Шнур, Лепс, Крид: самые богатые русские звезды этого года

Кое-кто из нынешних миллионеров начинал ресторанным певцом, другие же стартовали с более удачных позиций, но все они заработали в этом году баснословные суммы.
Шнур, Лепс, Крид: самые богатые русские звезды этого года

Владимир Машков

Доход: $1 миллион

Главный «Вор» старшего поколения и отличный актер неоднократно получал премии за свой вклад в отечественный кинематограф.

Светлана Ходченкова

Доход: $1 миллион

Одна из немногих российских актрис, востребованных в Голливуде, закрыла год с неплохими показателями. Успех пришел к Светлане уже на первом курсе киноакадемии: главная роль в «Благословите женщину» принесла ей «Нику» за лучшего женского персонажа.

Олег Табаков

Доход: $1,1 миллион

Скандал при участии православных активистов сыграл на руку МХТ: в одиозный театр зачастили даже те, кто сроду не видел спектакля сложнее классического «Дядя Ваня». К тому же в этом году Табаков с шиком отпраздновал 80-летие — судя по всему, преклонный возраст ничуть не мешает знаменитому актеру сохранять свою деловую хватку.

Федор Бондарчук

Доход: $1,3 миллиона

Один из наиболее узнаваемых российских режиссеров продолжает зарабатывать очень хорошие деньги — и это несмотря на провал всех его последних проектов. В этом году о Бондарчуке не говорил только ленивый: громкий развод актера с главредом Hello! Светланой Бондарчук привлек внимание прессы как раз из-за не совсем честной уловки, с помощью которой Федор постарался оставить свои миллионы при себе.

Дмитрий Нагиев

Доход: $3,2 миллиона

Со времен максимально арт-хаусного проекта «Осторожно, модерн!» Дмитрий Нагиев прошел немалый путь. Подкачавшись и полностью сменив амплуа, Нагиев превратился из местечкового клоуна в актера высшей лиги, что подтверждают и его баснословные гонорары.

Тимати

Доход: $3,2 миллиона

Мало кто знает, что ныне знаменитый Тимати начинал в качестве бэк-вокалиста у ныне забытого всеми Децла. Однако музыкальная карьера певца развивалась космическими темпами — у Тимати есть совместные клипы с такими звездами, как Snoop Dogg, Busta Rhymes, P.Diddy и, конечно же, с Григорием Лепсом.

Егор Крид

Доход: $3,6 миллиона

Егор Крид пытался учиться в Гнесинке на продюсера, но бедняга очень быстро стал так популярен, что просто не смог закончить свое обучение. В прошлом году Крид выпустил трек «Самая самая», признанный лучшей российской песней года, и до сих пор остается одной из наиболее востребованных звезд нового поколения.

Филипп Киркоров

Доход: $7,6 миллионов

Одиозный певец отметил конец года невероятным скандалом, обвинив знаменитого Маруани сначала в плагиате, а затем и в вымогательстве. Впрочем, все это ничуть не помешало болгарской звезде остаться в плюсе: в этом году чистая прибыль Киркорова превысила 7 миллионов долларов.

Григорий Лепс

Доход: $9 миллионов

Сочинский ресторанный певец еще в 90-х годах свел близкую дружбу с олигархами Искандером Махмудовым и Андреем Бокаревым. По слухам, эта парочка вложила в раскрутку Лепса более 8 миллионов долларов — сегодня певец зарабатывает в год гораздо большую сумму.

Сергей Шнуров

Доход: $11 миллионов

История Шнурова похожа на историю Золушки, которая всего-всего добилась сама. Примерно с 2006 года группировка «Ленинград» выходит на высокие обороты: доход самого Шнурова в то время составлял $1,7 миллиона в год, 2016 же он закончил с невероятными 11-ю миллионами в кармане.

Комментарии
Комментарии