Оззи и Шэрон Осборн: муж и жена - одна сатана

Дедушка и бабушка тяжелого рока Оззи и Шэрон Осборн вместе больше тридцати лет. Они прошли огонь и воду, наркотики и алкоголь, скандалы и измены.
Оззи и Шэрон Осборн: муж и жена - одна сатана

Дедушка и бабушка тяжелого рока Оззи и Шэрон Осборн вместе больше тридцати лет. Они прошли огонь и воду, наркотики и алкоголь, скандалы и измены. «Апрель» совместно с создателем поздравительных слайд шоу и романтических признаний Morevi.ru рассказывает о самой странной и крепкой паре современного шоу-бизнеса.

История любви в стиле Halloween

Взглянув на юных Оззи и Шэрон вряд ли кто-то смог бы предположить, что из первого – сына нищих рабочих с окраины Бирмингема, не умеющего толком петь, - выйдет знаменитый музыкант, а из второй – пухленькой девчушки родом из городка Брикстон, население которого едва перевалило за тысячу жителей, – получится красавица-продюсер и муза великого Озза.

Оззи закончил школу в 15 лет и работал где только мог: на стройке, заводе и даже скотобойне. Нигде, впрочем, не задерживаясь надолго, разве что в тюрьме – на 6 месяцев. Туда будущего «Князя тьмы» определили за мелкие кражи.

Когда Оззи вышел на дворе был конец 60-х – пик популярности Beatles, и каждый второй парнишка с британских окраин пытался повторить успех ливерпульской четверки. Оззи тоже попытался, дав в местной газете краткое объявление приблизительно такого содержания: «Оззи хочет петь. Есть усилок».

Как ни странно, на это объявление откликнулись другие не менее талантливые начинающие музыканты, в том числе и одноклассник Озза – Тони Айомми. Спустя несколько лет, концертов и репетиций на свет появилась группа Black Sabbath, игравшая тяжелую мрачную музыку с драматичными и темными текстами.

В середине 1970-х у группы появился новый менеджер - хваткий и жесткий Дон Арден, о котором в британском музыкальном мире ходили весьма нелестные легенды. Его называли «Крестным отцом» и «Аль Капоне» рока, настолько сурово он вел дела, например, мог запросто вывесить конкурента с балкона и угрожать сбросить.

Пока Дон раскручивал псевдо-сатанистов из Black Sabbath у него дома подрастала дочка Шэрон – та самая пухленькая девчушка, поначалу просто фанатевшая от музыкантов.

«Князь тьмы» и его «Укротительница»

В годовщину их свадьбы 4 июля 2015 года Шэрон Осборн поделилась у себя в твиттере фото с надписью: «женаты – 34 года, вместе как пара – 36 лет, друзья – 45 лет».

Они познакомились, когда Шэрон была еще несовершеннолетней. Оззи был женат первым браком и воспитывал (если так можно выразиться) двоих собственных детей и еще третьего от первого брака жены. Оззи был старше, любил выпить и не чурался наркотиков в больших дозах.

Это чуть не поставило крест на его карьере, в 1978 году его выгнали из Black Sabbath. Музыкант периодически не мог на ногах стоять, не то что работать. Около полугода он провел в хроническом запое пока не появилась Шэрон.

Эта 17-летняя толстушка оказалась не менее предприимчивой, чем ее отец, а стойкости характера девушки могла позавидовать сама «Железная Леди» Маргарет Тэтчер.

Итак, Шэрон все взяла в свои руки. Она вывела Оззи из депрессии, ставшей последствием запоя, и заставила его вернуться на сцену, предварительно отбив у отца контракт Осборна. До нее справиться с Доном Арденом не удавалось никому. С 1979 года Шэрон взяла на себя обязанности продюсера Оззи и с того же момента больше не разговаривала с отцом вплоть до его смерти в 2012-м.

Под чутким руководством Шэрон Оззи собрал новую группу, продолжив играть все тот же тяжелый, мрачный рок и ударился в безумства на сцене.

Случай с откусыванием головы летучей мыши уже стал каноническим: мертвое животное бросил певцу кто-то из зрителей, и Оззи, решив в пьяном угаре, что мышка пластмассовая, откусил ей голову. По окончании концерта музыканту пришлось делать уколы от бешенства.

«Семейка Осборн»

4 июля 1982 года Джон Майкл Осборн (настоящее имя Оззи) и Шэрон Арден стали мужем и женой. Свадьбу праздновали на Гавайях, а спустя год у Осборнов родилась первая дочь – Эйми. Через год на свет появилась Келли, а еще через год - сын Джек.

Миссис Осборн все это время умудрялась не только рожать и воспитывать детей, но и управлять карьерой мужа. Ее стиль ведения дел не сильно отличался от отцовского, разве что она не вывешивает людей из окон. В мире шоу-бизнеса Шэрон Осборн уважают и побаиваются.

С мужем ей приходилось и приходится намного сложнее, чем с кучей детей или с ушлыми конкурентами. Оззи продолжал пить и принимать наркотики, а также иногда захаживал «налево».

Первой «последней каплей» стала водка. В августе 1989 года Оззи участвовал в Moscow Music Peace Festival и вернулся домой из Москвы по разным данным то ли с ящиком, то ли с большой бутылкой водки, которую немедленно решил употребить. В итоге у музыканта случился приступ белой горячки, и он попытался удушить супругу с криками «Мы решили, что тебе пора уйти».

Шэрон смогла отбиться и вызвать полицию, а затем выписала на мужа судебный запрет – несколько месяцев он не мог приближаться к ней и детям.

И все же, Шэрон нашла в себе силы простить «мракобеса», да и бизнес нужно было продолжать. Оззи вернулся домой и продолжил периодически предаваться своим грехам, а затем лечиться от наркотической или алкогольной зависимости.

Такая жизнь не могла не сказаться на его внешности и Оззи начал делать пластические операции. Шэрон тоже потратила миллионы на свое преображение, сейчас мало кто узнает в ней невзрачную толстушку, на которой когда-то женился Озз.

В начале 2000-х Шэрон решила подогреть ослабевший интерес к персоне супруга и договорилась с MTV о съемках шоу «Семейка Осборнов». Успех передачи превзошел даже смелые ожидания ее авторов.

Само же шоу показало «Князя тьмы» с другой стороны. Главой семьи оказалась Шэрон, а «великий и ужасный» Оззи – обыкновенным подкаблучником, пролеживающим дни на диване, и неспособным управлять собственными детьми.

Позже выяснилось, что шоу с участием Оззи, Шэрон, Келли и Джека (старшая дочь Осборнов отказалась участвовать), было отчасти постановочным.

Бес в ребро

В начале этого года таблоиды вновь сделали Осборнов главной новостью: после 30 с лишним лет брака пара вдруг заявила о разводе. По словам Шэрон, Оззи, всегда отличавшийся буйным темпераментом, изменил ей с парикмахершей вдвое моложе его. Измена эта была далеко не первая, но в этот раз Шэрон не выдержала и выставила мужа за дверь - как следует подумать.

Но не прошло и двух месяцев после объявления об адюльтере, как «Князь тьмы» начал проситься назад и задабривать жену публично.

Так, на кануне своего дня рождения Шэрон участвовала в одном из телешоу, и экс-лидер Black Sabbath неожиданно появился на программе с огромным букетом цветов, чтобы поздравить супругу. Романтическое воссоединение было немедленно засвидетельствовано телекамерами и зрителями.

«Вот уже три месяца он лечится от сексоголизма, работает над собой. Ему очень сложно, как и нам всем. Но я счастлива, что он принял правильное решение бороться со своими демонами», - сказала позже Шэрон журналистам.

Был ли это на самом деле очередной pr-ход или всего лишь встряска, необходимая их браку, знают только члены семейки Осборн.

Не разлей вода

Не только Шэрон помогает мужу бороться с его демонами, Оззи тоже был рядом с ней не только в здоровье и радости. Несколько лет назад Шэрон поставили диагноз - рак, с прогнозом выживаемости 40%, но она смогла побороть болезнь.

Оззи и Шэрон не первый год вместе переживают за здоровье сына Джека, у которого был обнаружен рассеянный склероз, и не первый год они - бабушка и дедушка двух маленьких внучек, которых подарили им Джек и его жена.

Как бы то ни было, Шэрон и Оззи снова вместе и будем надеяться проживут еще много лет бок о бок. Какой бы странно и порой нелепой не выглядела их пара со стороны, но похоже они действительно нашли друг друга.

«Я называю своего муженька грязной собакой», - говорила Шэрон в одном из интервью. – «Может быть, он и есть грязная собака, но он моя грязная собака. Я знаю его с 18-ти лет, а сейчас мне 64 года, вы можете в это поверить?»

Тем временем, Оззи «триумфально» вернулся домой: Шэрон купила для него специальный матрас с датчиками, чтобы впредь контролировать все телодвижения «Князя тьмы».

Источник: Апрель

Комментарии
Комментарии