Обзор новых Apple Watch

Зачем нужны Apple Watch Series 2 и стоят ли они своих денег.
Обзор новых Apple Watch

Ещё в момент появления первых умных часов от Apple я всем рассказывал о том, что это первый хронометр, который я надел на руку за последние 15 лет. Дело в том, что классические часы не имели для меня смысла. Время можно было посмотреть на пейджере и (уже потом) на мобильнике.

о с выходом Apple Watch всё изменилось – в том числе и роль наручных часов. К чему это я? А к тому, что первые часики до сих пор отлично работают и красиво смотрятся на моей загорелой мускулистой руке. Вопрос: зачем нужны Apple Watch Series 2? Чем они лучше? Стоят ли своих денег? Давайте разбираться.

Компания Apple умеет делать крутые презентации. Смотришь на Тима Кука и думаешь, вот ведь как красиво все рассказал и показал. Но на деле, понятно, всё будет не так радужно и красочно. Такие мысли крутятся в голове ровно до того момента, пока ты не берёшь девайс в руки. Вот тут, как и всегда, начинается настоящая магия.

Первое впечатление

Новые часы получили укороченный кабель для беспроводной зарядки – и это первое, что бросается в глаза, когда открываешь увесистую коробку. Сами Apple Watch Series 2 на первый взгляд не изменились вообще. Но если присмотреться, то изменений – масса.

Часы получили новый динамик и новый микрофон с дополнительной дырочкой, а датчики на тыльной стороне часов обзавелись металлическими ободками. И это только то, что видно до первого включения. Дальше – больше.

Водный мир

«Стоооой! Ты часы забыл снять!» – кричат люди в бассейне, когда ты уже стоишь у бортика и готов прыгнуть бомбочкой. Да и самому как-то было страшновато. Но я сделал это! Если Apple пообещала водозащиту на 50 метров, надо проверить. Ощущения, как после первого поцелуя в третьем классе. Вроде, ничего противозаконного не сделал, но страаашно!

Вообще, влагозащита – это одна из двух главных киллер-фич Apple Watch Series 2. Серьезно. Теперь не надо думать о том, что забыл снять любимые часики перед водными процедурами. И это очень круто. Признаться честно, я и первые часы окунал в воду. Но просто потому, что невнимательный был.

К чести инженеров Apple скажу, что первые часы живы-здоровы и работают до сих пор. Теперь же вы можете плескаться, не снимая часы (простите за каламбур), часами.

Кстати, кудесники из Apple разработали специальный механизм, который выталкивает воду из динамика после купания. Дело в том, что этому динамику для работы нужен воздух. Поэтому при попадании воды внутрь, она выталкивается особым образом.

Для этого нужно в меню нажать на пиктограммку с каплей воды и покрутить Digital Crown. Весёлая анимация и особый звук сообщат вам, что динамик избавился от влаги. Весь процесс занимает секунд 5.

И ночью тоже

Кстати, о часах и минутах. Внутри у Apple Watch Series 2 установлен новый аккумулятор, который серьезно прибавил к времени автономной работы. 1,5 дня часики живут вообще без подзарядки. А если вы не носитесь, как электровеник, и не включаете тренировки, то и 2 дня проживут, – всё зависит от вашего образа жизни.

Не последнюю роль играет число полученных уведомлений и частота включения экрана. Мне по работе приходится делать это очень часто. Но даже при моем активном использовании гаджета, он держится достойно.

Возможно, мне показалось, но заряжаться вторая серия стала быстрее. Доходит до того, что ты спишь в часах. Они тебя будят нежным постукиванием по руке и при этом не будят домашних. Проснулся, пошёл смешивать атомный витаминный смузи для зарядки себя, а часики в этом время заряжаются по соседству, от розетки. Сорока минут хватает для того, чтобы добить аккумулятор до 100%.

Прыть и GPS

Кстати, о второй киллер-фиче новых Apple Watch Series 2. Это, конечно же, возросшая скорость обработки данных и форсированный запуск приложений. В первый раз мощный скачок производительности можно заметить во время сопряжения часов с iPhone.

Теперь это не 40 минут, как раньше, а минут 10-15. И это, кстати, при восстановлении из резервной копии. Во время использования часов новые скорости можно «увидеть» во время запуска приложений и при использовании интерфейса WatchOS. Все скроллится и переключается мгновенно.

Спутниковую навигацию, которую встроили в часы, я сначала не оценил. Ибо мой телефон всегда со мной, и я просто не могу себе представить ситуацию, когда мобилки нет в кармане. Но потом, я стал участником сценария, когда встроенная навигация пригодилась и помогла.

Как-то раз у меня села батарейка на айфоне в незнакомом районе. Часы, невзирая на это, продолжали уверенно вести меня к цели. И привели! Если вспомнить, что Apple Watch Series 2 также имеют встроенный автономный Wi-Fi, то становится совсем хорошо. Ибо уведомления и почту можно получать даже при выключенном телефоне. Главное, находится в зоне приёма беспроводной сети.

Справедливости ради, замечу, что часы иногда (не чаще раза в неделю) могут уйти в быструю перезагрузку (с яблоком на экране), но, думается мне, это мелкие косяки интерфейса, которые допилят в новых прошивках. А они в последнее время выходят с завидной регулярностью.

Кто молодец?

Ну а теперь – мой персональный респект Джонни Айву и маркетологам Apple. На этот раз они взяли себя в руки и не стали изобретать новый форм-фактор для нового поколения часов. Ибо взамен они получили бы толпу разгневанных пользователей, которые успели накупить ремешки всех цветов. А они, как известно, недешёвые.

Иными словами, все ваши «старые» аксессуары подойдут к Apple Watch Series 2 как родные. Дело в том, что разъёмы для крепления ремешков не изменились. И это победа! Теперь личная жаба не душит при виде новой коллекции ремней. Их можно покупать впрок.

И еще о цветах. Это полугодие объявляется керамическим. Сразу несколько производителей выбрали керамику (и её мотивы) для использования в свежих гаджетах. Apple облачила в благородный прочный материал одну из версий Apple Watch Series 2. Стоит недёшево. Но зато и не так дорого, как в своё время Edition.

Вообще, на сегодняшний день ребята из Купертино умудрились выпустить столько цветовых решений, разных материалов корпусов и ремешков, что попробовать подсчитать все варианты сочетаний может только матёрый выпускник технического вуза.

Гуманитарию такие уравнения не под силу. А что это значит? Это значит, что компания уходит от ограничений в дизайне продуктов и позволяет пользователю самостоятельно собирать «часы под себя». Вторые такие же встретить можно, но очень сложно.

Добавим сюда тонну свежих циферблатов, которые прилетели с обновлением системы до третьей версии, и получим самый стильный и полезный наручный гаджет на рынке. Конкурентам пока приходится догонять. Причем отрыв велик, как Гранд-Каньон.

Что же делать?

Сейчас самое сложное – советы. Хотя он будет только один: если у вас еще нет Apple Watch, смело берите Series 2, не прогадаете. Возросшая по всем статьям производительность, защита от воды, а также встроенный GPS решают.

Если у вас есть первая версия «самого персонального гаджета» Apple, смотрите на свои финансовые возможности. Если они позволяют обновить парк, смело покупайте. А прежнюю модель обнулите и подарите кому-то близкому. Или продайте.

Если зелёный слизняк душит что есть мочи, носите смело первую версию. Она тоже прекрасно себя чувствует с новой операционной системой и прослужит вам, как минимум, до выхода Apple Watch Series 3.

И еще кое-что

Очень хочется верить, что дизайнеры и маркетологи Apple выбрали правильный путь надолго – и в новых версиях мы также получим поддержку всех прежних ремешков. Они, по признанию многих владельцев, позволяют при каждой смене цвета (и материала) почувствовать на руке новые часы.

Источник: Chameleon.fm

Комментарии
Комментарии