Самые странные имена звездных детей

Платонами и Матвеями сегодня никого не удивишь, а вот назвать ребенка в честь греческого бога, любимой певицы или плюшевого мишки — это однозначно успех.
Самые странные имена звездных детей

Валерия Гай Германика

Октавия и Северина — так зовут дочерей известного режиссера Валерии Гай Германики. Звезда всегда отличалась оригинальностью во всем — в одежде, взглядах, творчестве. Разумеется, ее дети не могли бы никогда получить такие имена, как Маша или Света (не в обиду будет всем, кого так зовут). Все обычное — не для Германики.

Первую дочь она планировала назвать Матильдой, но когда увидела ее в первый раз, сразу поняла, что она именно Октавия. Младшую дочку, которая появилась на свет весной этого года, режиссер назвала Севериной.

Никита Джигурда и Марина Анисина

Сыну Никиты Джигурды и Марины Анисиной уже семь лет. В этом году мальчик пошел в школу, вряд ли в школьном журнале хватает одной строки для его полного имени — Мик-Анжель Крист Анисин-Джигурда.

«Миком мы называли сына, когда он был у Маринки в животе, — рассказывал Никита, когда мальчик только появился на свет. — Анжель в переводе с французского означает «ангел», а Крист — это Христос».

Для дочери же скандальная звезда выбрал не менее «скромное» имя. Эва-Влада означает «власть первородной женщины», что, по мнению звездных родителей девочки, очень важно для представительницы лучшей половины человечества.

Анастасия Волочкова

«Мне нравятся старинные русские имена!», — рассказала Анастасия Волочкова журналистам во время крещения своей дочери, которую назвала древнегреческим именем Ариадна.

Правда, сейчас девочку, которой недавно исполнилось 11 лет, полным именем никто не называет. Да и она сама больше представляется как Арина или Ариша.

Анфиса Чехова

Телеведущая назвала своего сына в честь мудрого царя Соломона, но дома предпочитает называет его ласково — Солик.

Когда малыш родился, телеведущая написала в своем личном блоге: «Соломон Гурамович Баблишвили. Так звучит полное имя моего сына. Это имя, так же, как и Давид, давно стало и грузинским тоже. На этом закрыли вопрос!»

Видимо, Анфису замучали вопросами поклонники, недоумевающие, почему она назвала сына именем, столь распространенным среди еврейской нации.

Сергей Шнуров

Самый скандальный певец российской эстрады впервые стал отцом в 2000 году. Своего сына, которого ему родила его вторая жена Светлана Костицына, он назвал в честь поэта Аполлона Григорьева.

Как ни странно, Шнуров — человек набожный, поэтому решил окрестить новорожденного. Оказалось, что в святцах нет имени Аполлон, так у Шнурова-младшего появилось второе имя — Павел.

С тех пор лидер группы «Ленинград» всем говорит, что его сына зовут Павел-Аполлон. Сам мальчик, когда подрос, решил, что он будет просто Аполлон Шнуров. Простенько и со вкусом!

Джери Холлиуэл

Когда экс-солистка культовой группы Spice Girls родила дочку, она собиралась назвать ее в честь своей любимой певицы — Мадонной. Но в самый первый день, когда она отдыхала в своей палате, певице доставили огромный букет весенних колокольчиков. Он так понравился ей, что она решила сделать своей дочурке двойное имя — Блюбелл-Мадонна («bluebell» в переводе с английского означает «колокольчик»).

«Она так смешно раскидывает ручки, — поделилась Джери своими наблюдениями спустя несколько месяцев. — Будто представляет себя выступающей на стадионе Уэмбли перед многотысячной толпой!»

Алиша Киз

Американская звезда поп-музыки Алиша Киз для своего первенца придумала очень необычное имя. Она назвала его Египтом в честь любимой страны.

Да-да, Алиша обожает Египет и все, что с ним связано. Ранее она посвятила этой стране свой альбом, который называется The Element of Freedom («Элемент Свободы»).

Второй сын певицы и ее супруга, рэпера Swizz Beats, получил имя Дженезис. Комментариев от звезд по поводу такого выбора не поступало, но фанаты предполагают, что мальчика назвали в честь известной британской рок-группы.

Гвинет Пэлтроу

Когда актриса была беременна в первый раз, ее отчаянно тянуло на яблоки. Так что нет ничего удивительного в том, что девочка, вскоре появившаяся на свет, получила имя Эппл («apple» в переводе с английского означает «яблоко»).

На шоу Опры Уинфри Гвинет свой выбор объяснила просто: «Это слово звучало мило и вызывало у меня такие приятные ассоциации!» Мы считаем, что, когда девочка подрастет, ее обязательно должны сделать лицом известной «яблочной» компании, которая выпускает телефоны и компьютеры.

Алисия Сильверстоун

Девчонку из клипов Aerosmith (признаемся честно, это ведь самые известные роли актрисы!) с полным правом можно назвать одной из самых оригинальных звезд.

Своего сына, который появился на свет в 2011 году, она назвала в честь… своей любимой игрушки! Беар Блю — это «голубой мишка». «Мы абсолютно влюблены в него!», — такое заявление сделали Алисия и ее муж Кристофер Джареки сразу после рождения малыша.

Ума Турман

Вообще-то в своих обзорах мы не присваиваем звездам места и уж точно не определяем победителей, но если бы мы это делали, то в этом рейтинге победила бы Ума Турман!

Свою дочь, которую она родила от миллиардера Арпада Бюссона, она назвала пятью именами — Розалинда Аруша Аркадина Алталуна Флоренция. Говорят, каждое из этих имен что-то значит для звезды «Убить Билла», однако актриса не признается, что именно.

Полным именем, конечно, девочку никто не называет. Для родных и друзей она просто Луна (логично, правда же?).

Комментарии
Комментарии