мы ее обсуждаем. То же самое с увлечениями. Как бы сильно меня ни раздражала ерунда, от которой он фанатеет, я не буду превращать ее в запретный плод». Единственное, чего Марион боится, — это вырастить… актера.

«Наша профессия привлекает людей, у которых есть внутренний надлом, — считает она. — Тех, кто не может вписаться в окружающий мир и преуспеть в чем-то другом. Все актеры по-своему неудачники. Какая мать пожелает такое ребенку?»

Марион сразу пошла через патио к дверям квартиры Гийома. Открыла своим ключом и остановилась в прихожей, глядя, как Гийом играет с Марселем в машинки на полу в гостиной. Короткие рукава застиранной футболки Гийома позволяли Марион видеть тату, которое он набил на руке в ее честь три года назад: буква «М», вписанная в цветок пиона. «Я многим обязан ­Марион, — говорит Кане. — Она побуждает меня развиваться. Марион очень точна в определении моих слабых мест. До встречи с ней я был нервным, легко возбудимым, заводился с пол-оборота по поводу и без. Я гнался за счастьем, но не умел быть счастливым».

Марион воспринимает хвалебные речи скептически. «У Гийома сильный характер, — говорит она. — Если он что решил, пойдет до конца, по трупам, если будет нужно. И хотя он иногда слушает, что я говорю, поступает все равно по-своему. Так что не знаю, в чем выражается мое благотворное влияние».

Вот и сейчас она надеялась, что Гийом сумеет отнестись к ситуации спокойно, а еще лучше — с юмором. Как тогда, когда в марте Марион разместила у себя в «Инстаграме» его фотографию, чего они договорились не делать. Но актриса не смогла устоять — уж слишком забавно ее мужчина смотрелся на доске для серфинга! «Ах, ты хочешь войны? — ответил ей Гийом. — Думаешь, у меня мало компромата на тебя?»

— И долго ты будешь там стоять? — спросил Гийом, не отрываясь от игры. — Иди рассказывай, что стряслось.

В центре скандала

Конец сентября 2016 года, Париж

Когда Гийом увел Марселя на тренировку по дзюдо, Марион заперла его квартиру и пошла к себе. Надо было разобрать наконец чемоданы и коробки, которые она пару месяцев назад привезла из Лос-Анджелеса, справедливо полагая, что в ближайшем будущем они ей там не понадобятся. Спортивный костюм, в котором актриса обычно ходит по столице мировой моды, уже не мог скрыть настойчиво выпирающий животик. На этой стадии беременности новые съемки ей не грозили, а значит, она была плотно привязана к Парижу на неопределенный срок.

Актриса не призналась бы в этом никому из французских коллег, но она скучала по Лос-Анджелесу. Дом, который Марион снимала в Городе ангелов, находился практически в лесу, и у нее был знакомый енот. В знак особой приязни к актрисе он еженощно переворачивал ее мусорные баки и раскидывал их содержимое по крыльцу.

С другой стороны, одержимость работой, которой она заразилась от американцев, начинала ее утомлять. Марион умудрилась сняться за год в четырех фильмах — и, если бы не забеременела, вряд ли смогла бы на этом остановиться. Плюс Лос-Анджелес гудел новостями о разводе Брэда Питта с Анжелиной Джоли, а от этой истории Марион старалась держаться подальше. Ее имя и так склоняли на разные лады. Продюсеры «Союзников» на волне скандала быстренько склепали новый трейлер — подборку романтических и эротических сцен с участием Марион и Брэда Питта. Подтекст лез из всех щелей.

Марион усилием воли выбросила дурные мысли из головы и постаралась сосредоточиться на хорошем. Ей есть чем занять свою неугомонную голову, помимо размышлений о проблемах разбежавшихся Джолипиттов. И даже помимо съемок в кино.

В ее маленьком царстве столько всего интересного! Гитара и синтезатор в кофрах терпеливо ждут, когда их владелица снова соблаговолит заняться музыкой. Одно время она даже выступала с французским певцом и композитором Йоделисом: играла на гитаре и обеспечивала женский бэк-вокал в его группе. Чтобы ее слава не отвлекала слушателей от певца, актриса взяла псевдоним Симона — в честь бабушки. Конечно, личность гитаристки Симоны недолго оставалась тайной, но Марион гордилась тем, что до разоблачения ее заслуженно считали настоящим музыкантом.

Еще внимания требовала гора блокнотиков с заметками о сыгранных ею ролях, комментариями к сценариям, наблюдениями за съемочным процессом. Сначала Марион придерживалась сухих фактов, но постепенно содержимое блокнотиков стало все больше напоминать наброски романов. А еще она сочиняет стихи.

Взгляд упал на свернутый коврик для медитации. Вот что ей сейчас нужно! В последнее время Марион пренебрегала духовными практиками, потому что они сделали бы ее слишком спокойной и расслабленной, а роли требовали надрыва и депрессии. Видимо, пришла пора возвращать внутреннюю гармонию. Подхватив коврик, Марион вышла в патио и уселась в позу лотоса, подставив лицо солнечным лучам.

В таком виде ее и застали Гийом с сыном. При виде любимого мужчины Марион снова кольнуло иррациональное чувство вины.

— Я в порядке, — сказал ей Гийом, когда она в стотысячный раз по­пыталась извиниться за то, чего не делала. — Я верю тебе. И всегда верил.

— Твое спокойствие меня пугает, — заявила Марион. — Ну, покричал бы хоть. Как раньше.

Гийом задумался. В темных глазах появился лукавый блеск — как у мальчишки, которому вдруг разрешили то, чего давно не разрешали.

— Тебе станет легче, если я дам в глаз первому репортеру, который спросит тебя о Питте?

Источник: tele.ru

Комментарии
Комментарии