Откровения участницы шоу «Голос» Дарии Ставрович

Рок-певица Дария Ставрович произвела настоящий фурор во время этапа слепых прослушиваний шоу «Голос». Девушка буквально взорвала зрительный зал необычным вокалом и яркой внешностью.
Откровения участницы шоу «Голос» Дарии Ставрович

Становление этой самобытной артистки происходило шаг за шагом: сначала Дария окончила Нижегородское музыкальное училище, затем факультет эстрадно-джазового пения в Московском институте современного искусства.

После этого Ставрович стала солисткой популярной андеграундной группы «Слот», а впоследствии создала сольный проект «Нуки». Казалось бы, все признаки успешной карьеры налицо.

Поэтому мы решили узнать, зачем певице понадобилось участие в вокальном шоу и рассчитывает ли она получить звание «Лучший голос страны». Подробнее — в нашем интервью с Дарией Ставрович.

Дария, ты давно работаешь в музыкальной сфере. С какой целью пришла на шоу «Голос»?

Друзья, близкие давно говорили, что мне нужно попробовать себя в этом проекте. Я же не очень хотела и не видела смысла. Однако после многочисленных уговоров я сдалась и решила посмотреть, что там и как.

Честно говоря, поначалу боялась, что меня будут подстраивать под формат шоу, попытаются заставить меня делать то, что не хочу. Но, к счастью, этого не случилось. «Голос» – честный и свободный проект. По крайней мере, пока у меня сложилось такое мнение.

Для меня участие в «Голосе» — это шанс показать людям, что есть и другие направления в музыке. Кроме того, я получаю массу новых впечатлений и жизненный опыт.

Был страх не пройти слепые прослушивания?

Нет. Находясь внутри проекта, я сделала вывод, что дело вовсе не в формате. Те, кто приходят на «Голос», исполняют такие песни не потому, что им их навязывают, а потому, что им нравится их петь. Из этого и складывается формат шоу.

Сейчас мы свободно выбираем композиции, и ощущения, что та или иная песня не подходит под концепцию проекта, нет. К тому же я изначально не ставила себе задачи попасть на «Голос».

С учетом того что ты давно выступаешь, какие ощущения испытывала перед первым выходом на сцену «Голоса»?

Я не боялась, даже несмотря на то что обстановка для меня весьма необычная. Но ощущение небольшого дискомфорта, остроты и свежести было, потому что на своих концертах ты находишься дома, а здесь я будто в гостях. В остальном же просто отдалась песне и музыке.

Когда к тебе повернулись наставники, почему выбрала именно Григория Лепса?

Он человек, свободный от стереотипов. На меня Лепс производит впечатление настоящего, не кукольного, ненапудренного, в отличие от остальных звезд, на которых столько слоев грима… Поэтому я и пошла именно к нему.

А если бы Григорий не повернулся?

Я бы положила микрофон на сцену и убежала (Смеется). Если серьезно, выбрала бы меньшее из зол — Леонида Агутина, потому что он мне нравится как музыкант.

О победе, соперниках и популярности

Для тебя важно победить в проекте?

Надеюсь, что не выиграю (Смеется). Не думаю, что мне нужно гастролировать по корпоративам в качестве приза, у меня все-таки есть своя жизнь. Прежде всего я хочу показать себя и свою музыку, потому что это мое средство выражения и мироощущения.

Можешь выделить одного участника, которого считаешь сильным соперником?

Я уверена, что Александр Панайотов — победитель этого «Голоса». Хотя, может быть, и я (Улыбается). Но я не хочу.

Как совмещаешь участие в «Голосе» и собственные проекты?

Само шоу не отнимает много времени, главное — приезжать на репетиции номеров и съемки. Сейчас, когда близится четвертьфинал и расстояние между этапами становится все меньше, нагрузка стала увеличиваться. Уже начала ощущать, что до конца проекта осталось не так много времени.

У группы «Слот» выросло количество поклонников после того, как ты появилась на телевидении?

По моим личным ощущениям, люди, которые подзабыли молодость, немного встрепенулись и вспомнили о нас. Да и моя узнаваемость в последнее время заметно повысилась.

Как реагируешь на пристальное внимание?

Это, конечно, не тот уровень, когда мне прохода не дают на улице. Но не раз были случаи, когда в магазине я покупаю необходимую бытовую вещь, а в это время меня узнает продавец и пытается завести беседу. Если честно, меня это несколько смущает (Улыбается).

Об эпатаже, серьезной травме и мечтах

Ты в жизни такая же яркая, эпатажная, как и на сцене?

Мне кажется, да. Только я не считаю себя эпатажной, я же не Леди Гага (Смеется). На мой взгляд, все вполне естественно, с ярким сценическим макияжем по улицам не хожу. Однако на съемки и концерты мне все же помогает собираться стилист.

Пару лет назад на одном из твоих концертов произошел несчастный случай, после которого ты попала в больницу (в 2014 году во время автограф-сессии рок-группы «Слот» в Санкт-Петербурге на Дарию Ставрович было совершено покушение: невменяемый поклонник напал на девушку с ножом и совершил несколько ударов в область гортани, — прим. ред.). Как после такой серьезной травмы ты смогла выступать и даже решилась пойти на проект?

Я не чувствовала ни тогда, ни сейчас каких-либо изменений в себе. Физически никаких жизненно важных органов, к счастью, задето не было. Однако примерно пару недель я лежала в очень плохом состоянии, ощущала себя овощем, но вскоре силы вернулись.

В тот момент на меня обрушилось столько позитива! Поклонники и близкие подбадривали, поддерживали. Это мне очень помогло, поэтому, наверное, я так быстро пошла на поправку и уже через два месяца выступала на фестивале «Воздух».

Как мы поняли, победа в «Голосе» тебе особо не нужна. О чем тогда мечтаешь?

Ну, если продюсеры шоу перепишут для меня контракт, тогда все может быть…(Улыбается). Все мои мечты связаны с самореализацией и творчеством. Я очень хочу обрести свой собственный стиль в музыке, даже несмотря на то что уже десять лет продвигаю российский рок-андеграунд. Всегда есть куда расти и к чему стремиться.

Планируешь завести семью?

Сейчас я живу на других энергиях и пока даже не задумываюсь об этом. Хотя в жизни всякое бывает! (Улыбается).

Комментарии
Комментарии