Мелания Трамп: модная эволюция новой первой леди США

Впервые хозяйкой Белого дома стала модель, в прошлом позировавшая обнаженной. Мелания Трамп – дама невероятной красоты и с весьма своеобразным вкусом.
Мелания Трамп: модная эволюция новой первой леди США

Америка устроила очередную сенсацию. На этой неделе 70-летний миллиардер Дональд Трамп стал 45-м президентом США. Бизнесмен стал первым в истории страны президентом без политической и военной карьеры.

Не менее уникальный случай с первой леди – впервые хозяйкой Белого дома стала модель, в прошлом позировавшая обнаженной. Мелания Трамп – дама невероятной красоты и с весьма своеобразным вкусом. Ее стиль до недавнего характеризовали как откровенный треш, но сегодня ее уже называют «новой Джеки Кеннеди».

Немного из биографии новой первой леди США. Мелания, в девичестве Кнавс, родилась в 1970 году в Югославии, в семье среднего класса. Модельную карьеру начала в возрасте 16 лет, поступила в Люблянский университет (специальность «Архитектура и дизайн»), после первого курса бросила учебу и отправилась делать карьеру модели в Милан.

В конце 90-х переезжает в город своей мечты – Нью-Йорк. Здесь она знакомится с Трампом. По воспоминаниям друзей, Мелания не была большой любительницей тусовок, но, по стечению обстоятельств, именно на первой же ее звездной пати в Нью-Йорке познакомилась с Дональдом.

В 2004 году пара объявила о помолвке. Годом позже отгремела шикарная свадьба, на которой невеста блистала в кутюрном наряде от Christian Dior, а среди гостей были замечены супруги Клинтон. В июне прошлого года Трамп сообщил о своем намерении принять участие в президентской гонке, и супруга его поддержала. Теперь Мелания – первая леди США. И по прогнозам аналитиков, миссис Трамп окажется одной из самых непопулярных первых леди за всю историю страны. Впрочем, да кто сейчас верит прогнозам аналитиков?

СТИЛЬ НОВОЙ ПЕРВОЙ ЛЕДИ

Восемь лет назад Мишель Обама стала стильной иконой Америки. Интересные костюмы, модные эксперименты, нарушение некоторых правил протокола (Мишель одной из первых позволила себе платья и топы без рукавов). Новая первая леди совсем не такая.

Стиль Мелании до недавнего считался откровенным трешем. Во-первых, у миссис Трамп большая слабость к меху и глубокому декольте, а это выглядит до неприличия пафосно в американском истеблишменте. Во-вторых, она откровенно злоупотребляла автозагаром (Дональд тоже этим грешит) и французским маникюром. В-третьих, Мелания слишком часто появляется на публике с сумочками Chanel и прочими роскошными аксессуарами, а кроме того, у нее идеальная укладка волос. Все это, на фоне популярного в последнее время стремления к естественности и непринужденности, выглядит мелкобуржуазно, претенциозно и даже фальшиво.

Миссис Трамп делала чрезмерный акцент на стройной фигуре, выбирала наряды, нарочито подчеркивающие сексуальность (один из модных обозревателей язвительно отметил, что регулярная демонстрация миссис Трамп своей груди многое говорит о ее самоидентификации), появлялась в слишком шикарных туалетах и вообще выглядела «бохато».

Подобное прекрасно подходит звездам реалити-шоу вроде Ким Кардашян, но для уважающей себя жительницы Нью-Йорка, хотя бы немного разбирающейся в тонкостях современной моды, имидж Мелании – стильное харакири.

Впрочем, перед началом гонки стилисты, конечно же, провели с миссис Трамп некоторую работу. На смену декольте пришла подчеркнутая линия плеч. Ногти стали чуть короче, а калифорнийский загар чуть бледнее. Теперь она serios-but-sexy - серьезная, но сексапильная. С прошлого года Мелания появляется на публике в классических платьях и пальто нейтральных тонов (бежевый, белый), на смену привычным вечерним черным кружевам женщины-вамп пришли неброские наряды пастельных оттенков.

По мнению светских обозревателей, Трамп удалось удачно изменить свой стиль, и ее первое появление в качестве первой леди было впечатляющим - белый комбинезон, подчеркивающий статную фигуру. Журналисты Hollywood Life пишут, что «словенская красавица» выглядела «элегантно и изящно», колумнисты Daily Express тоже в восторге и поют оды «потрясающей шатенке».

Биограф Жаклин Оннасис Памела Кио уверена, что миссис Трамп не стоит недооценивать. Кио сравнивает даму с Джеки Кеннеди и считает, что она такая же «красивая, умная, со своим собственным мнением».

Кстати, 16 лет назад на вопрос о том, какой бы она была первой леди, Мелания ответила, что ей ближе всего консервативный стиль Бетти Форд и Джеки Кеннеди. Она не слишком сильно интересуется непосредственно политикой, сосредотачиваясь на семейных ценностях.

А что касается моды и стиля: «Я не следую современным модным трендам. Я лишь прислушиваюсь к себе. И стараюсь правильно выбирать момент».

Источник: kleo.ru

Комментарии
Комментарии