Осенняя Грузия: Казбеги и окрестности

Не всем везет застать Казбек в солнечную и ясную погоду осенью. Вот и фотографу Лизе Медведевой немного не повезло.
Осенняя Грузия: Казбеги и окрестности

Продолжаем публиковать прекрасные снимки фотографа Лизы Медведевой из ее путешествий. После Сванетии на очереди Казбеги. Не такой, каким его привыкли видеть на фотографиях. Не забывайте, что Грузии никогда не бывает много.Что-то подсказывает, что в Казбеги если не реально, то виртуально были все. Все видели на фото этого величественного снежного красавца, крошечную на его фоне Троицкую церковь, шикарные виды Крестового перевала на Военно-Грузинской дороге. Мы тоже насмотрелись перед поездкой фотографий с голубым небом и зелеными холмами, но перед нами предстала совершенно иная картина. Когда мы выехали из Тбилиси, моросил мелкий противный дождь, но мы все равно решили не менять планов и ехать в Степанцминду (Казбеги). Времени мало, подумали мы, надо мчать — и получили густой туман на всем протяжении пути. Все открыточные виды затянуло напрочь, мы даже не понимали особо, где находимся. Доехав до Казбеги в полном расстройстве, решили подняться к Троицкой церкви, чтобы уж совсем день зря не прошел.

На следующий день собрались уезжать в Тбилиси, но решено было дойти до Rooms Hotel Kazbegi, где мы, разумеется, увидели белое туманное ничто. Правда, когда вернулись в хостел и стали собирать вещи, погода стала резко улучшаться и кое-где даже показалось голубое небо. Потихоньку стал показываться Казбек, и мы, потрясенные (до этого наблюдая только облака), побросали рюкзаки и побежали искать водителя, который отвез бы нас снова к Троицкой церкви. Я не могла упустить возможность сделать эти кадры.

И вот капризный Казбек смилостивился над горе-путешественниками и показал себя. Разумеется, не целиком, но то, что мы увидели, было потрясающе. Гора была в облаках, которые ежесекундно двигались, открывая все новые ее грани, остальные горы были залиты солнцем, отчего казались инопланетными пейзажами, а через весь поселок внизу протянулась радуга! Мы были счастливы и, кажется, сфотографировали каждый сантиметр вокруг Троицкой церкви.Но главное потрясение нам еще предстояло. Мы выехали в Тбилиси уже на закате и увидели все то, что было накануне в тумане. И это было прекрасно! Спасибо, Грузия, что показала нам все это. Казбек оставил за собой легкую недосказанность, но это только мотивирует вернуться к нему снова.

ТЕКСТ: Лиза МедведеваФОТО: Лиза Медведева

Комментарии
Комментарии