«Никто не осудит мужчину за слезы»: Венсан Кассель

В драме «Это всего лишь конец света» Венсан Кассель­ снова играет психопата­ и агрессора и снова делает это отлично. А в интервью доказывает нам:­ в жизни он совсем не такой.
«Никто не осудит мужчину за слезы»: Венсан Кассель

Венсан, не надоело играть мерзавцев?

А мой герой Антуан вовсе не мерзавец, я его мерзким не считаю. Он просто рассерженный парень, но при этом страдающий.

Младший брат вашего героя где-то пропадал долгие годы, а потом объявился, чтобы сообщить родным, что болен СПИДом, — очень веский повод для праведного гнева.

Да, мой герой очень зол и расстроен из-за всего этого. Но Антуан вовсе не злой, и брата своего пропащего сильно ­любит. Переживает за него. Ну и немного бесится, что тот так долго не давал о себе знать, что стал за это время успешнее, чем он сам, а еще Антуана раздражает сексуальная ориентация брата — в общем, на самом деле природу перманентной ярости моего героя можно ­понять.

А вам состояние этой перманентной ­ярости ­зна­комо?

Ярость, наверное, да — все мы люди. Но ­чтобы прям перманентная — нет, я стараюсь не ­накручивать себя до такой ­степени.

То есть по жизни вы милаха-­парень?

Ну да, надеюсь, я неплохой. Хотя, если подумать, не очень-то я верю в эту философию типа «в любой непонятной ситуации просто будь душкой». Бывают истории, когда здорово побыть ­милым, а бывают, когда можно и по­горячиться.

А плакать умеете?

О да, конечно. А что в этом ­такого? Потеря близких, какие-то трагедии жизненные — никто не осудит мужчину за слезы в ­подобных си­туациях.

Отношения с близкими — это отдельная ­тема и...

Тяжелейшая работа!

Мое счастье — это свобода. Идти куда хочется, делать что хочется, плыть по течению жизни и путешествовать. Я всегда на чемоданах.

Да. Как жить в гармонии с родственниками и не сойти с ума?

По-моему, такое невозможно. Но мне кажется, мы должны уметь прощать. Даже какие-то совсем ужасные вещи отпускать, прощать и идти дальше.

Вы сами сейчас свободны от рефлексий? Счастливы?

В данную минуту? Абсолютно счастлив. Но никто не знает, что будет завтра.

С чего для вас начался этот пока еще вполне счастливый день?

С кофе. Я на диете сейчас, готовлюсь к очередным съемкам, поэтому никаких круассанов — только кофе, уже чашек пять ­выпил.

Диета легко вам ­дается?

Трудновато, я все же гедонист — люблю вкусную еду, люблю в принципе получать кайф от жизни. Но тут диета нужна для работы, так что все окей, это же не навсегда.

Вам в ноябре исполняется пятьдесят. Устроите большую ­вечеринку?

Ох, это прям проблема для меня. Какое-то дурацкое чувство неловкости испытываю каждый раз, когда приходится приглашать людей на праздник в честь себя любимого. И потом все эти люди несут мне подарки, пьют за мое здоровье. Будь моя воля, вообще бы не праздновал дни рождения, для меня эта дата ничего не значит. Но знаю, что, если зажму вечеринку, это будет выглядеть странно. Наверное, просто приглашу друзей на ужин — но только близких, без фотографов и прессы, вы уж извините.

Источник: glamour.ru

Комментарии
Комментарии