Об архитектурной инженерии

Клаудио Лаццарини и Карл Пикеринг рассказали, чем интересна архитектурная инсталляция и найдется ли ей реальное применение.
Об архитектурной инженерии

Клаудио Лаццарини и Карл Пикеринг дадут мастер-класс на выставке I Saloni WorldWide Moscow. А весной в рамках вневыставочной программы Salone del Mobile.Milano они участвовали в создании проекта «КОМНАТЫ. Другая философия жилища».

Мы расспросили их, чем интересна архитектурная инсталляция? Найдется ли ей реальное применение?

Об инсталляции. Для проекта «КОМНАТЫ. Другая философия жилища» мы создали инсталляцию, которая демонстрирует энергетическую автономность благодаря использованию фотоэлектрических панелей, покрывающих большую площадь внутренних поверхностей. Фотоэлектрический процесс создает энергию, схожую с энергией фотосинтеза.

Этот технологический элемент стал вдохновением для архитектурного решения, в которое он был органично интегрирован. Очень часто системы по выработке энергии дополняют дизайн. А в нашем случае энергетическая система сама является дизайном. Доработав концепцию «жилых клеток», мы можем начать их соединять, создавая целые архитектурные организмы. Различные конфигурации позволят создавать различные типы зданий и урбанистских решений.

Здание олицетворяет собой полную интеграцию архитектуры в в окружающий ландшафт. Также в проекте использованы экологически безопасные, рассчитанные на длительную эксплуатацию системы, органично встроенные в архитектуру.

О практической пользе. Наша разработка, безусловно, полезна: панели будут использоваться уже в ближайшем будущем. Это не утопия.

Фотоэлектрические красители уже сегодня выпускаются австралийской компаний Dyesol. Наша система была уже встроена в здание кампуса этой компании вблизи Канберры.

Мини-клетки уже используются для зарядки батареек на рюкзаках. Теперь наш проект исследует возможности использования этого решения в жилых помещениях.

Здесь использованы методы работы с керамикой тысячелетней давности в их футуристической интерпретации.

Об интерьере. Интерьер будущего является основной темой всех наших проектов, и, честно говоря, мы не видим большого разделения между интерьером будущего и настоящего. Экспериментальные «жилые клетки», созданные нами для выставки «КОМНАТЫ. Другая философия жилища», воплощают принципы нашего исследования проблемы современного жилья: уменьшение жилой площади и многофункциональное использование зон, функциональные, пространственные и типологические трансформации, исследование новых материалов и технологий.

Новые технологии должны использоваться в виллах, домах, квартирах, но при этом не стоит забывать важность места расположения жилья. Строительство и проживание в Лондоне, Париже, Бейруте существенно отличается от жизни в Кейптауне, Нью-Йорке, Сиднее, на Бали.

Апартаменты, в которых инновации сочетаются с традиционностью. Открывающиеся и закрывающиеся оригами-буазери, серия столиков, ванная в карбоновом волокне цвета золота и прочие скульптурные объекты, одни из самых красивых, когда-либо созданных нами.

О рабочих принципах. Свои работы мы называем «пространственно ориентированные портреты клиентов»: мы интерпретируем качества и особенности места а также неординарные пожелания клиентов, создавая инновационные, ясные, красивые дизайны. Различные наши проекты демонстрируют один и тот же строгий подход к дизайну, который, однако, принимает самые разнообразные формы, в зависимости от просьб клиентов и места строительства объекта.

Мы также глубоко верим в истинную ценность исследования и эксперимента, и стараемся смотреть на каждый элемент дизайна в проекте свежим взглядом, избегая стереотипов, формул успеха, трендов и модных веяний. Благодаря этому наш дизайн существует вне времени.

Источник: 4living.ru

Комментарии
Комментарии